«Великая диверсия против Евросоюза»

Политолог Сергей Лебедев считает, что мировая закулиса ставит точку на проекте «Единой Европы», используя мигрантов как пушечное мясо

Число нелегально прибывающих в Европу иммигрантов с января по июль 2015 года увеличилось на 175% по сравнению с первой половиной прошлого года. Такие данные привел в опубликованном 28 августа в газете La Repubblica интервью глава Европейского агентства по охране границ Frontex Фабрис Лежери, сообщает ТАСС.

«С января по июль 2015 года в Европу нелегально въехали 340 тыс. иммигрантов - это на 175% больше, чем за тот же период в прошлом году», - сказал он. По его мнению, чрезвычайная ситуация с мигрантами продлится не один месяц и не один год. «Мой мандат рассчитан до 2020 года, и я предвижу, что все это время деятельность Frontex будет только расширяться», - отметил Лежери.

Он убежден, что корни проблемы - в нестабильной политической ситуации на Ближнем Востоке и отсутствии перспективы развития в Африке. «Опыт показывает, что, когда строишь барьеры, поток беженцев не иссякает, но меняет маршруты. Перекрытие границы позволяет временно уменьшить давление на одно конкретное государство, но это не решает проблемы», - отметил Лежери.

Руководитель агентства указал, что конкретные действия требуются от всей Европы. С его точки зрения, своего рода «рецептом» решения проблемы может явиться, в частности, открытие эффективных центров идентификации, где осуществлялся бы сбор отпечатков пальцев. «Такой шаг позволит не только быстро идентифицировать личность, но и бороться с организованной преступностью. Это - единственный способ отделить беженцев от обычных нелегалов, которые должны высылаться (на родину)», - резюмировал глава Frontex.

О проблеме засилья мигрантов в Европе рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный петербургский политолог, д.ф.н., профессор Сергей Лебедев:

Признаюсь, я весьма скептически относился к деятельности В.И.Матвиенко на посту градоначальницы Санкт-Петербурга, но в теперешней ситуации она совершенно права. Некоторые западные эксперты сетуют на нестабильность, но другой вопрос, как она появилась? Все достаточно банально, началась «Арабская весна», плавно перетекшая в «Арабскую осень» Европы, когда несметное число арабов вместе с неграми ринулись на европейские просторы. Я далек от теории заговора, но в этом вопросе возникает масса странных нюансов. В Ближневосточном регионе почти никогда не прекращались всевозможные конфликты, сражения и войны, в некоторых странах несколько поколений рождались и умирали в бушующей волне насилия, а нищета и социальная отсталость являются обычным делом. Европа старается не пускать всех беженцев. Напомню, что американцы построили знаменитое ограждение на границе с Мексикой. Конечно, мексиканцы стараются перебираться в США, а американцы далеко не всех впускают. Однако в Америке мексиканцев насчитывается более 30 миллионов человек. Европа могла умыть руки, заявив, что ее не касается миграция, поэтому она не принимает беженцев. Но беженцев принимают в широком масштабе, ведь Германия собирается принять в течение года 800 тысяч мигрантов. Даже если немцы откажут всем остальным беженцам, то у приехавших мигрантов имеется неисчислимое количество родных и близких, поэтому последует воссоединение семей. В итоге на германскую землю еще прибудут несколько миллионов человек.

Конечно, быть может, в той или иной стране стали править гуманисты, но понаблюдайте за тем, как выкручивают руки странам, которые не желают принимать беженцев. Классический пример: полякам заявляют в Германии, что если Польша желает получить натовские базы, которые поляки в силу русофобии жаждут иметь, то они должны принять мигрантов. Нормальное правительство не возжелает не только натовских баз на своей территории, но и мигрантов. Но в Польше возникла подобная дилемма.

Стоит обратить внимание на венгров, которые еще не успели стать европейскими изгоями, но, тем не менее, венгерскому премьер-министру Орбану «вежливо» говорят, что он агент В.Путина. А прибалты оправдываются своей маленькой территорией, но совершенно понятно, что прибалтийские государства совершенно ничего не значат в европейской политике, поэтому как бы они ни возникали, их заставят принять арабов с неграми. Дело даже не в том, что Эстония примет только 250 человек, ведь как говорил М.С.Горбачев, «главное начать». И в скором времени на эстонских просторах обоснуется уже 250 тысяч беженцев.

Возникает еще одна проблема, которая, волей-неволей, приводит к мысли, что миграция - это не комбинация великой глупости, ведь европейские политики пока еще не сошли с ума, поэтому в этом вопросе кроются чьи-то интересы. Европа принимает неисчислимое количество беженцев, большинство из которых не собираются работать. Это не гастарбайтеры, которые в поте лица зарабатывают на хлеб насущный, принося пользу как стране, в которой проживают, так и родине, куда посылают деньги. Но большинство беженцев – это паразиты, набрасывающиеся на все готовенькое. Стоит отметить, как изменилась психология бедных стран. Поясню: есть социологический термин «стеклянный потолок», когда благодаря СМИ, голливудским блокбастерам люди смотрят на западную жизнь. Нам всем ясно, что это не настоящая жизнь, но множество людей стремятся к такой жизни, где никто не работает, а только развлекается, ходит по ресторанам и т.д. Глядя на такую картинку, люди из бедных стран и стремятся в Европу.

Европейцы сами отчасти виноваты в том, что левая интеллигенция после деколонизации внушила комплекс вины за колониализм, за преступления по отношению к наглым детям тропиков. Теперь настало пора, когда эти дети приезжают в европейские государства и заявляют: «мы бедные и нищие, потому что нас грабили колонизаторы, поэтому ныне мы желаем получить свою долю того, что вложили наши предки в вашу страну». Против подобной логики трудно спорить.

Повторю, я не являюсь поклонником теории заговора, но ныне осуществляется великая диверсия против Евросоюза. В 1993 году создавали ЕС как сверхдержаву. Экономический потенциал той Европы был самый крупный, был впереди США, Японии и Китая. Что произошло далее? Расширение на Восток. Когда Румыния и Болгария оказались в составе Евросоюза, то в одно мгновение ухудшились все средние показатели ЕС. А ныне, когда вторгается орда беженцев, последствия будут, как от вторжения иностранных армий.

Почему в некоторых странах вдруг заявляют, что не станут субсидировать те государства, которые отказываются принимать беженцев? Почему некоторые местные европейские майдауны устраивают демонстрации, на которых призывают принимать беженцев? Евроньюс показывал демонстрацию, где люди гомосексуальной внешности вопят, что Германия должна стать цветной. Подобный порыв беженцев из региона, где войны никогда не прекращаются, вызывает подозрения. Видимо, некие мировые силы жаждут поставить точку на проекте «Единой Европы». Европейские страны начнут отгораживаться друг от друга. Конечно, Шенгенские соглашения не будут аннулированы, но будут внесены поправки и дополнения.

Стоит отметить, что большинство мигрантов являются мужчинами призывного возраста. Ежу понятно, что даже если среди них 1% террористов, то это весьма опасно. В скором времени стоит ожидать терактов, чтобы в этом убедиться, даже не стоит засылать специальных агентов. Когда в одном лагере для беженцев сойдутся курды, турки, иракцы, афганцы, талибы, то они начнут душить друг друга, а затем, когда их станут разнимать полицейские, они объединятся уже против правоохранительных органов.

Во мне кроется слабость в том, что я люблю проводить различные исторические аналогии. Поэтому, дорогой читатель, предлагаю вспомнить, как погибла Римская Империя. В 376 году беженцы племен готов под ударами гуннов бежали в пределы Римской Империи, а тамошние власти устроили им гуманитарную операцию, разрешив переселиться за Дунай. Миллионы готов, среди которых 200 тысяч воинов перебрались за Дунай, им обещали льготы, но коррумпированные римские чиновники ничего не дали, тогда готы возмутились, пошли на Константинополь и разбили под Адрианополем римские войска, убив Императора Валента. Ныне первая стадия, когда орды готов перевалили Дунай и рванули в поисках богатства, спасаясь от деградирующей Империи. Остается последний этап – мятеж готов, поход на Константинополь и гибель местных императоров. Возникает ощущение, что Европу списывают со счетов. Мигранты – это дармовое пушечное мясо для гибели Европы.

Кто же эти силы, спросите вы. Это слишком сложный вопрос, но случайно миллионы беженцев не ринутся в Европу. Есть тот, кто запустил этот процесс, нажав на рычаг. Страны ЕС могли элементарно не впускать мигрантов или тщательно отбирать, впускать только тех, кто является настоящим беженцем, кто нуждается в защите. А запускать великое число мигрантов, среди которых затесались участники боевых действий, - это слишком. Тем более угрожать последствиями для стран, которые пытаются отказаться от подарка в виде беженцев.

Я не намерен во всем обвинять США, но в данном случае в засилье мигрантов заинтересованы Штаты, ведь единая Европа для Вашингтона могла стать реальным источником финансовой и экономической угрозы, нежели Китай. Поднебесная – это фабрики и производства, а Европа – это технологии, культура, определенные традиции. Англия и Франция хоть и являются второстепенными государствами, но от этого они не перестали быть ядерными державами. Евросоюз мог стать новым центром силы, а в 1990-ые годы ВВП ЕС превосходил Штаты в реальном исчислении, без учета шоу-бизнеса, который американцам дает бОльшую часть ВВП.

Но теперь Европа проваливается, поэтому в ней появятся много новых «Косово». Напомню, что косовские албанцы являлись эмигрантской диаспорой, выгнавшей хозяев с их исконных земель. Когда европейские страны признали Косово, то Владимир Путин предупредил, что создан прецедент изменения границ, которым воспользовалась Россия, присоединив Крым. Самый главный прецедент заключается в том, что эмигранты могут претендовать на землю, на которую они прибыли в качестве гостей. Определенные внешние силы за пределами Европы ликвидируют проект «Единая Европа». Вероятно, ее ждет распад на мелкие государства, потому что Шотландия и Каталония становятся самостоятельными силами, а теперь стоит ждать появления новых «Косово», созданных эмигрантами. Таким образом аннулируется потенциальная новая сверхдержава.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 7., Андрей Карпов:

На счет мировой закулисы - не знаю

А с чего вы решили, что вы все должны знать? Хотя, все известно. Только не вам. Источников масса. Начиная с самых видных полок в американских книжных магазинах, стелл и постеров с их знаками на въезде в любой американский городок. И так далее... Для начала достаточно?

Углич / 02.09.2015

7. Re: «Великая диверсия против Евросоюза»

На счет мировой закулисы - не знаю, но идея, что Арабская весна инспирирована США с целью подрыва Европы как экономического конкурента, высказывалась ещё два года тому назад. В общем виде в рамках теории управляемого хаоса каждому геополитическому конкуренту надо подсунуть локальную проблему. В соответствии с этим Европе подсунули мигрантов, Ирану - ИГ, нам - Украину. Пока только с Китаем у США не очень выходит. "Революция зонтиков" провалилась. Идеально было бы столкнуть с Китаем Вьетнам, используя давнюю неприязнь и территориальные проблемы...

6. Пятой колонне. Ответ на 2., veselovsky:

Почему корабли груженые жертвами "бандитской" политики американцев не рвутся в Крым например, где бы их приняли с распростертыми объятиями братья по лагерю?

А принять в дома? Научить языку, культуре, истории, мышлению? Заставить перестроиться, ассимилироваться, как это иногда бывало в истории при переселении народов. veselovsky, а вы не помните, сколько у нас в России проблем было с нашими мигрантами? И что делалось для их решения? А является ли отстаивание своих геополитических интересов (и общими усилиями тоже) поводом для смешивания стран и народов? Для этого защита и нужна, чтобы отстоять данные каждому народу землю, страну, язык, культуру... veselovsky, вы, простите, дурной?

Углич / 02.09.2015

5. Ответ на 2., veselovsky:

А на что, на какие деньги? И какие они нам братья? Являются ли союзники "братьями"? Почему, например, Польша отказалась Украине поставлять уголь бесплатно, но потребовала ценовых переговоров? А беженцам пособия вы будете платить, и гуманитарную помощь камазами возить? У вас с головкой все в порядке? Или провоцируете?

Углич / 02.09.2015

4. Re: «Великая диверсия против Евросоюза»

Насчет Шотландии автор вообще не в тему написал. Когда Румыния и Болгария оказались в составе Евросоюза, то в одно мгновение ухудшились все средние показатели ЕС. (с) Ну и что? И в скором времени на эстонских просторах обоснуется уже 250 тысяч беженцев. (с) Не обоснуется. Тупо не поместятся :) ведь единая Европа для Вашингтона могла стать реальным источником финансовой и экономической угрозы, нежели Китай. (с) Эээ... что?.. без учета шоу-бизнеса, который американцам дает бОльшую часть ВВП. (с) Что?.. веселовски уровень доходов и качество социальных благ в Европе выше, чем в Крыму.

рудовский / 02.09.2015

3. Re: «Великая диверсия против Евросоюза»

Интересен и другой штрих - бОльшая доля мигропотока начинает приходиться на Грецию-Сербию-Венгрию - это как пустить обезумевших быков на непокорный редут.

Лебядкин / 02.09.2015

2. непонятно

непонятно в ситуации с беженцами, с сирийцами например, почему они предпочитают только Европу а в ней прежде всего Германию? Почему корабли груженые жертвами "бандитской" политики американцев не рвутся в Крым например, где бы их приняли с распростертыми объятиями братья по лагерю?

veselovsky / 02.09.2015

1. Повторение исторического опыта: все уже делали, все знакомо.

Стоит отметить, что большинство мигрантов являются мужчинами призывного возраста... Мигранты – это дармовое пушечное мясо для гибели Европы.

Гениально. И для России тоже! В смысле против России. Похоже, новая политика США, которые роль гегемона в Европе отдают (уже отдали!) Германии. И та великая Германия объявляет всеобщую мобилизацию, и на волне братства народов и всеобщего патриотизма под знаменами четвертого рейха - вперед, на восток! [b]Снова мировая война поджигается в Европе: как славно, все механизмы отработаны! К великой радости англосаксов, сотни лет затачивавших свою политику на недопущение непробиваемого союза между Россией и Германией. Ибо для них он смертельно опасен: он отбросит их на обочину. Итак, мигранты - солдаты четвертого рейха! И всем хорошо, все удовлетворены. В британской же армии служат индусы, непальцы, и пр. А учит ли история? Наплевать. Мы ее перепишем. Поняли? [/b]

Углич / 02.09.2015
Сергей Лебедев:
Парижский майдан?
Франция начинает походить на Украину
09.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
Станет ли Путин Президентом мини-СССР?
Немецкие журналисты озабочены судьбой Главы Российского государства после 2024 года
26.11.2019
Легче получить Крым, чем ликвидировать ВШЭ
О русофобских заявлениях профессоров Высшей школы экономики, взращивающей пятую колонну
07.11.2019
«Смысл действий украинцев - вредить России»
Правительство Германии заявило, что не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа
24.10.2019
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019