«Владимир Путин расставил все точки над i»

Генерал Владимир Усманов поделился впечатлениями от выступления Президента России в ООН

Как сообщалось, вчера Президент России Владимир Путин выступил на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Выступление Верховного главнокомандующего России проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов

Выступление Владимира Путина ждал весь мир, и не потому, что его все – враги и друзья - признают выдающимся мировым лидером. Не было равнодушных людей, слушающих Президента, ибо все люди мира видят в России последний оплот справедливости и правды.

Я размышлял о том, как будет резонировать речь Владимира Путина с лекцией Обамы, и пришел к выводу, что выступление президента США – это выступление проповедника американских ценностей. Его речь была обращена к американскому истеблишменту, он ласкал слух этим зазнайкам. Взгляните, как он выражает мнение и волю лиц США, как он говорит о том, что страна имеет мощные вооруженные силы и экономику. И это говорит человек, у которого размер внутреннего долга исчисляется десятками триллионов долларов! Он не знает, что делать с кредитной ставкой, ведь ее малейшее повышение обрушит всё, но позволяет себе, стоя не трибуне ООН, беззастенчиво лгать всему миру. Обама трижды в своей речи подчеркнул о вооруженных силах, говоря, что во многих странах находятся американские военные базы, к которым приплел госпитали. Видимо, Обама имел в виду, что базы будут убивать и ранить, а госпитали лечить. 

Я задумался. Мне кажется, что Владимир Владимирович должен был ознакомиться с речью Обамы, чтобы учесть его высказывания в своем выступлении. 

Мне понравилась череда выступлений. После Обамы выступал китайский лидер. Неплохое впечатление произвел король Иордании, который взывал к совести. Америка любит говорить, что является религиозной и правильной страной. Но Владимир Путин расставил все точки над i. Он немного обмолвился об Украине, но имел ее в виду, много говоря о Сирии. Он это сделал специально. Если украинский вопрос воспринимается людьми по-разному, то Сирия последние полтора-два месяца играет в информационном пространстве глобальную роль. Президент России подчеркнул, что где свергается легитимная власть, там образуется вакуум, который заполняется различными экстремистами и радикалами. Задавая свой риторический вопрос: «Вы хоть поняли теперь, что натворили?», он проводит прямую параллель с Украиной. Обращаю внимание, что Украина – это не Ближний Восток, а Европа. В Сирии произошло то, что может случиться на Украине, могут возникнуть вооруженные банды и появиться миллионы беженцев. Это станет отражением Сирии в зеркале Европы.

В ООН сидели неглупые люди, поэтому они все прекрасно поняли. Мне понравилось, что речь Владимира Путина не была менторской и назидательной, как у Обамы. Он давал реальные оценки современной мировой политике, делая правильные выводы. Он заставлял людей задуматься над ними. Речь Президента России растащат на кусочки, цитаты и мысли. Нужно соприкоснуться с его выступлением, переложив его на международные дела, и выйдет реальное отображение слов Путина.

Мне понравилась его манера подачи – спокойная, без изменения модуляции голоса, различных жестикуляций и сжимания рук. Он уверен в себе, в своей стране. В последнее время в России Путина ругают – обратили внимание, что его успехи на международной арене несопоставимы с внутренними делами страны. Почему? Путин офицер, поэтому перекладывал свое служение Отечеству именно в плоскость безопасности страны во внешнем мире. В первую очередь он рассматривает внешние угрозы для России. К сожалению, он немного оторван от внутренних проблем, что объясняет его успех на международной арене. 

Выступление Владимира Путина видели друзья и враги. Все сделали выводы. Некоторые заявляют о том, что Президент России не опускался до конкретных предметов, которые, как мне кажется, он приберег для Валдайской речи. На Валдае он более подробно развернет проблемы. Это была речь достойного, уверенного в себе и в своей правоте лидера. Он оправдал ожидания россиян и всех людей мира.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 4., М.Яблоков:

"Что ж, будем ожидать как от речей Путина вся масонская верхушка раскается в содеянном и скажет: "Извините, мы все исправим."Причем тут это? Цели такой вообще не ставилось. Цель - четко и ясно обозначить свою позицию в мире.

Назовите какую-либо речь, где есть цель.

Иванович Михаил / 30.09.2015

5. Re: «Владимир Путин расставил все точки над i»

http://goo.gl/NvoRqn

М.Яблоков / 30.09.2015

4. Ответ на 2., Tatiana Soboleva:

"Что ж, будем ожидать как от речей Путина вся масонская верхушка раскается в содеянном и скажет: "Извините, мы все исправим." Причем тут это? Цели такой вообще не ставилось. Цель - четко и ясно обозначить свою позицию в мире.

М.Яблоков / 30.09.2015

3. Воистину. Ответ на 2., Tatiana Soboleva:

Как говорил преподобный оптинский старец Никон: "Не следует добиваться человеческой правды, ищи только правды Божьей." ...Кто понял? Те, кто не стесняясь заявляет о "золотом миллиарде?" Разве они творили это не с открытыми глазами, лживо, нагло и цинично? Что ж, будем ожидать как от речей Путина вся <жд-> масонская верхушка раскается в содеянном и скажет: "Извините, мы все исправим."

Так.

Углич / 30.09.2015

2. Re: «Владимир Путин расставил все точки над i»

Не было равнодушных людей, слушающих Президента, ибо все люди мира видят в России последний оплот справедливости и правды.

Мир ждет правды??? Два тысячелетия назад мир распял Истину!!! И с тех пор ничего не изменилось. Как говорил преподобный оптинский старец Никон: "Не следует добиваться человеческой правды, ищи только правды Божьей." Мир сегодня тоскует по Правде Божьей???

Задавая свой риторический вопрос: «Вы хоть поняли теперь, что натворили?», он проводит прямую параллель с Украиной.

. Кто понял? Те, кто не стесняясь заявляет о "золотом миллиарде?" Разве они творили это не с открытыми глазами, лживо, нагло и цинично? Что ж, будем ожидать как от речей Путина вся масонская верхушка раскается в содеянном и скажет: "Извините, мы все исправим."

Tatiana Soboleva / 29.09.2015

1. Re: «Владимир Путин расставил все точки над i»

Путин достойно несет служение Удерживающего.

М.Яблоков / 29.09.2015
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы