Митрополит Пирейский Серафим подверг критике экуменистическую идеологию

Митрополит Пирейский Серафим прокомментировал доклады, прозвучавшие на архиерейском соборе Вселенского Патриархата, проходившем с 29 августа по 2 сентября 2015 в Константинополе, сообщает Agionoros.ru.

По словам владыки Серафима, Патриарх Варфоломей в очередной раз говорил на языке «экуменистической идеологии».

В той же тональности было выдержано и выступление митрополита Пергамского Иоанна (Зизиуласа). Пирейский митрополит обращает внимание на то, что в своем докладе владыка Иоанн называет папизм «Церковью», в то время как «все святые после схизмы 1054 года от святителя Григория Паламы до святых Нектария Эгинского и Паисия Святогорца неизменно характеризовали его как ересь».

Митрополит Серафим выразил «глубочайшее сожаление» в связи с тем, что Патриарх Варфоломей в очередной раз попытался вдохнуть жизнь в «труп экуменизма». По его словам, аргумент о том, что в случае прекращения диалогов с инославными Православие окажется в изоляции, не выдерживает никакой критики. Особенно если принять во внимание «поразительное распространение Православия» в Азии и Африке на протяжении всего 20 столетия, беспрецедентное распространение православного монашества в США благодаря афонскому старцу Ефрему Филофейскому.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
«Собрание будет бесполезным, поскольку участники будут несогласны друг с другом»
Патриарх Константинопольский Варфоломей отказался от всеправославного обсуждения темы Украины
02.03.2019
Антихрист призван осудить ересь экуменизма?
Или почему VIII Вселенский Собор не может быть созван для преодоления украинского раскола
29.11.2018
«Заговор против Православия» — трезвая христианская мысль или паранойя?
Опасения по поводу проведения Восьмого Вселенского Собора имеют под собою определённые основания
23.11.2018
Критская затея патриарха Варфоломея апокалипсисом и не пахнет
Крит-2 — слишком красивая идея для человека, который ведет себя, как старый склочник
16.11.2018
Все статьи темы