В Калифорнии открывается новый монастырь в честь прп. Силуана Афонского

11.09.2015 94
Новый мужской монастырь Русской Православной Церкви Заграницей в честь подвижника Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря прп. Силуана Афонского будет открыт в Калифорнии (США) в день памяти преподобного 24 сентября, сообщил «Русской народной линии» портал «Русский Афон».

На открытии обители Божественную литургию в ней возглавит архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл в сослужении епископа Сиэттлийского Феодосия и духовенства Западно-Американской епархии РПЦЗ.

По окончании богослужения будет совершен молебен «перед началом доброго дела», после чего архипастыри, клирики и богомольцы выйдут крестным ходом по монастырскому участку для его освящения и водружения поклонного креста на вершине холма. По окончании торжеств состоится праздничная трапеза для всех участников богослужения.

Как отмечают в Западно-Американской епархии, место под новую обитель является идеальным для уединенной монашеской жизни.

Обширный участок (47.5 акров) в живописной местности, как щедрое пожертвование, был подарен епархии специально для устройства здесь монастыря РПЦЗ. На участке высятся две вершины, покрытые рощами, а между ними лежит долина, через которую протекает горная река. Монастырь имеет свой колодец, а также есть источник, который бьет даже во время засухи. Земли достаточно для постройки келий и других зданий, а также для огородов и всякого другого рода хозяйства. Все перечисленные объекты и службы войдут в генеральный план развития монастыря в будущем. На участке уже имеются строения, которые без дополнительного ремонта используются для монастырской жизни, например монастырский корпус, где находится часовня – кухня, трапезная, кельи и гостевая для паломников.

Монастырь расположен в Сонора (Калифорния, США), в предгорье, на краю национального парка-заповедника Йосемити. Этот парк славится своими ландшафтами и природой: впечатляющие гранитные скалы, водопады, реки с чистой водой, рощи гигантских секвойядендронов и богатое биологическое разнообразие (около 89 % парка считается зоной дикой природы). На его территории в 3081 км² расположены тысячи озёр и прудов, 2600 рек и ручьёв. Расположен в центральной части хребта Сьерра-Невада в американском штате Калифорния и окружён рядом заповедных диких территорий: Ансел-Адамс на юго-востоке, Хувер на северо-востоке и Эмигрант на севере. Находится в 3,5 часах езды от Сан-Франциско и приблизительно в 6 часах езды от Лос-Анджелеса.

Западно-Американская епархия РПЦЗ приглашает на день памяти преподобного Силуана Афонского 24 сентября всех желающих, не только от РПЦЗ, но и других юрисдикций, принять участие в паломничестве и освящении новой православной обители в США.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019