«Владимир Путин послал сигнал Вашингтону»

Генерал Владимир Усманов считает, что выступление Президента в ОДКБ стало репетицией перед тяжеловесной схваткой в ООН

Как сообщалось, вчера Президент России Владимир Путин принял участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности в Душанбе.

Об итогах заседания рассуждает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов:


Владимир Путин частично произнес то, о чем собирается говорить в Организации объединенных наций, где проанализирует проблемы санкций и наплыв беженцев, историю возникновения сирийского вопроса. Ведь Сирия является продолжением Ирака и Ливии. Если в иракской ситуации на Западе могут оправдаться тем, что вышла ошибка, то в случае с Сирией всем все предельно ясно – США жаждут иметь нефтегазовые плантации, быть хозяином в этой сфере. Кто бы что ни говорил, но природные запасы планеты истощаются, поэтому Америка продумывает свои действия не только на ХХI век, но и на все последующие столетия. Американцы прагматики, применяющие кровавые методы. Но такова природа США.

Владимир Владимирович послал сигнал Вашингтону, о чем он собирается говорить в ООН, где будут предъявлять претензии к России по двум направлениям: Украина и Сирия. В ООН также выступит Порошенко, после чего все обвинят Россию в том, что она грубо посягает на чужую территорию. И все на этом слове будут замолкать, потому что никто не заикнется о посягательстве США на Сирию, Ирак и Ливию. Это табу, поэтому они прикинуться, что цивилизованно и демократично обсуждают вопросы мирового порядка.

На минувшей неделе грянул политический тремор, мир задрожал от появления слухов, что Россия поставляет оружие в Сирию, перебрасывает авиацию и военных. Министр иностранных дел Сергей Лавров в ответ на вопрос западного журналиста, заявил, что Россия поддерживала и продолжит поддерживать Сирию и ее законного президента Башара Асада. А что касается поставок оружия, сказал С.Лавров, то Россия выполняет контракты многолетней давности. Мгновенно последовало заявление представителя Госдепа США, который пригрозил, что если Россия не перестанет помогать Сирии, то окажется в международной изоляции. Наступление на нашу страну продолжается. В свою очередь Виктория Нуланд заявила, что санкции не отменят, пока Россия не вернет Крым Украине. Американка прекрасно знает, что этому никогда не бывать! Как США изолируют страну, которая входит в БРИКС? Америка делает бестолковые выпады, идет выброс «а бы как». Но нельзя в столь серьезной организации, как ООН, использовать «дешевые» вбросы. Это несерьезно. Наш Президент уловил настроение Запада, потому что в ООН его попытаются смутить подобными бестолковыми дискуссиями.

Владимир Путин дает понять США, что предстоит серьезный разговор. Он не зря твердо и прозрачно упомянул про ситуацию в Таджикистане. В ООН ему предстоит тяжелый бой, пойдет нелицеприятный разговор о санкциях и о беженцах. Международные информационные агентства подхватили постулат, что Россия, поддерживая Башара Асада, способствует наплыву беженцев в Европу. И в этом вопросе европейцы стремятся обвинить нашу страну. Куда ни взгляни, везде мы виноваты, по мнению Брюсселя. Европейцы пытаются доказать, что несет ответственность не тот, кто бомбил Сирию, Ливию и Ирак и уничтожил миллионы арабов, а тот, кто их защищал.

Стоит обратить внимание на то, сколько перебывало в Кремле проамериканских гостей с Ближнего Востока. Арабы едут к Путину, а не к Обаме. Они поняли, к чему может привести последующее развитие событий, ведь ИГИЛ ни перед кем не остановится, ведь если его не остудить, то будет страшная резня не только в Сирии. Радикалы прекрасно понимают, что им не будет прощения, поэтому пойдут до конца. Владимир Путин не будет размыто разглагольствовать в ООН о правах человека, об общечеловеческих ценностях, но спросит: а судьи кто? Этот вопрос станет главным связующим звеном в его речи.

Неслучайно, что заседание ОДКБ прошло накануне выступления Президента России в ООН. В Душанбе лидеры государств сверили часы, по которым Владимир Путин выскажет общее мнение стран ОДКБ, куда входят Россия, Таджикистан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.

Мне кажется, что ныне происходит изменение в общественном сознании Европы. Германия начала шарахаться из стороны в сторону, становясь предвестником развала Шенгенской зоны. Немцы не выдержали и первыми ввели заслон на границе с Австрией. Гордость за свободу передвижений может в одночасье сокрушиться. Европу поджидает незаживающая язва – Украина, которая насыщена проблемами: транзит газа, бродячие вооруженные банды. Украина – это европейская Сирия. США и ЕС не удастся все свалить на Россию, потому что наша страна уже не та, что была в начале 90-ых годов. Владимиру Путину не привыкать отражать удары и переходить в наступление. Отсиживаться в глухой обороне – это не его стиль. Мир услышит Путина, лидера мирового класса, за которым стоят не только мощные вооруженные силы, но российский народ и государства БРИКС, ОДКБ. Президенту России есть, что заявить с трибуны ООН. Пожелаем ему, чтобы он видел и чувствовал поддержку своего народа.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы