«Я склоняю свою главу перед вами»

Митрополит Онуфрий поблагодарил жителей Донбасса за мужество, с которым они преодолевали тяготы войны

Вчера предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий посетил Славянск, сообщает пресс-служба УПЦ МП (перевод РНЛ).

После праздничной Литургии в Свято-Успенской Святогорской Лавре, владыка побывал в скитах обители – в честь преподобных Антония и Феодосия Печерских и Всехсвятском. Позже предстоятель УПЦ МП помолился в древнем храме свт. Николая на скале над Северским Донцом и спустился в пещеру, в которой подвизался прп. Иоанн Святогорский.

В конце своего визита митрополит Онуфрий посетил кафедральный собор Славянска в честь св. Александра Невского. У врат храма владыку встречали митрополит Горловский и Славянский Митрофан, архиереи из Донецкой области, благочинный Александро-Невского округа протоиерей Николай Фоменко и духовенство Горловской епархии.

В своем слове к многочисленным верующим, которые пришли в этот день в храм, блаженнейший владыка отметил мужество жителей Донбасса, которым пришлось перенести тяжелые испытания войной.

Архипастырь отметил, что «когда человек с терпением переживает скорби и испытания, он приближается к Богу. Тогда человек начинает осознавать, что единственным помощником в сложных обстоятельствах для него является Господь».

«Я склоняю свою главу перед вами, дорогие владыки, отцы, братья и сестры. Вы мужественно перенесли все, что Бог попустил вам. Вы сохранили в себе любовь к Богу и друг к другу, а также любовь к врагам», - сказал предстоятель УПЦ МП.

«Высочайшей степени духовного развития человек достигает, когда прощает своих врагов, - отметил блаженнейший владыка. - Господь сказал: "Любите врагов ваших" (Мф. 5:44). И если мы выполняем эту заповедь, мы становимся учениками Христовыми».

Его блаженство выразил особую благодарность митрополиту Горловскому и Славянскому Митрофану за его труды в епархии в военное время: «Вам Бог послал сложное испытание, и вы его вынесли с достоинством. Вы для нас являетесь одним из примеров мужества и верности Богу и Святой Его Церкви. Пусть Господь хранит вас и всю вашу паству».

В ответ митрополит Митрофан поблагодарил митрополита Онуфрия за его архипастырский визит на Донецкую землю: «Ваше блаженство, позвольте поблагодарить вас от всех нас за ваш визит в нашу епархию, к нашим людям. Вы видите, с какой любовью все вас ждут, хотят вашего благословения, ваших молитв и наставления».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019