Операция «Возмездие»

Иерей Сергий Карамышев о борьбе с террористами ИГИЛ, которая призвана сплотить Россию, сформировать ее будущность в трудном противостоянии с внешними угрозами

Современный мiр все более привыкает к тому, что нужно крайне внимательно слушать слова главы Российского государства в силу следующей причины: они подкрепляются делом. Это (нужно откровенно сказать) – большая редкость для нынешних политиков. Сказано: за всякое праздное (т.е. не исполнившееся) слово дадут люди ответ в день суда (Мф. 12, 36). Контраст в отношении к своему слову Владимира Владимировича и множества других к своим – одна из важных основ его глобального авторитета.

Некоторые воспринимают указанную закономерность (подкрепление слов делами) едва ли не как случайность, везение. Однако события последних дней ясно дают понять: чтобы слово стало делом, проводится колоссальная работа, своего рода спецоперация, чтобы информация из уст главы России появилась в оптимальный момент и сработала на все сто процентов. Удар, направленный точно и в нужное время, работает в разы эффективнее, чем безтолковое махание руками в воздухе, чем слова, произносимые на ветер. Это экономит силы государства и дисциплинирует народ.

На днях вышло заявление, что вместо В.В.Путина на саммит АТЭС полетит на Филиппины Д.А.Медведев. Поскольку все видели первого в добром здравии, энергично занимающимся делами, в воздухе повисло ожидание: к чему бы это?

Затем, в ходе совещания Большой Двадцатки в турецкой Анталье, помимо общих заявлений, касающихся мiровой экономики и борьбы с международным терроризмом, состоялся ряд бесед с глазу на глаз главы Российского государства с главами ведущих стран, где, вероятно, были достигнуты некоторые договоренности.

Прибыл в Анталью В.В.Путин не с пустыми руками, о чем и поведал на пресс-конференции, состоявшейся вечером 16-го: «Я приводил примеры, связанные с нашими данными о финансировании физическими лицами различных подразделений ИГИЛа в разных странах. Финансирование, как мы установили, идёт из 40 стран, причём, в том числе из стран "двадцатки"… я даже продемонстрировал… коллегам наши снимки из космоса и с самолётов, на которых ясно показано и видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами. Колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4–5 тысяч метров они уходят за горизонт. Выглядит это просто как нефтепроводная система». Вероятно, эти сведения сделали партнеров России сговорчивее – ведь ясно, что нефть продают не на Луну и не на Марс.

Данные свидетельства, согласитесь, уважаемые читатели, - не пресловутая пробирка, которой потрясал Колин Пауэлл в ООН перед нападением США на Ирак.

Поздним вечером того же 16-го уже с Москве состоялось совещание об итогах расследования причин крушения российского самолета, летевшего из Египта. Руководитель ФСБ А.В.Бортников заявил: самолет, рухнувший на Синайский полуостров, и с ним 224 человека, однозначно погибли в результате теракта.

Тотчас от главы государства последовали слова в адрес террористов из Псевдо-исламского государства (ПИГ): «Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались, в любой точке планеты. Мы найдем их и покараем». Эти слова, послужившие толчком для начала операции «Возмездия», были сказаны со спокойной интонацией, но с большим внутренним напряжением, с расстановкой, и за каждым из слов чувствовалась мощь всего государства, сплотившегося в единое целое перед лицом горя, у которого имеются конкретные виновные.

Тут же было дано распоряжение активизировать (для этого теперь имеются все моральные основания) боевые действия против террористов ПИГ. Это вопреки вселенскому клеветническому вою, поднятому западными политиками и средствами массовой дезинформации, вопреки подвываниям их подручных внутри России.

Днем 17-го шла прямая трансляция из Национального центра управления обороной. Там все дышало волей и решимостью, единством высокого духа и самых передовых технологий. Стоящие рядами в идеальном порядке рабочие столы, обилие света, четкие и краткие доклады генералов, отвечающих за успех военной операции, – все это уже было возмездием варварству и хаосу. Бальзамом на сердце лег видеоряд с бомбардировками баз выродков, терроризирующих все человечество. Национальный центр управления обороной предстал в глазах целой планеты как мощная лаборатория по умирению мiра.

