Времена приходят грозные

Александр Руденко о задачах правых сил и необходимости объединения

Первого октября по приглашению Анатолия Дмитриевича Степанова довелось побывать на презентации замечательной книги «Правая Россия».  Эта книга должна быть у каждого патриота и монархиста. 

Но, статья не о книге, а о тех словах, которые были сказаны участниками на презентации. Все они люди правых взглядов и как раз одним из основополагающих тезисов встречи был следующий - мы не должны отдавать политическое определение «правые» на откуп либерально-олигархическим силам, с их прозападным пониманием этого термина. В нашей русской традиции правые - это сторонники триады: Православие Самодержавие Народность, у которой есть и иные вариации, например, За Веру, Царя и Отечество.

Второй важный, на мой взгляд, тезис, был о том, что правые не должны быть в оппозиции Президенту России, во-первых, потому что он как Главнокомандующий в настоящее время начал и ведет войну на Ближнем Востоке, а, во-вторых, мы не должны повторить печальный и трагический опыт правых в известных событиях начала 20-го века в России. В это время правые не только из собственных эгоистичных интересов, но и из самых лучших совершали серьезные ошибки, которые заключались либо в излишнем национализме, либо сомнениях к Царю или еще хуже не верили Богу. Собственно, возвращаясь к книге «Правая Россия», можно сказать, что она является хорошим материалом для разбора этих ошибок монархистов начала века.

Третьим очень важным моментом, о котором говорили участники, был вопрос о разобщенности правых в современной России. Об их нерешительности и нескоординированности, притом, что людей, сочувствующих правым политическим силам, становится все больше и запрос на единую правую политическую силу в России растет. Участники говорили, что после 1991 года был настоящий подъем правых сил, был большой энтузиазм и большие надежды, но они скоро растаяли, позже многие правые разочаровались, ушли в публицистику или просто пришли к преклонным годам и усталости. Что можно на это сказать? Очень просто - было рано. Россия должна была переболеть либерализмом и олигархизмом, еще болеет.  Но, время это проходит. Наша позиция к Майдану, возращение Крыма, битва за Новороссию, а теперь и вынужденное участие в Сирии - это все признаки того, что времена либерализма безвозвратно уходят, слишком серьезный раскол.

Но что придет ему на смену? Ведь рано или поздно внутриполитический курс должен будет максимально соответствовать утверждающемуся внешнеполитическому. Запад, несомненно, как и сто лет назад попытается вывести Россию из геополитической игры путем дестабилизации ситуации внутри нашего Отечества. Будут использовать всех: либералов, левых, правых, националистов всех мастей, использовать любое недовольство властью, амбиции политических и общественных сил. Сталкивать всех со всеми. Есть большое опасение, что удобным поводом они изберут не только ухудшающееся экономическое положение, но и надвигающийся на нас новый большой избирательный цикл - выборы в Государственную Думу 2016 года. Да, многие сейчас воодушевлены нашими политическими победами и высоким рейтингом Президента. А не является ли это шапкозакидательством и неким политическим опьянением, не должны ли мы быть в трезвости? Думаю, что должны. И последние выборы в сентябре это показали, я об этом писал в одной из последних статей.

Если присмотреться, то наше общество еще крайне разобщено, и очень сильная неприязнь у простых людей к властям на всех уровнях, особенно во многих регионах. Вся внутриполитическая обстановка держится на Путине, но этого мало. Надо помогать верховной власти сейчас и далее, как это делает, к примеру, в настоящее время Патриарх Кирилл. Это делают и многие патриотические организации, в том числе тех, кто грезит советским опытом. Но представляется, что их поддержка сиюминутна и больше связана как раз с последними действиями Президента на внешнеполитическом фронте. И возможно, что во время острого внутриполитического кризиса, который скорее всего будет, они же в борьбе с либеральным реваншем будут увеличивать общественный раскол и разрывать власть и Россию, пополняя ряды бунтовщиков.

Из всего вышесказанного требуется определить те задачи, которые стоят перед правыми силами в России. Первое - безусловная поддержка Президента до конца, особенно в случае критических внутренних событий. Второе - мы должны не уставая декларировать наши принципы во взаимодействии со всеми здоровыми силами общества и в особенности Церкви. И третье - мы должны в ближайшее время организовать штаб правых сил с единой политической платформой, с формированием отношения к текущей обстановке и грядущим событиям, к форме и размеру участия в предстоящих выборах и дальнейших совместных действиях. Для этого необходимо провести всероссийский съезд правых сил, больших и малых. Уже сейчас таких сетевых организаций несколько десятков, с количеством участников от ста до тысяч. Каждая такая организация могла бы выставить по одному представителю от каждого российского региона и тогда бы мы имели очень представительно собрание правых. На этом собрании мы все выступили, может где-то поспорили, но уже соборно, с благословения священства могли бы начать формировать настоящую правую силу. Уже сейчас я имею несколько предложений и слов поддержки данных задач от правых организаций из разных регионов. Это дело сложное, затратное, но надо начинать, времена приходят грозные.

Александр Вячеславович Руденко, экономист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Времена приходят грозные

«Национальная идея России» (В коллективной монографии на основе мультидисциплинарного научного подхода, логико-философского и математического моделирования успешности страны, в качестве показателя ее жизнеспособности, проанализирована специфика России как цивилизации, как государства, как страны, как человеческого сообщества, как государства устремленного в будущее. Показана связь качества конкретного многофакторного государственного управления, общественной активности и успешности страны в целом. Выявлены специфические ключи к успеху России, отличающиеся от таковых для иных государств-цивилизаций. Показано, что современная социально-экономическая и политическая модель страны мало совместима с жизнеспособностью России, национальная идея государства - отсутствует. «Модель страны», «успешность страны» вводятся как базовые категории в научно формализованном пространстве функций цели и множества независимых параметров государственного управления, управленческого выбора. Установлена связь Основного закона (Конституции) России, программирующего развитие страны, с реальными ее достижениями и вызовами. По результатам исследования предложены научный макет новой Конституции России, Доктрина безопасности и развития России и производная от этих базовых документов система нормативно-правовых актов, институциональных, социально-экономических, региональных, финансовых, внешнеполитических и гуманитарных принципов жизнеустройства России.) http://rusrand.ru/dev/natsionalnaja-ideja-rossii

зиф / 12.10.2015

3. Re: Времена приходят грозные

В дополнение к комментарию №2 - еще один интересный материал : Доклад Ларисы Виленовны Шеслер — председателя Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины на научно-экспертной сессии "Проект Антироссия": реконструкция и вероятность "успеха", состоявшейся 23 сентября в Москве. «Украина как ключевая часть проекта "Антироссия"» … Русская цивилизация из образца и примера объединения разных народов и народностей становится образцом братоубийственной вражды внутри одного этноса. И здесь я хотела остановиться на одной из причин, почему именно Россия становится объектом целенаправленных попыток уничтожения ее Западом. Не только наличие у России необходимых в XXI веке ресурсов является основанием этой вражды. Хотя именно на это делают упор политики и экономисты. В мире существует огромный запрос на идею, которая может объединить народы и страны. В течение длительного времени, практически весь 20 век шла борьба между идеей "демократических ценностей", воплощением которой был Западный мир, и идеей социальной справедливости, которую воплощал Советский Союз… … Объединившая десятки народов и народностей, включившая практически все конфессии мира, Россия могла стать тем примером для неконфронтационного существования, этносов и религий, а неприятие обществом европейских идей свободы разврата и умерщвления института брака и разрушения понятия семьи дает шанс на развитие и укрепление структуры государства. Именно идеологическая, а не военная победа России в Чечне, которая не разъединила народы, а соединила их вновь, дала Западу основание начать новый этап, целью которого стало полное и бесповоротное разрушение России. И опять война идет на уничтожение смыслов, а не военного потенциала. А для уничтожения смысла идеи возрождения России трудно найти лучшее оружие, чем Украина… … Но для того, чтобы нанести поражение проекту "Антироссия" в его украинской части, необходимо наличие своего глобального проекта, который позволил бы каждому человеку, принадлежащему к Русской цивилизации (независимо от этнического происхождения), ощущать Россию, как источник и корень своего духовного существования. Этот проект должен включать и исторические и социальные и этнографические исследования, должен иметь информационный, организационный и даже административный ресурс, которые позволили бы русскому вне пределов нынешней Российской Федерации видеть Россию духовным центром, центром будущего политического развития на основе традиционных ценностей, матерью, принимающей и защищающей своих сыновей. На мой взгляд, именно отсутствие этого проекта у России и наличие проекта "Антироссия" у ее врагов и привело к нынешнему положению, когда великой Русской цивилизации отводится все более скукоживающееся пространство. Создание такого проекта — сложнейшая задача для интеллектуальной элиты России, но еще более сложной эта задача будет для ее воплощения элитой правящей, ибо именно многие представители правящей элиты видят в России убогое маргинальное государственное образование, и сами являются проводниками проекта "Антироссия". http://rossiyanavsegda.ru/read/3269

зиф / 12.10.2015

2. Re: Текущий момент и задачи правых

Много настоящих патриотов России пытаются осмыслить сложные проблемы, о которых говорится в данной статье. Было бы замечательно как-то объединить и систематизировать этот процесс, обеспечить для обсуждений общую "площадку" - во-первых, для ознакомления разработчиков национальной идеи друг с другом, а во-вторых, для ускорения принятия нужных решений. Поскольку офиц.поддержки этим инициативам, скорее всего, не будет, хорошо было бы авторитетному "Русскому собранию" помогать нашим лучшим умам. Думается, уважаемым авторам и читателям РНЛ будут интересны публикации, ссылки на которые я привожу ниже. Опасность поражения патриотического сообщества России в идеологическом противостоянии с чуждой системой политических взглядов и реальных действий по изменению нашего культурного кода. Актуальная аналитика : «РАСПРОСТРАНЕНИЕ СМЫСЛОВ» http://miguel-kud.livejournal.com/118362.html Перехват пятой колонной истинных патриотов на деле : «Копировальная машина» http://gruzd22.livejournal.com/34306.html

зиф / 11.10.2015

1. Re: Текущий момент и задачи правых

Поддерживаю. Нужно ещё добавить тезис "Москва - Третий Рим". Россия должна быть Империей - Православным Царством!

Дмитрий / 11.10.2015
Александр Руденко:
Гражданин БРИКС
По итогам дискуссий, состоявшихся на площадке Российского совета по международным делам и в клубе «Валдай»
20.07.2017
Трамп и планы глобалистов
Новый президент США призван выполнить миссию, которую ранее поручили Горбачеву
15.11.2016
Все статьи автора
"«Правая Россия»: биографии деятелей монархического движения начала ХХ века"
Где можно приобрести наши книги?
«Русская народная линия» участвует в Троицкой православной выставке
06.02.2018
Николай Алексеевич Маклаков: последняя надежда Императора Николая II
Судьба сановника как зеркало революционной трагедии начала ХХ века
15.10.2017
«Россия, которую мы потеряли»
Рецензия на книгу «Правая Россия. Жизнеописания русских монархистов начала XX века» (сост.: А.Д.Степанов А.А.Иванов. СПб., 2015)
09.08.2016
Избавить от забвения великих русских подвижников!
Сергей Бабурин о книге «Правая Россия», посвященной жизни и деятельности русских монархистов начала ХХ века
13.11.2015
«Русская консервативная мысль и современная Россия»
Олег Самылов о круглом столе в Университете путей сообщения Императора Александра I
12.11.2015
Все статьи темы