«Мигранты вытесняют коренное население»

Настоятель прихода святителя Николая Чудотворца в Вероне протоиерей Сергий Дмитриев о проблеме неконтролируемого потока беженцев в страны ЕС

Католические приходы и общины из Италии, Франции, Великобритании и Польши, откликаясь на призыв папы Римского, подтверждают готовность принять беженцев из стран, охваченных конфликтами, а в Венгрии они сталкиваются с препятствиями, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ватиканское радио.

Папа римский Франциск призвал в воскресенье каждую католическую общину Европы принять одну семью беженцев. По подсчетам газеты The Washington Post, если все 122 тысячи католических приходов Европы примет семью беженцев из четырех человек, то общее число получивших приют окажется близким к 500 тысячам.

Архиепископ Лиона кардинал Филипп Барбарен назвал предложение понтифика вполне реалистичным и подтвердил, что французские общины поддержат его, поскольку Католическая церковь здесь традиционно оказывает помощь обездоленным. Кардинал назвал призыв Франциска призывом ко «всеобщей мобилизации совести».

Церковь в Италии намерена принять около 100 тысяч беженцев. В конце сентября-начале октября епископы страны на специальном совещании рассмотрят конкретные возможности каждой из 226 итальянских епархий. По словам представителя римского священника Энрико Фероччи, пока остаются нерешенным бюрократические проблемы, связанные с регистрацией иностранцев, медицинской помощью и направлением детей в школы. Миланские католические общины уже приняли около 800 беженцев, генуэские — 400 (70 из которых приютила местная католическая семинария), флорентийские — около 100.

Английский кардинал Винсент Николс обратился к правительству Великобритании с просьбой о выделении финансовых средств на нужды мигрантов.

Глава епископата Польши архиепископ Станислав Гандецкий призвал каждый приход и каждую монашескую общину последовать призыву понтифика и приготовить место для беженцев, создав им условия для достойной жизни. По словам представителя Варшавской архиепархии священника Пшемыслава Сливиньского, в ближайшие дни в столице пройдут консультации по поводу приема беженцев.

Примас (первый по чести иерарх) Венгрии кардинал Петер Эрдё признал, что венгерские общины не в состоянии ответить на призыв понтифика вследствие особых требований законодательства страны.

О проблеме бурного наплыва беженцев в европейские страны рассуждает в интервью «Русской народной линии» настоятель прихода святителя Николая Чудотворца в Вероне (Италия) протоиерей Сергий Дмитриев

Призыв Папы Римского понятен, потому что христиане обязаны помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации. Его заявление является реакцией на общую ситуацию в Евросоюзе. В Брюсселе не особо реагировали на большой наплыв беженцев в Италию, хотя необходимо было принимать меры по разрешению ситуации, и отсюда шли тревожные сигналы. Однако Брюссель поступал по иному – призывал принимать всех мигрантов, проявлять т.н. толерантность. А теперь здесь существует проблема с беженцами, прибывающими с Ближнего Востока и из Африки. В настоящее время Италия переживает экономический кризис, и поэтому не может обеспечить работой всех желающих, в Италии очень мало свободных вакансий. К этому стоит добавить, что не все беженцы горят желанием трудиться, некоторые просто не умеют что-то делать, а некоторые, особенно из Африки, рассчитывают жить только на социальные пособия.

Главный вопрос в этой ситуации надо адресовать к светским властям, ведь церковные структуры всегда помогали и продолжают помогать мигрантам. Если Брюссель не разрешит эту ситуацию, то призыв о заботе о беженцах ляжет тяжким бременем на Католическую церковь, ведь Италия собирается принять сто тысяч мигрантов. Это ужас! В Милане или Риме беженцы уже присутствуют везде, ночуют на вокзалах и улицах. Без участия светских властей миграционный вопрос не решить! Система социального обеспечения в Католической церкви работает, но с подобным наплывом людей может не справится. Ватикан должен призвать светские власти решить эту проблему и задать прямой вопрос: Почему Брюссель поспособствовал тому, что в государствах, откуда бегут люди, стало небезопасно жить? Ведь ЕС участвовал в бомбардировках Ливии, Сирии и т. д. По этому поводу Президент Владимир Путин верно заметил, что нашествие беженцев является следствием ошибочной политики Запада на Ближнем Востоке.

Из-за наплыва мигрантов в Италии пока не происходит каких-то кардинальных перемен, крупных волнений, ведь людской поток уже давно плывет на Апеннины. Но ныне по чьему то указанию поднялась информационная волна против беженцев, СМИ целенаправленно демонстрируют их хулиганские выходки, прорывы через границы. Попросту говоря, пугают граждан. Для чего это делается?

Хотя нашествие мигрантов может отразиться в ближайшем будущем, потому что семьи с Ближнего Востока и из Африки рожают много детей, чтя свои традиционные семейные ценности. Африканцы или представители Ближнего Востока рано вступают в брак, имеют трех-пятерых детей, в то время как теперешняя итальянская семья имеет одного-двух и собачек, с которыми любят гулять. В конце концов итальянцы добьются того, что количество представителей других наций и культур превысит коренное население. Надо здесь отметить, что некоторые мигранты неплохо адаптируются к итальянской культуре, но иная часть приезжих обособляется, собираясь в закрытые сообщества, не желая принимать местные традиции.

В Вероне, где я живу, уже существуют районы и улицы, откуда старается выехать коренное население из-за мигрантов, подавляющих своей культурой или, наоборот, бескультурьем. Поэтому там есть много закрытых домов и квартир. Уже сегодня в больших городах мигранты постепенно вытесняют коренное население. В сельской местности и небольших городах подобная тенденция пока малозаметна, потому что иностранцы туда приезжают в основном работать.

Проблему с беженцами нужно срочно решать, иначе будет только хуже. Однако пока идет только нагнетание обстановки через средства массовой информации.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергий Дмитриев:
В Твери активизировались противники строительства храма
В старинном русском городе произошел скандал в связи с планами по строительству храма в микрорайоне Мамулино
06.08.2019
Как вести себя Церкви в информационном пространстве?
Протоиерей Сергий Дмитриев о стратегии развития информационной деятельности Тверской епархии
17.06.2019
«У хулителей теперь развязаны руки»
О причинах и последствиях решения ирландцев убрать из конституции статью, предполагающую наказание за богохульство
31.10.2018
Колониальная политика США убивает молодое поколение американцев
Протоиерей Сергий Дмитриев о причинах еженедельных расстрелов в школах США
23.05.2018
Европа перестала быть христианской?
Настоятель прихода свт. Николая Чудотворца в Вероне протоиерей Сергий Дмитриев о причинах повальной безбожности в среде европейской молодежи
02.04.2018
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы