Истоки образования «патриотического болота»

Идет эфир Радио РНЛ с участием священника Сергия Карамышева

В четверг, 26 ноября, с 20:00 до 21:00 на сайте Русской народной линии можно будет услышать в прямом эфире XI выпуск Радио РНЛ. 
 
Предыдущие выпуски.
 
Ведущий программы Радио РНЛ - известный православный публицист, многолетний обозреватель радио «Радонеж» Виктор Александрович Саулкин.
 
К участию в передачах приглашаются известные читателю РНЛ авторы, а также общественные деятели, ветераны боевых действий, писатели.
 
Гостем студии 26 ноября будет священник Сергий Карамышев. Тема передачи - «Истоки образования "патриотического болота"».
 
Выпуск посвящен духовным причинам неприятия Президента России Владимира Путина частью патриотического сообщества.
 

 
Свои вопросы для ведущего Виктора Саулкина и его собеседника священника Сергия Карамышева можно оставить на форуме под статьей.
 
Радио РНЛ выходит в прямом эфире по четвергам с 20:00 до 21:00 часов.
 
Прямая ссылка на поток вещания http://89.223.104.231:8000/live
 
[audio=/media/radio/2015-11-26.mp3][/audio]

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Ответ на 10., Lucia:

Вот то, что здесь сейчас происходит - и есть зарождение патриотического болота.

Совершенно верно!

Иванович Михаил / 27.11.2015

10. Re: Истоки образования «патриотического болота»

Вот то, что здесь сейчас происходит - и есть зарождение патриотического болота.

Lucia / 27.11.2015

9. Re: Истоки образования «патриотического болота»

Священник Сергий Карамышев говорит "нужно тихо заниматься своим делом" - но зачем тогда он так активно участвует в политических дискуссиях? Разве он политолог? Или политические проблемы его волнуют больше, чем ответ на вопрос "Почему за 25 лет свободного исповедания веры, без гнета воинствующего атеизма, православные так и не смогли стать ведущей силой в стране, стать настоящим авторитетом для граждан России?".

Григорий Светлицкий / 27.11.2015

8. Упорно продолжают гиблую тему

На последней встрече в Минске Старикову задали вопрос о Стрелкове. Он сказал, что не будет давать никаких комментариев из за опасения раскола патриотов... А вот РНЛ похоже продолжает, несмотря на явно подсоленную репутацию... Очень жаль.. Отцов Карамышева и Шумского больше, как сожалению, не могу читать... Появилось недоверие..

Lika_covet / 26.11.2015

7. Re: Истоки образования «патриотического болота»

У меня простой и конкретный вопрос: кому и зачем нужно было именно сейчас открывать Ельцин-центр? Времени вроде немного прошло, особо не успели забыть его деяния люди: снос Ипатьевского дома, Беловежское соглашение, приватизация, расстрел парламента. Интересная бы получилась экспозиция с панорамами на эти темы. Но что-то не увидела я, что там они отражены. Царственным страстотерпцам, конечно, тоже там на крови величественный храм построили, а не мешало бы и музей рядом. Так нет, Ельцину. Собственно к Путину у меня вопросов нет, какой ещё мог быть у Ельцина преемник. Яблоко от яблони недалеко падает. Вот такие истоки неприятия. Слава Богу, мы ещё не в мире "1984" живём, не заставляет нас большой брат под пыткой чёрное белым называть. Путин так Путин, вёл бы себя иначе - другое было бы отношение. А пока в России по большей части ни дорог приличных, ни газа в деревнях, растёт как раковая опухоль бюрократия и невозможно молодой семье клочок земли получить без того, чтоб не влезть в кредиты с сумасшедшими процентами - о чём вообще говорить?

Наталья Чернавская / 25.11.2015

6. Откуда ... истоки?

К уважаемым участникам эфира РНЛ просьба; Как можно яснее и доходчивее объяснить всем слушателям эфира, кем являются ... некоторые лица, которые, весьма неумело, изображают православных патриотов России. Россию, только за двадцатый век, дважды рубили на куски, рубили по садистски, кроваво и жестоко. Была разрублена Российская Империя, куски от которой удалось собрать русскому народу в сталинский период жизни страны - это Россия - СССР, которую, опять таки, под тупое гиканье и одобрение ненавистников всего советского, разрубили на радость заклятых "друзей и партнёров". Огромная страна СССР была разрублена кроваво и жестоко - по живому. Это заявляю с полной ответственностью, так как, являюсь свидетелем огромного количества искалеченных человеческих судеб и жизней и ... таких трагедий, которые можно пережить только с истиной и чистой верой в Бога. Думаю, что не мне одной отвратительно ... выслушивать таких ненавистников, которые, очевидно, ангажированы, по видимому , за некий гонорар. Чей это и откуда сей ангажемент, давно уже не секрет, "голодающие" не всё ещё выкачали, из распилов, сначала - Российской Империи, а потом - СССР, очередь за РФ. Очень хорошо бы было, чтобы о подобной опасности постоянно напоминали нам умные и честные публицисты и обозреватели в СМИ.

вода / 24.11.2015

5. Пригласите туда, пожалуйста, Игоря Стрелкова.

Позиция иерея С. Карамышева известна и мне лично не интересно, что он еще в этом же духе произнесет. Вот он действительно погружается в болото и тянет за собой таких же "патриотов". Если Стрелкова не пригласите, то и слушать не буду. Кстати, у о. Сергия К. будет тогда возможность публично извиниться за свои, мягко говоря, эмоциональные высказывания.

М.Е. / 24.11.2015

4. Re: Истоки образования «патриотического болота»

Не является ли некоторая часть "патриотов" патриотами исключительно советского союза, а Россию им не нужна?И не в этом ли их оппозиция Президенту

Lucia / 24.11.2015

3. Ответ на 1., Галкина Л.В.:

Как о.Сергий видит данную проблему?

Понимаю, что вопрос не ко мне, дорогая Лариса, но все же скажу свое слово. Во-первых, конечно, справедливости ради надо сказать, что люди в наше время все-таки другие - русские, не русские ли. Дыхание антихриста чувствуется во всем - чем комфортнее жизнь для тела, тем хуже она для души. Спасаться все труднее и труднее. Комфорт, стремление к успеху убивают душу, как радиация... Так что влияние среды несомненно. И так во всех некогда христианских странах. Что же касается России, то у нас рай и ад могут сосуществовать очень близко в физическом пространстве. Мы еще пока такие. В других местах уже давно все гораздо хуже - куда не глянь, духовный ад. Но наша ситуация (я говорю о православных) сейчас напоминает бой в окружении. Связь с командованием либо потеряна, либо оттуда идут приказы, не соответствующие боевой обстановке. Отсюда полная дезориентация и неспособность к эффективным действиям. Да и бойцы, если приглядеться, далеко не всегда понимают, за что они сражаются. Почему так? Потому как справедливость стала понятием отвлеченным и даже неземным каким-то. Командиры наши о ней вообще предпочитают не говорить. Нет мол ее, не было, и не будет. Давайте думать о жизни вечной, а об этой за вас есть кому думать. Вот такая война у нас. Отсюда и такая масса пленных - 97% от воюющих...

Георгий / 24.11.2015

2. Re: Истоки образования «патриотического болота»

Видят ли участники обсуждения, что патриотическое болото чрезвычайно активно использует самоё Веру Православную для попыток уничтожения России? Это похоже на то, как зарубежная РПЦ, договорившись до "христолюбия" Гитлера, пыталась использовать Православную веру русских людей для уничтожения России, призывая православных воевать против "безбожного" СССР на стороне Гитлера. Эта чрезвычайно активная группа "истинно-православных" фактически приватизировала Православие. Но с мнением Патриарха (например, о непрерывности нашей истории) они не считаются, исповедуют, говоря прямо, либерал-власовщину, патологически ненавидят СССР (СССР - крысятник, по словам Lucia). Не просматривается ли в истоках возникновения этой группы прямая работа иностранных спецслужб, использующих по наработкам белоэмигрантов противопоставление Православия и "безбожия" советского времени как технологию уничтожения России? Намёки дают такие фигуры, как агент ЦРУ и власовец Будзилович и курировавшийся им Назаров.

Потомок подданных Императора Николая II / 24.11.2015

1. мой вопрос о.Сергию

Почему за 25 лет свободного исповедания веры, без гнета воинствующего атеизма, православные так и не смогли стать ведущей силой в стране, стать настоящим авторитетом для граждан России? Ведь парадокс: большинство населения причисляет себя к Православию, но воцерковленных - мизерный процент. Это нельзя объяснить ленью людей, боязнью тягот. Русский человек как был русским, так и остался, то есть если грешит, то до смерти, если молится - до святости. И почему часто не мы, православные, с которыми Бог, а атеисты-коммунисты предлагают дельные вещи? Не получилось ли так, что православные России незаметно превратились в безблагодатное болото, которое оставил Дух Святый. Как о.Сергий видит данную проблему?

Галкина Л.В. / 23.11.2015
Виктор Саулкин:
Подлинный хранитель русского духа
Известному художнику-монументалисту, реставратору Алексею Валерьевичу Артемьеву исполняется 85 лет
04.10.2019
Фальсификаторы истории и третья мировая война
Часть 3. Фальсификация истории Второй мировой войны - информационно-психологическая спецоперация Третьей мировой
20.06.2019
Фальсификаторы истории и третья мировая война
Часть 2. Операции «Оверлод» и «Багратион». Арденны и Висло-Одерская операция
17.06.2019
Фальсификаторы истории и третья мировая война
Часть 1. Сталинград и Эль-аламейн. Кто сломал военную машину третьего рейха
13.06.2019
Все статьи автора
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Аудио"
Все статьи темы