Инструменты этой лаборатории – слово Верховного главнокомандующего и тотчас следующее за ним дело его подчиненных. Самолеты Дальней авиации отработали по целям уже не только в Сирии, но и в Ираке. За день до того была подведена правовая база под расширение театра военных действий. В.В.Путин сказал, что Россия будет действовать согласно 51-й статье Устава ООН, «предусматривающей право государств на самооборону». 

В ходе совещания в Национальном центре управления обороной В.В.Путиным была в рабочем порядке сообщена политическая новость – о начале военного сотрудничества России с Францией. Она прозвучала как ответ на доклад капитана первого ранга Криворога, возглавляющего военно-морскую группировку России в Средиземном море: «Олег Леонидович, в ближайшее время в район ваших действий подойдёт французская военно-морская группа во главе с авианосцем. Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками».

Причина отзывчивости французов понятна: теракты в Париже. Впору перефразировать известную поговорку: гром не грянет – француз не перекрестится. Однако заметим: сколько собранности и воли нужно иметь, чтобы на множество событий мiрового масштаба дать исчерпывающе точный русский ответ – и словом, и делом, привлекая по ходу действий новых союзников!

Подытожил военное совещание Верховный главнокомандующий следующими знаменательными словами: «Выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, Вы защищаете Россию и её граждан».

Вечером того же дня состоялась встреча Путина с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй Цимляном, где обсуждались вопросы военно-технического сотрудничества двух стран.

Операция «Возмездие» призвана сплотить Россию, сформировать ее будущность, как это бывало и столетия назад, в трудном противостоянии с внешними угрозами. Она призвана отточить ее политический и военный стиль, должна кардинальным образом повлиять на вопросы хозяйствования и быта, отобразиться в искусстве и науке.

Помолимся же Богу Вседержителю об успехе справедливого русского оружия, наипаче – за Верховного главнокомандующего и все крестоносное воинство. Оно крестоносно по той причине, что сражается против всеобщего зла. Поэтому Сам Бог будет поборать за Россию, лишь бы мы собственными грехами, ропотом и неблагодарностью не отвратили от себя милости Божией.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. "Русскому Сталинисту"

У Вас явные проблемы с логикой. Я-то как раз за то, чтобы плач был и по детям курортникам и по убитым во чреве России младенцам, а вот те, кто предлагает нам оплакивать одних, но не замечать убийства других, - вот те, действительно, "спекулируют на синайской трагедии". А, по-евангельски, значит, уметь смотреть в глаза правде Божией. Бог Вам в помощь.

Берест / 18.11.2015

7. Эти слова, послужившие толчком для начала операции «Возмездия»,

Что-то я не слышал о такой операции "Возмездие" и ежели такое толкование слов Путина, то так и надо говорить, что это операция является авторским вымыслом. Дело много сложнее и записным ненавистникам Запада впору бы и призадуматься, ведь эти террористы тоже ненавидят Запад, а враг моего врага вроде бы и друг. Проблема только в том, что подружиться с террористами никак не получится, террористы принадлежат совершенно другой цивилизации, террористы снова мечтают о великом арабском халифате, но прежний их халифат споткнулся в Европе именно при Пуатье во Франции и именно с битвы при Пуатье и началось разрушение великого халифата. Есть ли теоретическая возможность пристроиться к этим антизападникам - есть, но только через принятие их ислама и то гарантии нет, что мужское население не истребят, оставив только женщин для временной потехи. Это уже было, когда при предательстве своих князей русских воинов набирали в ордынское войско и там все русские люди уже навсегда теряли свою идентичность и растворялись бесследно. Новые оккупанты устремились в Европу не жить с европейцами, но вместо европейцев и русский человек им так же ненавистен, как и любой француз. Вот почему все должны жить только у себя дома. Военного решения проблемы этой не существует, точно так же наивно пытаться кого-то подкупить, эти люди (если так можно сказать) не дорожат даже своей жизнью ради своей идеи. Кто из них более виноват - разбираются пусть сами, но всех их надо принудительно вернуть на родину, изолироваться от них ну и периодически по мере необходимости наказывать ударами. Но вместе с ними жить никак нельзя. А нашим доморощенным антизападникам надо себя спросить - с кем они - с дебилами или с разумными людьми?

Hyuga / 18.11.2015

6. Ответ на 2., Берест:

Аборты- это ужасно. Всем Православным это очевидно. Но пытаться противопоставлять детей, погибших в теракте, и детей, убитых во чреве матери,- это низко. Хотите пополнить многочисленные ряды тех, кто спекулирует на синайской трагедии? "Ударим детьми-жертвами абортов по детям-курортникам"? Спасибо, нам такого "по-евангельски" не надо.

Русский Сталинист / 18.11.2015

5. Ответ на 2., Берест:

По погибшим детям курортникам плачем. По убитым во чреве - нет. А не поглядеть ли на всё по-евангельски?

По-Евангельски-это как Вы? "Дети-курортники"? Не стыдно? 10-месячный ангелочек- "курортник"?

Русский Сталинист / 18.11.2015

4. Я не устану повторять...

что пока в сердце России свободно вещает русофобская пятая колонна (причём на деньги одной крупной российской компании) толку не будет. Не могу себе представить, чтобы при Сталине году этак в 43-м из Москвы свободно вещали о том, что "кровавый режим тирана Сталина готовится залить Европу кровью и превратить её в огромный ГУЛАГ. Только доблестный вермахт стоит на пути азиатско-большевицких орд Сталина". И финансирование этой радиостанции шло бы из госбюджета. Невозможно победить в войне, когда в тылу свободно и открыто действует пятая колонна. И это меня очень огорчает- вот это снисхождение Путина к открытым врагам России и его самого. Если враг не сдаётся- его уничтожают. А у нас получается, что мы (именно мы, народ России на свои деньги) его подкармливаем, холим и лелеем. Попытка усидеть на двух стульях всегда кончается одинаково- падением. Не стоило бы забывать уроки истории и пока ещё не поздно пора навести порядок у себя дома, прежде чем идти на страшную войну. Так поступил Сталин. Надеюсь, Путин использует его опыт, а не опыт Керенского. В противном случае нам всем будет плохо. А ему в первую очередь, ибо розовая мечта всех этих обам, кэмеронов, меркелей и прочих- Путин в Гааге, либо Путин в роли Каддафи или Чаушеску. Пусть об этом почаще вспоминают в Кремле и поменьше миндальничают с вражинами из пятой колонны.

Русский Сталинист / 18.11.2015

3. "крестоносное воинство"

Все же дико все это читать, зная, что написал эту пафосную заметку священник. Особенно вот эти слова:"Бальзамом на сердце лег видеоряд с бомбардировками баз выродков, терроризирующих все человечество." А что это за "крестоносное воинство"? Я уже где-то читал, что якобы и войско Ивана Грозного были крестоносцами, освободившими Казань. И, кстати, в обоих случаях это сказано именно священниками. Пусть это будет на их совести, такое сравнение. Но дико слышать такие слова от православных священников. А уж если помолиться захотелось нашему публицисту-священнику, то нужно называть имя христианина, а не его воинское звание. И воинство наше, если воины действительно являются православными христианами, лучше именовать христолюбивым, а никак "крестоносным".

М.Е. / 18.11.2015

2. Re: Операция «Возмездие»

Всё вроде правильно, грозно, бравурно, молодцевато... Отомстим "неразумным хазарам"!.. Но вот представить такую образную картину: Россия поднимается во весь исполинский рост, вынимая из ножен меч и сверкая гневом в очах... а в её утробе день и ночь колошматят, режут на части беспередыху миллионы младенцев. Миллионы загубленных жизней! И станет ли "Сам Бог поборать за Россию" - за такую Россию? Что-то не так у нас с солью на ране. По погибшим детям курортникам плачем. По убитым во чреве - нет. А не поглядеть ли на всё по-евангельски?

Берест / 18.11.2015

1. Отец Сергий удивительно ясно выражает общественные вопросы...

Когда я у " ящика" чувствую себя " объектом воздействия", то мне интересно " кто же повар" и каков рецепт " блюда" ? Красующиеся " авторитеты" и подбор полемистов обостряет вопросы и не дает ответов. Очень жду прорыва РНЛ в государственные общедоступные СМИ и возможности открытой честной полемики с традиционных народных позиций православного консерватизма.

Владимиръ / 18.11.2015
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы