«Благочестивейший миротворец»

В московском Новоспасском монастыре состоялась панихида по Императору Александру III

В 121-ую годовщину кончины Государя Императора Александра Третьего, 1-го ноября 2015 года, в московском Новоспасском монастыре – родовой усыпальнице бояр Романовых прошла панихида по Русскому Царю, которого называли «миротворцем на троне». Его авторитет был столь велик, что Европа смиренно ждала, пока он ловил рыбу в финляндских шхерах.

Панихида состоялась по инициативе О.Н. Куликовской-Романовой – вдовы внука Императора Александра Третьего. Вместе с сонмом духовенства панихиду отслужил епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник обители. Имя «благочестивейшего Императора Александра Александровича» стали поминать уже на заупокойных ектениях Божественной Литургии. Также собравшиеся молились об упокоении душ погибших в авиакатастрофе в Египте и о здравии их родственников, на долю которых выпали в эти дни тяжелые испытания.

Обращаясь к молящимся, владыка Савва сказал:

«Русский Царь Александр Третий был выдающимся правителем. Он не тратил денег на преувеличение своей личной земной славы, а трудился на благо Отечества: сокращал количество чиновников, любил труд, беспокоился о каждом своем верноподданном. Его можно назвать примером правителя Земли Русской. Он заботился о том, чтобы не было войны, чтобы был порядок среди людей и главное – среди тех, кто управляет страной. Наш Новоспасский монастырь является монастырем-усыпальницей рода Романовых. Здесь покоятся предки русских Императоров – инокиня Марфа, царевна Ирина и многие другие особы – родоначальники рода Романовых. Ныне Цари и Императоры покоятся в дорогом нашему сердцу московском Кремле и Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Мы имеем особую честь, поскольку здесь покоятся их предки. Поэтому считаем своим долгом и обязанностью молиться о тех, кто некогда управлял Русью и кто ныне почивает телом в нашей святой обители.

Хотел бы особо приветствовать Ольгу Николаевну Куликовскую-Романову, которая попросила отслужить сегодняшнюю панихиду. Благодарю ее за великие благодеяния, которые она совершает не только в нашей святой обители, но и по всей России, оказывая различную материальную помощь храмам и простым людям, а также ведет замечательную издательскую деятельность, увековечивая славное имя Романовых в истории святой Руси и Императорской России.

Нужно сказать, что Император Александр Третий был отцом нашего великого Царя-мученика Николая Второго – последнего русского царя, который погиб на святой земле, о которой пекся. Слава Богу, что Вы, Ольга Николаевна, сегодня можете жить и трудиться на русской земле. Благодарю Вас за ваши слова, за вашу обеспокоенность в отношении т.н. «царственных останков», вокруг которых до сих пор идет спор. Но, думаю, милостью Божией голосом Церкви будут обозначены те правильные решения, которые будут приняты в результате совокупных усилий, когда наступит время после разных исследований и обсуждений. По молитвам Царя-страстотерпца Николая Господь все управит по Своей воле».

Далее преосвященный Владыка пригласил на солею Ольгу Николаевну Куликовскую-Романову и попросил ее обратиться к собравшимся. В своем слове О.Н. Куликовская-Романова, в частности, сказала:

«Молитвенное поминовение Императора Александра Третьего, Деда моего супруга, говорит о победительном духе русского народа. По его слову, два верных союзника – Российские Армия и Флот – хранят покой державы. Сегодняшняя панихида укрепила во мне веру, что по молитвам к Императору-Миротворцу Россия весь мир окончательно «принудит к миру».

Но нет мира праху Государя Александра Третьего, праху его Супруги, Сына, Невестки, Внука и Внучек. Две Императорские Семьи, три поколения членов Династии Романовых стали объектом невиданного доселе эксперимента. Почти минул век, как придя к власти, большевики начали осквернять мощи святых и расхищать царские гробницы. Были вскрыты могилы бояр Романовых в московском Новоспасском монастыре и захоронения в Императорской усыпальнице Петропавловского собора. Одному Богу известно, что с ними вытворяли. Гробокопательство разъело мозг, отравило душу народа. Дошло до того, что символом нового российского государства стал зиккурат на Красной площади и открытый гроб первого вождя. Надеюсь, приходит время избавиться от тлетворного чуждого наследия.

Как известно, в рамках возобновленного уголовного дела по идентификации так называемых «екатеринбургских останков» готовится вскрытие гробницы Императора Александра Третьего в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Дело ведет прежний следователь. В качестве главных экспертов привлечены в основном те же специалисты, что давали заключения и в 1998-ом, и в 2008-ом годах. С большой долей вероятности можно предположить, что они подтвердят старые заключения. Поэтому не отказываюсь от своих предыдущих Заявлений по этому поводу и вынуждена повторить: я не доверяю нынешнему составу следствия и экспертов и прошу их заменить.

Созданная по распоряжению Святейшего Патриарха Кирилла Церковная комиссия во главе с митрополитом Санкт-Петербургским Варсонофием проведет комплексное изучение проблемы т.н. «екатеринбургских останков». Только в рамках этих исследований и можно объяснить вскрытие гробницы Императора Александра Третьего. Я верю слову Патриарха.

По молитвам святых Царственных страстотерпцев да просветит нас Господь светом Истины. И подаст благочестивому Императору Александру Третьему во блаженном успении вечный покой!»

После окончания императорской панихиды О.Н. Куликовская-Романова раздала богомольцам портреты Государя Императора Александра Третьего, изданные попечением Благотворительного фонда им. Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны, который О.Н. Куликовская-Романова возглавляет уже почти четверть века. Царелюбцы унесли с собой домой частицы прежней великой России, полученные из рук ближайшей родственницы Императора-Миротворца, любовь к которому не иссякает в русском сердце.
 
Андрей Хвалин, член Союза писателей России 
 
Панихида по Александру Третьему
 
Панихида по Александру Третьему
 
Портрет 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Благочестивейший миротворец»

По молитвам святых Царственных страстотерпцев да просветит нас Господь светом Истины.

И подаст благочестивому Императору Александру Третьему во блаженном успении вечный покой!

- Во имя обеспечения вечного покоя во блаженном успении благочестивого Александра III: - СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ ВАМ, что ИСТИНА уже давно стоит на пороге вашего дома, и, изрядно состарившись от изнеможения и неведения, толи ожидания вашего пробуждения толи окончания первостепенной очереди всех ваших дел, она терпеливо ждет уже лежа у ваших ног! Наклонись и возьми! Нет, не берут! Гордые из-за избытка изобретательной мощи мало сведущего ума. - Я гарантирую Вам, что в сутолоке своих дел, вы все, ни раз и ни два, а много раз на протяжении лет демонстративно с гордым пренебрежением о вами же желанную Истину вытерли ноги, послали далеко и даже переступив, попинав для порядка и помусолив в грязи слов, один раз, нисколько ни смутясь через "Тьфу, как противно даже " сплюнули на неё. ИСТИНА: -Расстрел был, шахта была. Могила глубокая, холодная с покойниками. Глубокая, но не 18 метров, как утверждают "многознающие" современные изобретательные исследователи. -После этого, палачи сожгли тела царевен Ольги и Татьяны. - Рассказ о людях скрывавшихся на сеновале под Коптяками принадлежит царевне Марии Николаевне. На этом сеновале Мария Николаевна с братом Алексеем временно были спрятаны от палачей. За ранеными детьми ухаживала их матушка, нам Государыня Александра Федоровна. - Да, я знаком с Государем, Государыней, Марией Николаевной, Анастасией Николаевной, цесаревичем Алексеем Николаевичем. - Да, я держал в руках метрику Анастасии Николаевны. - Да, я утверждаю, что они защищали Отечество в ВОВ: Государь с сыном в партизанских отрядах. Дочери, в отряде самообороны осажденного города и в военном госпитале. Да, они трудились не покладая натруженных рук и молились денно и нощно за нашу с вами Святую Победу! Знаю,Кто публично воспевал тут Власова, тот забыв об Отечестве в опасности - поднимет вой с осуждением моего заявления спекулируя на именах вождей и репутации партии.

Аноним / 02.11.2015
Андрей Хвалин:
Монархист со стажем
Известному писателю Андрею Юрьевичу Хвалину — 60 лет
15.11.2019
«Русская дипломатия как прямое отражение желаний и забот государя»
Как МИД Российской Империи обеспечивал восточное путешествие Наследника Цесаревича Николая Александровича 1890-91 годов
07.08.2018
Ложь из недр большевистского агитпропа
История Цесаревича Николая Александровича и балерины М. Кшесинской
06.02.2018
Похвала преподобному Сергию
В проповедях архимандритов Тихона (Агрикова) и Кирилла (Павлова), духовников Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
07.10.2017
«Молитва у нас одна: о Боге, о Царе, о России!»
Беседа руководителя Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» с писателем, создателем проекта «Имперский архив»
15.08.2017
Все статьи автора
"Екатеринбургские останки"
Все статьи темы