Запад начал осознавать силу и мощь России

Генерал Владимир Усманов рассуждает о том, удалось ли Вооруженным силам РФ переломить ситуацию в борьбе с ИГИЛ

Как сообщалось, вчера в Кремле состоялась церемония представления офицеров по случаю их назначения на вышестоящие командные должности и присвоения им высших воинских (специальных) званий.

На церемонии выступил Верховный главнокомандующий России Владимир Путин, который, в частности, заявил: «Мы видим, что обстановка в мире далека от стабильной. Глобальную опасность – и все мы хорошо это знаем – представляет международный терроризм. Создав плацдарм в Сирии и ряде других стран Ближнего Востока, террористы строили, да и продолжают строить, планы по расширению экспансии, по дестабилизации целых регионов, вербовали и продолжают вербовать в свои ряды боевиков из многих государств, в том числе, к сожалению, и из России и стран СНГ. Чтобы предупредить эту угрозу, принять превентивные меры, Россия, как вы знаете, начала силовую операцию в Сирии. Вновь подчеркну: военная помощь, которую мы оказываем Сирийской Арабской Республике по просьбе руководства страны, полностью соответствует Военной доктрине России, нормам международного права».

«Носит ли российская операция в Сирии исключительно превентивный характер? Удалось ли России остановить распространение ИГИЛ?» - на эти вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов:

Президент России, обладая полноценным объемом информации, принял решение о нанесении ударов по ИГИЛ. Положение государственных органов и вооруженных сил Сирии были настолько подвержено опасности, что Владимиру Путину необходимо было принимать незамедлительные меры, иначе бездействие привело бы к плачевному итогу.

Принять решение о российской операции в Сирии Владимиру Путину также помогли безрезультативные действия коалиции США, двойная игра Запада вокруг сирийской проблемы, действия Турции по отношению к курдам. Поэтому Россия могла бы лишиться роли защитницы легитимной власти в Сирии в лице Асада. Я согласен с Президентом, что Россия нанесла превентивный удар. Владимир Путин направил Западу послание, что наша страна не будет спокойно взирать на распространение исламского терроризма во всех регионах мира. Он дал понять, что Россия не позволит безнаказанно хозяйничать и разбойничать на Ближнем Востоке.

В то время как в Сирии уничтожают христиан, одна часть населения планеты молча взирает на убийства, а другая часть произносит гневные речи в защиту христиан, но никто ничего не предпринимает для их спасения. Кроме того, количество боевиков, прибывших в ИГИЛ из СНГ, выросло до нескольких тысяч, что является настоящей проблемой для постсоветского пространства. За «Исламское государство» воюют не только из стран Центральной Азии, но и из России. Недавно всю страну потрясло бегство студентки МГУ Варвары Карауловой в ИГИЛ. Это был сигнал к тому, что уже нельзя тянуть с принятием решения и настала пора употребить законную власть. Нужен был удар, ведь террористы не понимают человеческих слов. До недавнего времени Запад четко заявлял, что с террористами не ведут никаких разговоров. Но тот, кто об этом говорил, и заболтал эту проблему.

Поэтому Верховный главнокомандующий вооруженных сил России Владимир Владимирович Путин принял наиболее рациональное и верное решение. В борьбе с ИГИЛ наступил перелом. Конечно, быть может, до коренного перелома еще далеко и предстоит преодолеть много трудностей, но террористы почувствовали мощь сопротивления, а Сирийская армия воспряла духом. Хотя многие российские военные считают, что сирийцы могли бы действовать намного эффективней и успешней. Но сыграли свою роль многолетние поражения и многочисленные отступления. А благодаря действиям российской воздушной группировки армия Сирии с каждым днем будет наверстывать упущенное, набирая обороты и действуя плодотворнее. Российская тактика вооруженных сил России себя полностью оправдала. Действия России не дают возможности даже нашей местной либеральной тусовки обвинять государство в гибели российских солдат и сравнивать Сирию с Афганистаном. Митинг либералов в защиту ИГИЛ не вызывает ничего, кроме смеха.

Стоит отметить, как представитель Генерального штаба Российских вооруженных сил произносит сложные сирийские наименования населенных пунктов. Это свидетельствует о напряженной работе Генштаба, в котором ежечасно моделируется обстановка, а лучшие военно-аналитические силы досконально изучают театр военных действий и планируют удары. И взгляните, какие посыпались реплики из уст наших западных партнеров! Запад оценивает действия России по нескольким параметрам: зарубежные СМИ взахлеб пишут о технических характеристиках российских самолетов, о мастерстве летчиков, о грамотной расстановке сил и средств, о своевременной переброске материалов для ведения боевых действий. На Западе говорят о комплексности борьбы России и Сирии с ИГИЛ, о высоком мастерстве офицеров и генералов российских вооруженных сил. Наступил серьезный перелом в сознании натовских командиров, которые начинают прозревать, с кем им придется иметь дело, если они попытаются воплотить в жизнь свои хвастливые речи. Мир увидел, что такое Россия и что такое США со своей коалицией. Прежде всего, перелом наступил в осознании того, что Россия – это сила и мощь, без которой невозможно решать серьезные вопросы.

Многие ближневосточные офицеры учились в советских военных училищах и академиях. В командовании ИГИЛ состоят офицеры и генералы иракской армии, среди которых присутствуют выпускники советских учебных заведений. Эти товарищи почувствовали, что ими занялись профессионалы, с которыми они когда-то вместе учились.

Для России крайне важно помочь Асаду одержать победу, укрепить сирийскую государственность и перевести военные столкновения в политическое русло. Россия обязана доказать свою правоту, выступая за легитимную власть и против различных оранжевых революций. Россия не должна дать США возможность вторгаться в суверенные государства, свергать легитимные правительства и крушить человеческие жизни. Это главный вывод российской операции в Сирии.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Запад начал осознавать силу и мощь России

Почему мы вынуждены "как бы" радоваться прозрению Запада (франков, германцев, англо-саксов и прочих всяких галлов-кельтов), которое происходит исключительно за счет русского народа?

Лебядкин / 22.10.2015
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы