«Мы их найдём в любой точке планеты и покараем»

Генерал Владимир Усманов о всемирном триумфе Владимира Путина в борьбе против ИГИЛ

17 ноября в Москве Президент России Владимир Путин посетил Национальный центр управления обороной России, где провёл совещание о действиях Воздушно-космических сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике, сообщает сайт Кремля

Верховный Главнокомандующий заслушал доклады министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России Валерия Герасимова, а также командующих видами и родами войск о ходе операции.

Президент поручил наладить контакт с военно-морской группой Франции для проведения совместных действий по борьбе с террористами.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов

Ныне мы наблюдаем всемирный триумф Президента России. Мир убедился в его правоте, а западные лидеры оказались на задворках общественного мнения. Все народы воочию лицезрели, кто по-настоящему борется с мировым злом – терроризмом. Пустопорожние разглагольствования зарубежных политиков на фоне чётких действий Президента России свидетельствуют об их бесхребетности. В эпоху правления Владимира Путина лидеры западных стран оказались невзрачными и мелкими политическими фигурами со своими глупыми речами и надуманными обвинениями. Сегодня они выстроились в очередь к Президенту России. Кэмерон, поносивший нашего Президента, уже спешит объявить, что Великобритания объединяется с Россией в борьбе с «Исламским государством». А президент США Обама заверяет, что Америка всегда поддерживала действия России против ИГИЛ. Но для этого понадобилась кровь наших соотечественников и французов.

Саммит «большой двадцатки» показал, кто ныне является политиком №1 в мире – Президент России Владимир Владимирович Путин. Сегодняшний мощный фундамент он созидал с 2000 года – было не просто возродить разрушенные Вооруженные силы России, представляющие сегодня грозную силу. Россия демонстрирует миру высокую эффективность военной борьбы – каспийский удар «калибрами», работа авиации. Вчера наша страна показала мощь стратегической авиации, доказав способность за 6 тысяч километров совершать воздушные рейды и наносить точные удары. Россия демонстрирует широкий спектр своего вооружения – техническая мысль, оборонная промышленность, обученные воины, космическая разведка, подготовка ударов по ИГИЛ. Мир увидел, что Россия блестяще и лучше всех управляет сложнейшим военным процессом.

Я неоднократно говорил и теперь скажу: Россия – это военная держава. В 90-ые годы на нашей стране поставили крест, но она воскресла и теперь наша Родина-матушка сильна как никогда. Но боюсь одного – предательства, ибо резко изменившие свои позиции западные лидеры также могут легко поменять их обратно после нашей победы над ИГИЛ.

Правильно заявил Владимир Владимирович Путин, что российские спецслужбы найдут террористов, совершивших зловещее преступление, и покарают их. После столь впечатляющего выступления Президента всем стало ясно, что с терроризмом нужно бороться и уничтожать его уже в зародыше, не позволяя разрастись до подобных организационных структур как «Исламское государство». Владимир Путин призвал бороться с терроризмом на всех фронтах жизни. В России должна быть отлажена работа всех структур, пресекающих разрастания террора, иначе слишком тяжелы будут последствия.

Намедни в Германии предотвратили теракт - на стадионе было найдено взрывчатое вещество и футбольный мачт отменили, а ведь его собиралась посетить Ангела Меркель. Борьба с терроризмом затянется надолго, ибо множество стран участвуют в этом зловещем действии. Если уж из России кто-то отправился воевать за ИГИЛ, то, что уж говорить про другие государства.

Стоит обратить внимание на то, как заговорили лидеры мусульманского мира, отгораживаясь от политики ИГИЛ. Они почувствовали, что деятельность радикалов направлена против ислама, который исповедуют более полумиллиарда человек на земле.

Ныне спецслужбы Европы продемонстрировали свою немощь и слабость, допустив распространение террористических гнезд в Бельгии и Франции. Мало того, в террористическом акте в Париже участвовали молодые доморощенные террористы. Французское государство является пристанищем исламских радикалов, которые, как детонаторы разбросаны по всей Европы и в любой момент готовы устроить бойню. Парижский теракт должен многому научить Россию. Например, нам необходимо уделить пристальное внимание государственной идеологии, которая, к сожалению, не прописана в Конституции России. На первом месте должны стоять интересы Родины. Люди, отвечающие за внутреннюю и внешнюю политику России, должны изменить свое сознание.

Только сплоченная работа всех государственных структур способна покончить с терроризмом. Мы на войне, на которой Россия продемонстрировала готовность плодотворно воевать, что вызывает гордость за Отчизну и ее Президента. Россия доказала, что является мировой военной державой, что подтверждено не пустыми словами и разглагольствованиями, а реальными действиями. Поэтому авторитет Российского государства будет только крепнуть. Мы должны поддержать Президента на всех фронтах, действовать, как он. И победа будет за нами.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: «Мы их найдём в любой точке планеты и покараем»

Дополню себя - первое - это почему не публикуют мкоммент-ответ на 1. Москвит? И второе - почему после применения ВКС Россси стратегической - ничего не слышно о грандиозных успехах сирийского воинства Асада?

Лебядкин / 20.11.2015

4. Грядет 17-й год...

В недавнем разговоре на тему внутренней нашей ситуации собеседник - коренной житель владимирской глубинки - не без смысла срезюмировал - ничего, семнадцатый год не за горами... к чему бы это?

Григорий2016 / 20.11.2015

3. Ответ на 1., Московит:

По поводу поддержки Президента на всех фронтах - вопрос спорный. Вразумительная внешняя политика, которую проводит Президент, долго не сможет компенсировать полный провал во внутренней политике.

По поводу вразумительной внешней политики и её связи с информационной и внутренней всё становиться крайне зыбко и противоречиво. 1. Схлынула волна гипотез и телодвижений Москвы относительно техбардака как причины авиакатастрофы. Схлынула и волна предположений (а потом отрицаний) относительно саудовского террористического следа. Потом - пауза - и "гипотеза вали всё на серого ИГИЛ". Интересная - для внутреннего потребления - эволюция. 2. Генерал (как человек военны, как всамделишный генерал) мог бы много чего интересного порассказать и о работе стратегической (вдруг) авиации ВКС России в Сирии. Ну, первое, что приходит на ум - то, что это весьма накладнее, чем чушки - тактические бомбардировщики и штурмовики. Но тогда - почему именно стратегические, ведь сушки могут работать не менее эффективно? Можно выдвинуть две гипотезы - за неимением достоверной информации - либо аэродромы в Сирии стали небезопасны, либо сушки стали досягаемы для ПЗРК, и пришлось переходить на высокопотолочную стратегическую авиацию. Ну и либо - обе гипотезы вместе - аэродромы стратегические ведь на нашей территории. Показательно и название операции - "Возмездие". Кому возмездие - понятно, а вот чьё возмездие - не совсем. Разве Оланд обращался к нам с просьбой помочь отомстить? Ну разве что это наша благодарность за вертолётоносцы. Или обнародованны данные следствия и эксаертиз, ясно и четко говорящие о ИГИЛовском следе? Так что с названием операции коряво выходит - ну или наши ВКС стали дейстоввать по принципу амерканской держиморды - "мне ПОКАЗАЛОСЬ, что у него в руке был пистолет". А так выходит - мы будем подбирать за французишками ихние "сранки", а они нас санкциями обкладывать. С туристами смычка внешнего и внутриполитического тоже весьма корява - то ли запретили летать туда туристам (феномен войныы Испании 1936-1939 гг - шутейное "No pasarán!, но они просачиваются").

Лебядкин / 20.11.2015

2. Отклики трудящихся былых времён отдыхают

"Ныне мы наблюдаем всемирный триумф Президента России. Мир убедился в его правоте, а западные лидеры оказались на задворках общественного мнения. /.../ В эпоху правления Владимира Путина лидеры западных стран оказались невзрачными и мелкими политическими фигурами со своими глупыми речами и надуманными обвинениями. Сегодня они выстроились в очередь к Президенту России." Круче, чем во времена "дорогого Леонида Ильича".

Михаил из Москвы / 19.11.2015

1. Re: «Мы их найдём в любой точке планеты и покараем»

Мы должны поддержать Президента на всех фронтах, действовать, как он. И победа будет за нами. По поводу поддержки Президента на всех фронтах - вопрос спорный. Вразумительная внешняя политика, которую проводит Президент, долго не сможет компенсировать полный провал во внутренней политике. Наше государство, конечно, социально ориентированное, но только очень уж узка эта ориентированность: обеспечение сказочной жизни узкому кругу лиц, присосавшихся к нефте-газо трубам, другим ресурсам, которые, как говорят, являются народным достоянием. Достояться простому народу до справедливости: полная утопия! Похоже, такая внутренняя политика вполне устраивает нашего Президента. Если наши правители рассчитывают на то, что в России любую власть (будь-то княжескую, самодержавную, агрессивно-большевистскую или застойно-коммунистическую, особенно демократическую и, не к ночи будь сказано, либеральную) народ всегда терпел, то это время уже прошло. Рейтинг нашего Президента скоро понизится, думаю, значительно.

Московит / 18.11.2015
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы