«Идеология ИГИЛ в Сирии – это идеология либерализма в России»

В Санкт-Петербурге состоялся патриотический митинг в поддержку сирийского народа

В пятницу, 9 октября, в Санкт-Петербурге отделение ВСД «Русский Лад», Приморское районное отделение КПРФ, Петровская Академия наук и искусств, общество Российско-Сирийской сотрудничества, Союз диаспор России и другие организации провели массовый митинг солидарности с сирийским народом, сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия.

Открыл митинг, участие в котором приняло более 100 человек (большинство из них являются беспартийными сторонниками союза патриотических сил), секретарь СПб горкома КПРФ, первый заместитель главы СПб отделения ВСД «Русский Лад» В.И.Бороденчик. Он передал слово руководителю СПб отделения ВСД «Русский Лад», заместителю руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга А.В.Воронцову.

В своем эмоциональном выступлении А.В.Воронцов отметил, что сегодня на священной земле Сирии идет ожесточенное сражение между, с одной стороны, вскормленным США и их сателлитами мировым террористическим интернационалом, а с другой стороны, интернационалом подлинно гуманистических сил, защищающих ценности человеческой цивилизации. «Не случайно, - подчеркнул Воронцов, - вокруг президента Асада сплотился весь сирийский народ, включая Коммунистическую партию Сирии». 

«До вторжения на сирийскую землю армии террористов, - сказал выступающий, - в Дамаске, Алеппо, Хомсе, Латакии, Хаме и других сирийских провинциях мирно жили и общались друг с другом представители самых разных национальностей и конфессий: арабы, армяне, персы, русские, сунниты, шиииты, алавиты, христиане… Все они считали себя единым народом». 

«США и их союзники же хотят навечно установить в Сирии режим кровавого хаоса и средневековой жестокости, а затем выплеснуть этот хаос в Россию, - указал А.В.Воронцов, - и поэтому наш священный долг - всеми силами помогать сирийскому народу в его борьбе». 

«Идеология ИГИЛ в Сирии – это идеология либерализма в России, - сказал Воронцов.- Почему это так? Потому что либеральная политика разрушает Россию так же, как террор разрушает Сирию. А наша Родина должна быть готова к серьезнейшим испытаниям и вызовам, и, стало быть, нам сегодня необходимо всеми силами мобилизоваться и в политическом, и в экономическом планах, подобно тому, как мобилизовался народ Сирии». 

В ходе выступления А.В.Воронцов еще раз поделился впечатлениями о своих встречах с президентом Асадом, военными, простыми людьми. «Я воочию убедился в любви трудящихся к своему президенту, - рассказал он КПРФ и ВСД «Русский Лад», - лично Г.А.Зюганов сделали все для того, чтобы высшее политическое руководство России приняло решение о военной поддержке Сирии, и теперь мы не только не умерим наши усилия, но и продолжим максимально активно развивать Общество Российско-Сирийского сотрудничества на ниве конкретных дел». «ВСД «Русский Лад» и КПРФ умеют работать предметно и качественно», - так под аплодисменты участников митинга завершил А.В.Воронцов свою речь.

Выступавший следующим президент ПАНИ, лауреат государственных премий СССР Л.А.Майборода сконцентрировал внимание аудитории на примере некогда процветающей Ливии, которую в 2011 году отдали на растерзание империалистическим хищникам. «И теперь, - подчеркнул Л.А.Майборода, - на ливийской земле царит кромешный ужас: убийства, изнасилования, нищета, голод, работорговля, наркотрафик и т.д. А ведь совсем недавно Ливия являлась цветущим социалистическим государством! Каддафи гарантировал каждому гражданину Ливии бесплатное образование, поддержку в рождении детей и в развитии бизнеса, право на работу и жилье… Теперь же все это кажется миражом, фантазиями, сном…» 

«В свое время я неделю жил в Ливии,- рассказал Леонид Александрович, – и лично общался с автором «Зеленой книги» Муаммаром Кадаффи, который был членом ПАНИ. Я своими глазами видел, что Ливия действительно являлась страной социальной справедливости, где не было бездомных и нищих, но каждая молодая семья получала гигантскую помощь со стороны государства (равно как и учащиеся всех возрастов)». «Разрушив Ливию, силы зла набросились на мирную Сирию, - отметил Майборода, - и отступать здесь нам нельзя. При неудаче в Сирии падет сама Россия. Стало быть, надо сражаться до победного конца».
 
«Мне семьдесят семь лет, - воскликнул Майборода, - но я готов взять в руки автомат моего друга, академика ПАНИ Калашникова и сражаться за независимость Сирии!»

Затем слово взял член президиума народного собрания Сирии Абдулсалям Дахмуш и от имени депутатов сирийского парламента поблагодарил КПРФ и «ВСД «Русский Лад» (в том числе лично Г.А.Зюганова) за поддержку сирийского народа и отметил, что в дальнейшем сотрудничество между нашими странами и нациями будет только развиваться как на уровне «народной дипломатии», так и в рамках межпарламентского сотрудничества. 

«Дамаск помнит совершенные в буквальном смысле под обстрелами официальные визиты депутатов Государственной Думы РФ во главе с членом фракции КПРФ С.А.Гавриловым и Законодательного собрания Санкт-Петербурга во главе с коммунистом А.В.Воронцовым, - отметил господин Дахмуш, - и никогда не забудет это, понимая, что решение президента РФ В.В.Путина о военной помощи Сирии во многом обусловлено позицией союза коммунистов и патриотов России». 

«Будем сражаться вместе!» - так завершил выступление Аддусалям Дахмуш.

Сопредседатель Общества Российско-Сирийского сотрудничества Ваддах Аль-Джунди рассказал о конкретных действиях Общества, совершенных за последние три года вместе с КПРФ и ВСД «Русский Лад», в том числе митингах и пикетах у дипломатических представительств США и других западных стран, информационных акциях, массовых мероприятиях и т.д. «Эти акции позволили Сирии получить весомую материальную, политическую и моральную поддержку», - заявил народный дипломат. «Самое же главное, - отметил господин Аль-Джунди, - что нынешние события четко показывают: «Россия своих не бросает и союзников не меняет». Поэтому победа коалиции во главе с российскими войсками в Сирии - это победа всего здорового человечества».

После этого вице-президент ПАНИ, доктор экономических и философских наук А.И.Субетто подробно и аргументированно изложил научное видение сирийского кризиса как последствия очередной попытки мирового империализма разрешить глобальный кризис посредством войны за счет простых людей и мирных народов.

Вице-президент Союза диаспор России А.Г.Аракелян от имени множества населяющих Россию национальностей (а представители чеченской, дагестанской и иных диаспор присутствовали на митинге) также поддержал действия России в Сирии и заверил присутствующих, что межнациональный мир на нашей земле сохранится, несмотря на любые провокации со стороны деструктивных сил.

Затем военный эксперт М.М.Лагутин и общественный активист В.М.Соловейчик описали ситуацию в Сирии с точки зрения профессионального анализа хода военной операции (среди прочего разоблачив инсинуации либеральных СМИ о якобы падающих русских ракетах) и марксистского понимания процессов, характеризующих больной империализмом мир.

В завершении акции исполнительный секретарь Правления СПб отделения ВСД «Русский Лад», заместитель главного редактора радиогазеты «Слово», член КПРФ А.М.Богачев зачитал проект резолюции митинга, который был единодушно принят.

Текст резолюции: 

На протяжении последних трех лет КПРФ, ВСД «Русский Лад» и общество Российско-Сирийского сотрудничества неоднократно обращались к Президенту РФ В.В.Путину с настоятельными призывами о принятии более решительных мер по оказанию помощи борющемуся и истекающему кровью народу Сирии – нашему надежному союзнику на Ближнем и Среднем Востоке.

Посещая Сирию, делегация Государственной Думы РФ во главе с депутатом от фракции КПРФ С.А.Гавриловым, делегация Законодательного Собрания Петербурга, возглавляемая руководителем СПб отделения ВСД «Русский Лад» А.В.Воронцовым и другие официальные делегации из РФ убедились в искренних чувствах сирийского народа, преданного своему лидеру Башару Асаду, по отношению к России и искренних надеждах сирийцев на помощь русского народа.

Активно настаивая на деятельной поддержке Сирии со стороны России, мы, участники митинга – ученые, общественные деятели, жители Санкт-Петербурга, подчеркиваем, что силы мирового терроризма, вскормленные американским империализмом и его сателлитами, осуществляют акты насилия и вандализма на древней сирийской земле. Руками террористов американский империализм намерен ликвидировать в Сирии власть, проводящую независимую и дружественную России политику.

События в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане – это яркое свидетельство продолжения империалистической политики мировой капиталократии Запада во главе с США; политики, направленной на колонизацию стран и народов и стравливание их друг с другом ради политических и экономических интересов «золотого миллиарда». Стремление к мировому господству мировой финансовой капиталократии США, Великобритании и Западной Европы уже унесло десятки тысяч жизней в горниле «управляемого» хаоса и кровавой анархии.

Имеются многочисленные свидетельства прямой вовлеченности во внутренние дела Сирии со стороны Турции, Саудовской Аравии, Катара, которые не могут смириться с существованием светской Сирии.

В Сирии проведены президентские выборы, на которых убедительно победил Башар Асад. Но Америка игнорирует все эти факты, показательно не уважая волю сирийского народа.

Ситуация в стране могла бы развиваться более позитивно, если бы не открытая поддержка вооруженных боевиков и экстремистов со стороны США и их союзников, сопровождающаяся призывами к свержению законной власти. О чем свидетельствуют, в частности, демарши, предпринимаемые США, Францией, Великобританией в Совете Безопасности ООН.

Развязанная против России и Сирии западными СМИ информационная война, в ходе которое белое называется черным и наоборот, - это еще один из актов империалистической агрессии Запада.

Исходя и вышеизложенного:

Мы решительно поддерживаем военно-воздушную операцию Вооруженных сил РФ на территории Сирии. Мы считаем: она должна вестись до победного конца.

Мы искренне восхищаемся мужеством и профессионализмом русских летчиков и других солдат в Сирии и надеемся, что государство по достоинству оценит их подвиг.

Мы категорически осуждаем действия империализма США и их союзников, направленные на дальнейшее развитие «гибридных войн», несущих с собой хаос и разрушения в тех странах, которые становятся ареной империалистической агрессии, в том числе и в Сирии.

Мы призываем ответственный бизнес, трудовые коллективы и рядовых граждан России внести свою лепту в финансовую помощь народу Сирии, которая остро нуждается в восстановлении экономики и материальной инфраструктуры.

Мы предлагаем в ближайшее время в рамках «народной дипломатии» создать Координационный Совет помощи Сирии, включающий в себя общественно-парламентские структуры.

Кроме того, мы повторно призываем высшее политическое руководство России форсировать процесс по включению Сирии в Евразийский и Таможенный Союзы, а также в ОДКБ.

Мы заявляем «НЕТ!» всем проискам глобального империализма США и их сателлитов!

Мы выражаем солидарность и поддержку сирийскому народу, имеющему право самому решать свою судьбу!

От имени участников митинга его организаторы:

А.В.Воронцов, руководитель СПб отделения ВСД «Русский Лад», заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, Заслуженный работник Высшей школы РФ, декан факультета социальных наук РГПУ имени А.И. Герцена, почетный профессор.

Л.А.Майборода, президент Петровской академии наук и искусств, лауреат Государственной премии СССР, профессор.

А.И.Субетто, первый вице-президент ПАНИ, доктор экономических и философских наук профессор, Заслуженный деятель науки РФ.

Абдулсалям Дахмуш, член Президиума Парламента Сирии.

Ваддах Аль-Джунди, сопредседатель Общества Российско-Сирийского сотрудничества.

В.И.Бороденчик, секретарь СПб ГК КПРФ, первый заместитель председателя Правления СПб отделения ВСД «Русский Лад».

А.М.Богачев, исполнительный секретарь Правления СПб отделения ВСД «Русский Лад», заместитель главного редактора радиогазеты «Слово» член КПРФ. 
 
Митинг в поддержку сирийского народа
 
Митинг в поддержку сирийского народа
 
Митинг в поддержку сирийского народа
 
Митинг в поддержку сирийского народа 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы