Ими движет злоба ко всему русскому

Генерал Владимир Усманов об участии Арсения Яценюка и ряда других украинских политиков в войне против России в Чечне

Как сообщалось, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что действующий премьер-министр Украины Арсению Яценюк во время первой чеченской кампании (1994-1995 годы) принимал участие в боестолкновениях против федеральных сил. Среди «наиболее одиозных фигур», к которым у российского следствия есть вопросы, Бастрыкин назвал также лидера УНА-УНСО (организация запрещена в РФ. - РНЛ) Дмитрия Корчинского и его соратника Игоря Мазура, лидера запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша (депутата Верховной рады Украины) и лидера всеукраинского объединения «Свобода» (организация запрещена в РФ. - РНЛ) Олега Тягнибока.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов:  

Несколько противоречивая информация. Пишут, что это может быть фейк, что это неправда. Неужели Бастрыкин мог бы пойти на то, чтобы объявить эту информацию? Все-таки она на весь мир пошла. Фигуры такие, что в центре сейчас информация по Украине. Как бы ни было, видимо, доказательство есть. И, как всегда бывает, это может быть часть информации, а основная где-то пока лежит. Все это основано на показаниях людей, которых ждет суд в Грозном, тех, которые, как доказано, участвовали в чеченских войнах. И они показали, что Яценюк принимал участие в боевых действиях против российских войск. Тут даже и комментировать нечего. 

Это просто чудовищная русофобия, которая стала ядром политики нынешних руководителей Украины. Давайте посмотрим биографии членов семей и президента Порошенко, и Турчинова. Все они, так или иначе, были связаны с борьбой против нас, если говорить открыто. Думаю, сколько бы ни проходило времени, эта политика не изменится. Никогда деятели, окружающие Яценюка и он сам, не изменят то, что они делают в отношении России. Это и есть доказательство того, что то, что озвучил Бастрыкин, является правдой. 

Хотелось бы еще другое сказать - им деваться некуда. Если они только перестанут так себя вести в отношении России, они сразу сдуются, окажутся никому не нужными. Особенно сейчас, когда волна мигрантов захлестнула Европу, когда еще более обостряется конфликт в Сирии. Европа уходит на задний план мировой политики. И есть такой вариант, что она вообще никому будет не нужна. Она должна быть только как ярая противница России, всего русского. Во всем - в истории, в культуре. Злость прямо хлещет из них. 

Оказалась Украина в очень смешном положении. Она говорит, что пойдет на Москву, и президент Украины заявляет, что это - один из выходов из ситуации. И тут же говорит: «А почему Россия не хочет с нами торговать?» Посмотрите, как они мечутся в поисках денег на газ. Россия им предлагает скидки на газ. Нет, они не берут. Это тоже часть плана, я так думаю. Может быть, кощунственно звучит, но это используется, чтобы довести народ до беспомощного, жалкого состояния, чтобы потом все равно обвинить нас. Беспринципность проявляется во всем. 

Самое главное, что ими движет – это злоба, злоба ко всему русскому. Я вчера присутствовал при открытии памятника Александру Невскому. Там маленькие 10-12-летние дети читали стихи. Даже там прозвучали слова, которые касаются наших отношений с Украиной. Стояли они под величественным памятником Александру Невскому, и это как напоминание всем врагам - не ходите на Русь, не ходите. Строки такие читал с надрывом двенадцатилетний мальчик. Большое количество стоящих людей замерло, слушая его. Мне стало не по себе. Неужели мы будем втянуты в этот конфликт с частью своего народа? 

Поэтому люди, о которых Бастрыкин сказал, – это не русские люди. Я не имею в виду национальность. Эти люди – наши враги. Я не нахожу ничего предосудительного в том, что сказал председатель Следственного комитета Российской Федерации. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Ими движет злоба ко всему русскому

Поэтому люди, о которых Бастрыкин сказал, – это не русские люди. Я не имею в виду национальность. Эти люди – наши враги. Я не нахожу ничего предосудительного в том, что сказал председатель Следственного комитета Российской Федерации. А надобно находить. Бастрыкин не имел права такое говорить. Он - представитель власти. Хирург хирургического отделения больницы. Фактически он сказал: лечить не будеи, нет полисов. А это русские люди, только безумные и бешенные, осатаневшие, больные. Бастрыкину их, конечно , не вылечить, квалификация не та, инструмента нет, электричество в операционной отключено и т.д. - но тогда и диагнозы провозглашать и самооправданием заниматься не нужно.

РодЕлена / 10.09.2015

3. Re: Ими движет злоба ко всему русскому

Конечно, "принимал участие в боестолкновениях" - это слишком громко сказано, скорее просто пытал и убивал военнопленных, проходил "инициализацию", так сказать. Он же хабардист, если не ошибаюсь, а от них всего ожидать можно.

Евгений Пономарёв / 10.09.2015

2. Re: Ими движет злоба ко всему русскому

К чему повторять и тиражировать абсолютно пустые и бессмысленные лозунги глубоко неадекватных людей? Какой "поход на Москву"? Какие "украинские" Дон и Кубань? Посмотрите на т.н. (недо)ВСУ- это же просто слёзы. Их ополченцы Новороссии (вчерашние шахтёры и учителя) уже 1,5 года мордой по асфальту елозят и "котлы" устраивают. И вот ЭТО пойдёт на Москву, Дон и Кубань? Не смешите мои тапочки. Было бы, конечно, неплохо, если бы они в самом дёрнулись и перешли границу- тогда бы мы за пару дней в Киеве бы были. Но их хозяева не такие идиоты, чтобы позволить им выделывать такие коленца. Всё это не более чем дешёвый безответственный трёп временщиков исключительно для внутреннего потребления бандеровским быдлом.

Русский Сталинист / 10.09.2015

1. Re: Ими движет злоба ко всему русскому

Я всегда задавлся вопросом - откуда берётся эта звериная патологическая ненависть ко всему русскому, чем питается русофобия, какие причины презирать и не любить самый миролю-бивый и простодушный народ? Презренная кучка укр-главарей, что пытали, убивали и расстре-ливали наших русских солдат, ныне вновь при-зывают к походу на Москву, и у меня уже нет сомнений: это дети сатаны, это чудовища, которыми правит бесовской князь, это безду-ховная тёмная грязная сила, которая подлежит немедленному уничтожению, дабы очистить нашу братскую сестру Украину от нечисти и вернуть её народу утраченную свободу и братство...

Николаев. / 10.09.2015
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы