«Бездумный шаг США поможет Европе сблизиться с Россией»

Генерал Владимир Усманов о намерении США разместить ядерное оружие в Германии и о возможной реакции России на американский демарш

Как сообщалось, США готовятся разместить в Германии 20 новых американских атомных бомб типа B61-12, которые можно будет использовать на немецких самолетах. Тогда в МИД России заявили, что такие планы США вызывают обеспокоенность у Москвы и указали на нарушения статей 1 и 2 договора о нераспространении ядерного оружия.

Позже пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия намерена ответить на планы США разместить новые тактические атомные бомбы в Германии.

«Это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе. Поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления этого стратегического баланса и паритета», — заявил пресс-секретарь.

По словам Пескова, это решение станет еще одним шагом в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте. «Безусловно, это не шаг в сторону укрепления стабильности и повышения уровня доверия и в сторону обеспечения безопасности в Европе», — сказал Песков.

На уточняющий вопрос, о каких контрмерах со стороны России идет речь, Песков ответил: «Это те шаги, которые потребуются для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также стратегического паритета в Европе».

К чему приведет провокация США, и как России на нее реагировать? На эти вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов

Американские базы с ядерным оружием в Германии – это часть широкомасштабного плана, направленного против России. Американцы давят по всем направлениям – санкции, ПАСЕ, ОБСЕ, Украина, Сирия. США пошли на прямую конфронтацию с Германией, которая приняла документ, запрещающий размещать на своей территории ядерное оружие. Американцы жаждут показать, кто в доме хозяин, в ответ на попытки Меркель проявить какую-то самостоятельность, в том числе, в отношениях с Россией.

Вчера состоялся разговор между Обамой и Меркель, в котором, не исключаю, шла речь и об этом вопросе, ведь размещение ядерного оружия в Германии – это вызов европейскому сообществу. Уже канул в лету Варшавский договор, а советские войска покинули Германию, но американские базы до сих пор размещены на германской земле. Европа остается заложницей ядерных амбиций Вашингтона. Не стоит ждать скоропалительных заявлений от российского руководства, ведь пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заверил, что Россия даст адекватный ответ американским базам в Германии. Этот ответ может прозвучать из уст Владимира Путина в ООН, как штрих к тому, что необходимо договариваться о сокращениях ядерных вооружений. Иран чуть ли не разорвали из-за мирного атома, а в этом случае Америка пренебрегает всем миром. Сначала Вашингтон вышел из ДОВСЕ, а теперь грозит размещением ядерного вооружения в Германии. Как ответит Россия?! Обыкновенно. Искандеры, иная военная техника, направленная на американскую базу в Германии.

США потеряли все берега и перешли все допустимые красные линии. Как американский народ избрал Обаму? Он не приспособлен к государственному управлению. Будем, как говорят русские, смотреть! Вашингтон терпит поражения во многих международных вопросах, поэтому США будут нагло переворачивать все с ног на голову. А сирийский вопрос сведут к тому, что преподнесут все свои действия как попытку остановить ИГИЛ. Американцы будут лгать безбожно.

Для Европы ситуация с беженцами хуже, чем ядерная бомба в Германии. Америка не успокоится, пока не замутит евроарабский коктейль, который заставит Европу тратить деньги, ослабив Евросоюз. К сожалению, невозможно найти логический ответ на вопрос: Что ждет мир? Европа потихоньку разваливается, нет единения и общей цели. Но как только Владимир Путин выступит с планом, не обязательно в ООН, как моментально он будет обращен против России. Европе, от которой многое зависит, придется делать выбор. Уже звучат призывы вернуться к старому плану «От Лиссабона до Владивостока», предложенному Владимиром Путиным. Как ни парадоксально звучит, но спасение Европы – это Россия. Европейцы это прекрасно понимают. И Китай поможет в противостоянии с дядюшкой Сэмом. В этом случае Вашингтону не удастся крутить-вертеть всем миром. Быть может, бездумный шаг Америки поможет Европе сблизиться с Россией.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Бездумный шаг США поможет Европе сблизиться с Россией»

Умные немцы уже пошли демострации водить и скандируют "Меркель нах Сибириа, Путин - нах Берлин!"

РодЕлена / 25.09.2015

1. Re: «Бездумный шаг США поможет Европе сблизиться с Россией»

Необходимо серьезнейшим образом отнестись к информации об аналогичных действиях "партнеров" с Украины : https://youtu.be/pN9rSnVaf-s

зиф / 25.09.2015
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019