«Эпоха политического бандитизма англосаксов подошла к концу»

Генерал Владимир Усманов считает, что ныне мы присутствуем при изменении структуры мира

Как сообщалось, глава МИД России Сергей Лавров заявил о завершении эпохи исторического, экономического, финансового, политического доминирования Запада. Заявление дипломата прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов

Всегда чему-то приходит конец, за которым следуют новые вызовы, проглядывают ростки неизведанного будущего. Эпоха политического бандитизма англосаксов подошла к концу. Вначале ее возглавляли англичане, затем их выкормыши из США. Старая Европа не осталась в стороне, богатея и воздвигаясь на грабеже народов, она решала все вопросы выстрелами из пушек. Однако мир развивался, крепчали страны, которые смогли освободиться от колониальной зависимости европейцев. В последнее десятилетие в Европу хлынул бурный поток беженцев из Африки. Быть может, это Божие наказание за разорение европейцами африканских государств. Теперь пусть кормят и учат беженцев, ведь за все надо расплачиваться, тем более за зло. На границах с ЕС творится что-то страшное. Сегодня уже распределяют квоты беженцев по всей Европе, в том числе и на Украину, не являющейся членом Евросоюза. В свою очередь Прибалтика замерла в томном ожидании, не зная, как поступить, отказать ли беженцам или принять их, ведь без поддержки Брюсселя прибалтийские страны ничего собой не представляют. 

Ныне мы наблюдаем за последствиями двухсотлетнего бандитизма, авантюризма в политике Запада. В свою очередь Россия во все времена собирала под свое крыло народы для созидания русской цивилизации, а не имела, как Европа, своих колоний за рубежом. Наша страна объединяла народы под общими идеями, ценностями, в том числе религиозными. На просторах нашего Отечества инославные мирно жили с православными. 

Нынешние поколения, воспитанные на истории государственного бандитизма, никак не могут успокоиться и осознать, что есть силы, которые могут дать сдачи так, что мало не покажется. Например, вечно угнетаемый Китай. Японский премьер-министр отказывается в последние минуты прибыть 2 сентября в Китай на парад по случаю окончания Второй мировой войны. Почему? Китай рассматривает эту дату как борьбу с Японией. И тамошний премьер-министр не находит в себе сил принести извинений китайскому народу за многомиллионные жертвы, которые японская военщина принесла на китайскую землю. Японцы надеялись на забывчивость китайцев, но у великих, как и малых народов, крепка историческая память. 

Сергей Лавров абсолютно прав, говоря о том, что закончились времена, когда распоясавшиеся ребята с Уолл-Стрита могли позволить себе, взмахнув рукой налево, отправить в небо бомбардировщики, и кинув свой взор направо, лицезреть, как Шестой флот мчится к чужеземным берегам. Запад, искусственно создавая кризис, жаждет остановить развитие Китая, России, Индии. Но кризис имеет свойство центробежности, поэтому втягивает самих организаторов в поглощающую воронку. Европа уже осознает, что заигралась, и теперь пытается усидеть на двух стульях. Европейцы 70 лет находились под американской пятой, элиты старушки Европы воспитывались в проамериканском духе, повязывая себя с Вашингтоном финансовыми, политическими и экономическими отношениями. Но сегодня необходимы сильные игроки на политической арене, такие как Шарль де Голль, но, к сожалению, ныне в Европе нет подобных личностей, остались лишь Меркели да Олланды – бледные тени великих французских политических деятелей. 

Но США не удастся отсидеть за океаном, мешают 19 триллионов долларов долга, а номер с печатанием зеленых резаных бумажек уже не пройдет. Китай допустил девальвацию на 3% юаня, и все затряслось, всякие Доу Джонсы, биржи, рейтинги. Финансовая система мира потеряла триллионы долларов. Эти события подтверждают слова Сергея Лаврова. А если объединить Россию, Китай и Индию, то в военном плане никто не сможет ничего противопоставить этой мощной тройки. 

Мы присутствуем при изменении структуры мира. Конечно, бесноватые ребята из США могут попробовать пойти ва-банк и развязать войну подальше от себя, ведь они придумали проект «Украина» для того, чтобы уйти от крушения финансовой системы, им нужно было втянуть Европу и Россию в кровавую бойню. Но трезвые головы будут крепко думать о том, стоит ли начинать войну или не стоит, ибо Третья мировая война коснется всех стран, поэтому немногим удастся отползти живыми. Удивительно, что украинский народ не может понять, что является заложником мирового процесса, является детонатором. Украинцы ни о чем не думают, ни о своих семьях, ни о детях, ни о родителях. Неужели русофобия настолько глубоко проникла в сердца украинцев? Бесноватый Порошенко нес всякую чушь на день независимости Украины. Это параноик! Как можно шизофренику доверить государство? 

России надо держаться и не поддаваться на провокации, хранить порох сухим, иметь вооруженные силы в полной боевой готовности, чем сейчас и занимается Президент с силовыми структурами, постоянно проводя широкомасштабные учения. Военно-промышленный комплекс работает в полную мощь, дорога каждая минута, ведь мы не желаем повторения событий июня 1941 года. Будем стоять, как стояли наши предки, помня великий завет святого благоверного князя Александра Невского: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. На том стоит и стоять будет Русская земля».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: «Эпоха политического бандитизма англосаксов подошла к концу»

...Мы присутствуем при изменении структуры мира....

Вот здесь хорошо бы по подробнее. Это самое интересное. Хорошо бы кратко сказать: 1.Какая структура мира сейчас и место России в этой структуре. 2.В каком направлении происходят изменения структуры мира и чем они обусловлены. 3.Каковы мотивы у участников этого исторического процесса, какие религиозные источники и какая идеология подпитывают эти мотивы. 4.Кратко, как видит автор роль России в современном мире. 5.Насколько адекватны действия руководства России в связи с изменениями происходящими в мире. 6.Какие цели у России. Как они формируются и как связаны с мировоззрением руководящего слоя, при отсутствии идеологии. Подозреваю, что на последний вопрос сказать будет по сути нечего. Потому, что наше руководство не разрабатывает стратегию развития общества из-за отсутствия идеологии, а исполняет чужие решения во всех областях без исключения будь то экономика, образование, наука, культура и т.д. То есть это коллективная пешка на шахматной доске. Причем пешка не проходная из-за дефицита просто порядочных людей.

Анатолий Пронин / 28.08.2015

4. Re: «Эпоха политического бандитизма англосаксов подошла к концу»

Нарочитая, показная наивность автора вкупе с повышенным градус казенного патриотизма удивляют, конечно...

рудовский / 27.08.2015

3. Re: «Эпоха политического бандитизма англосаксов подошла к концу»

1. Вряд ли третью горячую можно остановить - разве что под откос пустить. Ну разве что Желтый Камень .... 2. А что - России уже "княжить и володеть" охота?

Лебядкин / 27.08.2015

2. Re: «Эпоха политического бандитизма англосаксов подошла к концу»

http://interes-video.ru/?p=1600 Вот здесь насчет истинной природы санкций.

РодЕлена / 27.08.2015

1. Re: «Эпоха политического бандитизма англосаксов подошла к концу»

Для сохранения и преумножения власти имеется такое дьявольское психологическое средство как перенос личности или проекция. Гений Владимир Владимирович (Маяковский, конечно)разжевал: "Мы говорим Ленин - подразумеваем партия. Мы говорим партия - подразумеваем Ленин". Другой В.В. постоянно доказывает: "Мы говорим Америка - подразумеваем Кремль. Мы говорим Кремль - подразумеваем Америка". Автор, кто Порошенко к законной власти привел? Америка? Кто его приветствовал телеграммой? Кто снабжал и снабжает экономику Украины до сих пор? Америка?

РодЕлена / 27.08.2015
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы