«Русский человек на войне»

Идет эфир Радио РНЛ; в гостях участник боевых действий в Афганистане писатель Виктор Николаев

В четверг, 17 сентября, с 20:00 до 21:00 на сайте Русской народной линии можно будет услышать в прямом эфире третий выпуск Радио РНЛ. 
 
Предыдущие выпуски.
 
Ведущий программы Радио РНЛ - известный православный публицист, многолетний обозреватель радио «Радонеж» Виктор Александрович Саулкин. К участию в передачах приглашаются известные читателю РНЛ авторы, а также общественные деятели, ветераны боевых действий, писатели.
 
Гостем студии 17-го сентября будет писатель, участник боевых действий в Афганистане, автор книги «Живый в помощи» (Записки афганца) и других книг, лауреат Патриаршей литературной премии Виктор Николаевич Николаев. Тема передачи «Русский человек на войне». Выпуск посвящен героизму советских солдат и офицеров во время войны в Афганистане.
 

Свои вопросы для ведущего Виктора Саулкина и его собеседника Виктора Николаева можно оставить на форуме под статьей.
 
Радио РНЛ выходит в прямом эфире по четвергам с 20:00 до 21:00 часов.
 
[audio=/media/radio/2015-09-17.mp3][/audio]
 
Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 1., Александр Тимофеев:

Широко распространено мнение, что Афганская война стала одной из основных причин развала СССР, что если бы Советский Союз не участвовал в этой войне, то история могла бы развиваться по другому сценарию, например, СССР сохранился бы...

Сперва началась война в Анголе. Афганистан начался потом.

Серафим / 15.09.2015

5. Ответ на 1., Александр Тимофеев:

Широко распространено мнение, что Афганская война стала одной из основных причин развала СССР, что если бы Советский Союз не участвовал в этой войне, то история могла бы развиваться по другому сценарию, например, СССР сохранился бы. Согласны ли Вы с таким мнением?

Нет.

М.Яблоков / 15.09.2015

4. Ответ на 3., Иванович Михаил:

Спаси Господи! Мы не имеем права позволить "спустить на тормозах" или извратить суть чудовищных преступлений глобалистов, позволить им, растянув по времени издевательство над планетой, использовать информационные и психологические инструменты для полного расчеловечивания, для втаптывания в грязь всего того, что дорого каждому жителю не только нашей страны или Украины.

зиф / 15.09.2015

3. Ответ на 2., зиф:

политика и предательство в современном мире идут рука об руку.

Уважаемая зиф так было всегда. Вам личная признательность за неравнодушие и боль к проблемам Русского мира. Бог с Вами!

Иванович Михаил / 15.09.2015

2. Re: «Русский человек на войне»

Не будут ли так любезны уважаемые авторы предстоящего эфира - затронуть все-таки и самую актуальную сегодня тему воинского героизма - ситуацию в Новороссии? Вот одно из свидетельств непосредственного участника борьбы за Русский мир : Источник : Танай Чолханов VK 14/09/2015 "Я помню, как начиналась Русская Весна... Надежды и ликование, и мы были готовы идти на танки с голыми руками. Казалось, что нашей силы хватит, что бы руками разрывать танковую броню словно фольгу. Потому что в воздухе была сила. Потому что была в нашем дыхании свобода. Потом все кончилось... и усталость рухнула на наши плечи словно небесный свод. Потому что мы поняли, что такое современная политика. Кого-то устранили выстрелами в спину, кого-то вынудили уехать, кто-то уехал от безнадежности. И тогда многие заговорили о том, что политика и предательство в современном мире идут рука об руку. Но многие остались. Очень многие. Пережив бои, унизительные "перемирия" и переговоры с "уважаемыми партнерами". И эти люди, оставшиеся здесь, вросли в эту землю терриконов и степей, потому что на каком-то интуитивном уровне поняли - это последний рубеж, дальше отступать нельзя. Здесь остались те люди, которые сохранили крылья. И эти люди действительно прочнее стали. Вспоминайте о тех, кто не согнулся под тяжестью неба. Вспоминайте о тех, кто не сломался. Не уехал. Не предал. Мы остаемся в нашей Новороссии."

зиф / 15.09.2015

1. Re: «Русский человек на войне»

Широко распространено мнение, что Афганская война стала одной из основных причин развала СССР, что если бы Советский Союз не участвовал в этой войне, то история могла бы развиваться по другому сценарию, например, СССР сохранился бы. Согласны ли Вы с таким мнением?

Александр Тимофеев / 15.09.2015
Виктор Саулкин:
Подлинный хранитель русского духа
Известному художнику-монументалисту, реставратору Алексею Валерьевичу Артемьеву исполняется 85 лет
04.10.2019
Фальсификаторы истории и третья мировая война
Часть 3. Фальсификация истории Второй мировой войны - информационно-психологическая спецоперация Третьей мировой
20.06.2019
Фальсификаторы истории и третья мировая война
Часть 2. Операции «Оверлод» и «Багратион». Арденны и Висло-Одерская операция
17.06.2019
Фальсификаторы истории и третья мировая война
Часть 1. Сталинград и Эль-аламейн. Кто сломал военную машину третьего рейха
13.06.2019
Все статьи автора
Виктор Николаев:
«Русский человек на войне»
Идет эфир Радио РНЛ; в гостях участник боевых действий в Афганистане писатель Виктор Николаев
15.09.2015
Пришло время, когда «Русская народная линия» стала нуждаться во всенародной защите
Воззвание лауреата Патриаршей литературной премии имени Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия за 2012 год Виктора Николаева
17.11.2012
Все статьи автора
"Аудио"
Все статьи темы