Общественный уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге призывает привлечь к ответственности ювенальщиков, погубивших таджикского младенца

Общественный уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Любовь Качесова направила в прокуратуру города заявление с просьбой дать правовую оценку и решить вопрос о привлечении к уголовной и иной ответственности сотрудников Федеральной миграционной службы и полиции, изъявших грудного  ребенка из семьи за нарушение родителями (граждане Таджикистана) миграционного законодательства, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Общественного Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. 

В результате изъятия ребенок погиб. Как следует из заявления Уполномоченного, «в адрес Общественного Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге стали поступать многочисленные обращения граждан, которых возмутила эта ситуация и которых сильно беспокоит внедрение в Санкт-Петербурге ювенальных технологий по вмешательству государства в семью и изъятие детей у родителей. Что мы и наблюдаем в данном случае».

Общественный уполномоченный просит прокуратуру провести проверку и дать правовую оценку действий (предполагающую привлечение к уголовной и иной ответственности) всех должностных лиц, причастных  к изъятию ребенка. Также провести проверку Центра им. Цимбалина, куда был доставлен и где умер младенец. «Данный Центр, - говорится в заявлении, - уже неоднократно попадал в поле зрения различных общественных и правозащитных движений, как учреждение, многократно нарушающее действующее законодательство. Мы располагаем конкретными фактами многочисленных нарушений Центром им. Цимбалина прав детей и родителей, заключающихся, в том числе, в незаконном ограничении родителей, не лишенных родительских прав, на общение со своими детьми, находящимися в Центре. По некоторым таким случаям имеются даже вступившие в законную силу судебные решения, которыми установлены факты нарушения Центром им. Цимбалина семейного законодательства, а также прав детей и родителей». 

По заявлению Общественного уполномоченного, общественники  возьмут на контроль расследование этого случая и постараются обеспечить максимальную гласность расследования.

Видеообращение Общественного уполномоченного.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Коротков А. В.
04.12.2019
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019