Премьер Израиля воспылал любовью к Гитлеру?

Иерей Сергий Карамышев о заявлении Биньямина Нетаньяху на 37-м Сионистском конгрессе в Иерусалиме

Выступая на 37-м Сионистском конгрессе в Иерусалиме, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Гитлер вовсе не намеревался массово уничтожать евреев в ходе устроения им Нового мирового порядка, а собирался всего-навсего выслать их из Европы.

Вообще, такое мнение совпадает с выводами ряда исследователей вопроса, например, Дугласа Рида. Но в качестве причины Нетаньяху указал не тайное соглашение сионистов с Гитлером, а кровожадность палестинского муфтия Хаджа Амина аль-Хусейни.

Вот какую трогательную историю поведал на конгрессе Нетаньяху: «Он (аль-Хусейни) полетел в Берлин. Гитлер не хотел уничтожать евреев в то время, он хотел изгнать евреев… Аль-Хусейни пришел к Гитлеру и сказал: "Если ты их прогонишь, они приедут сюда (в Палестину)". "Что мне тогда делать с ними?" — спросил он (Гитлер)… Он (аль-Хусейни) сказал: "Сожги их"…». 

С какой целью премьер Израиля принялся ворошить прошлое и «корректировать» его? Вряд ли ради реабилитации рейхсканцлера. Это делается для возможности «откорректировать» настоящее в нужном русле в период ожесточения отношений с палестинцами. Вероятно, для упрочения в сознании современных евреев не отличающегося толерантностью принципа: все зло – от арабов.

На высказывание Нетаньяху тотчас последовала реакция со стороны лидера партии «Сионистский лагерь» Ицхака Герцога, который заявил: «Это опасное искажение истории, я требую, чтобы Нетаньяху немедленно взял свои слова обратно, так как они приуменьшают масштаб Холокоста». Поддержал Ицхака Герцога министр обороны Моше Яалон.

Что получилось после этой внутрисионистской перепалки в сухом остатке? Вроде бы, и отповедь премьер-министр получил, и в то же время в сознании многих застрянет мысль: палестинцы (ведь претензии к Нетаньяху касались не задетой чести арабов, а «приуменьшения масштаба холокоста») – хуже Гитлера, коль скоро их представитель научил последнего сжигать евреев. Таким образом, перед нами – образец грамотно выстроенной пропаганды.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Премьер Израиля воспылал любовью к Гитлеру?

Нет. Испугался. Чего? Ответ-ИГИЛ. Орлы всегда собираются там, где труп. ИГИЛ-достойный продолжатель дела "великого муфтия",инициатора создания "Арабского Легиона",начавшего свой боевой путь и не где нибудь по под Сталино(тогдашнее название Донецка),ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА СЛЫШИТ. Легиона,дошедшего до Ставрополя и там разгромленного. Похоже уже не под Москвой,но под Сталинградом,против России, сражалась и уже не "двунадесят языки",но дважды по двунадесят,-вся нечистая сила мiра сего. Инициатора формирования мусульманской дивизии СС,из мусульман Боснии, позже,за свои дела,приговоренного к смертной казни в Югославии,однако помилованного Тито. Имя, забытое имя "великого муфтия",как и его духовного брата-С.Бандеры "воскресло" из "майдана"(тюрк.-"разрытый могильный курган"),трудами не только туземных нацистов,захвативших власть на УкрАйне Земель Святой Руси,по прежде всего- деятелей сионистских организаций,вроде Европейского Еврейского Конгресса,в лице его председателя Коломойского,поддержанных раввинатом. Неужели раввинам, современной еврейской буржуазии, не дают покоя лавры Гитлера,а еврейскому народу,"слава", которой, враг рода человеческого, прославил немцев и только потому,что они пошли за его верными слугами- нацистами. И последнее. О чем не сказал Нетаньяху. Будущий "великий муфтий"- политический аферист и военный преступник учился и воспитывался в еврейской школе. С этого можно было бы начать,этим можно было бы и закончить,если бы не одно но,если бы не свобода воли,данная,Богом, от рождения,каждому человеку,иначе не было бы Суда.

Писарь / 22.10.2015

1. Гитлер вовсе не намеревался массово уничтожать евреев

Премьер Израиля прав, евреям думали (в рейхе) дать остров Мадагаскар. Но вообще еврейский вопрос сильно запутан, ведь Германия предлагала Западу евреев забрать, но Запад отказался, видя в евреях потенциальный про-коммунистический элемент и Запад к евреям относился тоже настороженно. Евреи оказались разменной монетой в игре великих держав и тайных сионистских кругов и политика вещь циничная и жестокая и получается так, что без больших жертв не было бы дано разрешение на самостоятельное еврейское государство. Справедливости ради надо всё же сказать, что евреи непременно имели право на возвращение к родному пепелищу, на свои исторические земли, временно оккупированные арабами. Арабы пришли завоевателями и все равно приходит час расплаты за содеянное. Евреи (по мнению вождя) мешали решительному переустройству Германии и всё это трагично. Такого страшного террора евреи, конечно же, не заслуживали.

Hyuga / 22.10.2015
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора