Верное Казачество выступает против выделения из Русских Святых отдельных «Святых, в земле Украинской просиявших»

09.10.2015 82
Верное Казачество выступает против инициативы разделить русских Святых. Об этом сообщил «Русской народной линии» атаман Верного Казачества Алексей Селиванов. 

«Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский, благоволил опубликовать на сайте Запорожской епархии УПЦ МП свою статью, - рассказывает атаман. - В ней он обосновывает своевременность выделения из Русских Святых отдельных "Святых, в земле Украинской просиявших" и отождествляет Киевскую Русь с современной Украиной: "Князь Владимир Крестил Киевскую Русь (современная Украина)"

Позволю себе, грешному, указать высокопреосвященнейшему владыке на карту Киевской Руси и отметить, что "Киевская" в применении к Руси – не название государства или земли (которая называлась просто Русской Землей, народ – Русью), а условное название исторического периода, когда великокняжеский престол находился в Киеве. Здесь же приведу слова киевского (!) святого монаха Нестора Летописца из "Повести временных лет": 

"И пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля". Подскажите, какой из них находится на территории современной Украины? И Нестор Летописец – он русский святой или украинский? Очевидно, что Киевская Русь не тождественна "современной Украине". "Когда Владимир крестил Русь, Москвы ещё не было"? Был Новгород, Старая Ладога, Изборск и другие города. Каждое государство само решает, когда и где строить города и в какое время переносить столицу (пример – Казахстан со своей новой столицей Астаной вместо Алма-Аты)". Так что Русь – это Русь. Наше общее Отечество, которое включает и Россию, и Белоруссию, и Украину».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий