Протоиерей Всеволод Чаплин: «Мы стали первыми в этом грехе, так давайте будем первыми в покаянии»

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества о пикете в день годовщины легализации абортов

1
18 ноября, в день 95-й годовщины легализации абортов в Советской России, у входа в здание Совета Федерации и Государственной Думы прошли одиночные пикеты в защиту жизни ребенка до рождения, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.
 
Активисты Движения в защиту жизни молча свидетельствовали перед народными избранниками и представителями регионов, прибывавшими на пленарные заседания, о том, что детоубийства в России законны уже 95 лет! 18 ноября - кровавый день нашего календаря!
 
Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин дал развернутый комментарий организаторам акции.

«Я очень рад, что православные христиане в этот печальный и скорбный день проявили свою гражданскую позицию, в том числе напомнив высшей законодательной власти о нравственном измерении права. Многие люди убеждены, что нерожденный человек – это в полном смысле слова человек, и что нужно отразить в законодательстве. Кто-то с этим согласится, кто-то нет, дискуссии будут продолжены, позиции надо сближать, но высказываться православные могут и должны, более того, им стоит прямо спрашивать политиков, как они относятся к абортам и к перспективам снижения их числа, и тем мерам, которые надо принять для их преодоления. Важно, чтобы никто не мог спрятаться от этого прямого разговора», - отметил священник.

Конечно, продолжил он, «позицию надо высказывать спокойно, мирно, в рамках закона, как я понимаю, именно так все и произошло сегодня».

«Советская Россия легализовала аборты первая в мире в тот момент, когда была одержима безбожием и человеконенавистничеством, в тот момент, когда лилась кровь жертв гражданской войны, в момент, когда в ослеплении одни русские люди уничтожали других по социальному и классовому признаку. К сожалению, наш путь по признанию аборта якобы нормой повторили некоторые другие страны, и всегда этот путь совпадал с безбожием, с гордыней и человеконенавистничеством. Мы стали первыми в этом грехе, так давайте будем первыми в покаянии и исправлении жизни и в восстановление нравственного уклада, в том числе через решительное сокращение абортов, а в перспективе через их тотальное неприятие обществом», - заключил протоиерей Всеволод Чаплин.
 
1 
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Атака на опору государства
Майор полиции Елена Тимошина о «семейно-бытовом насилии»
12.12.2019
«Находятся люди, которые слушают окрики наших кураторов из-за рубежа»
Закон о так называемом «семейно-бытовом насилии» — это акция полностью, от начала до конца, инспирирована зарубежными структурами и их лоббистами в России
12.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Общественный комитет по правам человека обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову и председателю СК России А.И.Бастрыкину с просьбой возбудить дело по статье «государственная измена»
11.12.2019
Во Владимирской области создается сеть осведомителей
Участники круглого стола, прошедшего в Заксобрании области, провозгласили борьбу с т.н. «домашним насилием» делом всего общества
11.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Human Rights Watch просит Валентину Матвиенко ввести уголовную ответственность за т. н. «домашнее насилие»
11.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019