«Если мы промолчим, то значит, мы духовно мертвы»

Александр Лаврухин призывает каждого обратиться в полицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении организаторов кощунственной выставки в Манеже

«Если мы хотим выжить – нам надо научиться защищать себя, свою веру, свои святыни…»
блаженной памяти митр.Иоанн Ладожский (Снычев)

Как церковный набат звучат эти слова в наши дни! И нам, православным христианам нельзя проходить мимо творящегося беззакония.

13 августа сего года, прямо под праздник Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня в Москве в Центральном выставочном зале Манеж открылась выставка, на которой представлены работы художников и скульпторов прошлого века и современных авторов, откровенно кощунственного и богохульного содержания. Господь наш Иисус Христос изображен висящим на кресте без набедренной повязки в глумливом карикатурном виде, несколько работ, аналогичных по форме, изображают снятие Господа с Креста и сам Крест Господень. Целая экспозиция работ представляет изображение честной главы Крестителя Господня Иоанна в откровенно циничном карикатурном виде. Сердце каждого православного христианина отзывается болью и скорбью при одной мысли, что это происходит в самом центре нашей любимой Столицы Святой Руси. Я не оговорился – наша Россия была и всегда будет Свята, несмотря ни на какие попытки богохульников осквернить ее. Эта святость окроплена кровью сотен тысяч мучеников и исповедников Российских, пострадавших в годы лютых гонений на Церковь в 20-30-х годах прошлого столетия! На их крови и благодаря их мученическому подвигу Россия жива и Православная вера воскресла на просторах Святой Руси. Враг рода человеческого никогда не оставлял и не оставит своих злобных попыток уничтожить Церковь и веру, поэтому вновь ополчился он на Святыни и показал свой мерзкий оскал. Вновь похабными изображениями он хочет осквернить и оплевать наши Святыни! Но не бывать этому на нашей Земле. Наши святые с нами. Те, кто жизнь свою отдал за Русь Святую. Их имена мы помним и чтим! И мы помним, как громил врагов Православия святой благоверный князь Александр, как благословлял на подвиг против Мамая святого Дмитрия Донского преподобный Сергий Радонежский, как молился за Россию 3 года на камне дивный Старец Серафим, как призывал к покаянию русский народ святой праведный Иоанн Кронштадский. Все они смотрят на нас сейчас и ждут. Ждут хотя бы слова в защиту Святынь, хотя бы того, чтобы болью вспыхнуло сердце при виде такого кощунственного поругания! Ну неужели мы и вправду так осуетились, так привыкли к спокойствию и комфорту, что не можем даже слова промолвить? Боимся чего то или стали настолько равнодушны? Или стыдимся своей Веры Православной? Вспомним же, что сказал Господь «Кто постыдится Меня и моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет в славе Отца Своего со святыми Ангелами!» (Мк.8:38). 

Поэтому, дорогие братья и сестры, мы можем и должны действовать. Мы все граждане нашей любимой России и нас защищает Закон Российской Федерации, чтобы ни пытались говорить и как бы ни пытались преподнести это враги России. И сейчас конкретно по факту проходящей в Манеже выставки можно и нужно возбудить уголовное дело по статьям Уголовного кодекса РФ:148 ч.1 (оскорбление религиозных чувств верующих) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды). Для этого каждому из нас надо приехать в ближайшее отделение полиции и написать заявление по факту оскорбления религиозных чувств лично каждого из нас. Также можно написать коллективные письма от инициативных групп граждан в прокуратуру с требованиями провести проверку и возбудить уголовное дело по указанным статьям. И точно также можно поступить и в отношении других, ставших уже, как это не странно звучит, привычными богохульными действами, проходящими в настоящий момент на просторах нашей России. Если мы сейчас в очередной раз промолчим, то значит, мы духовно мертвы, а значит и конец наш близок. Если же каждый из нас заявит в правоохранительные органы от себя лично, что то, что творится – недопустимо и должно быть наказано, то всем станет ясно, что Святая Русь действительно жива! Потому что живы мы – ее сыновья и дщери! 

Александр Лаврухин, прихожанин храма Петра и Павла в Ясенево (Подворье Оптиной Пустыни)

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

18. Ответ на 1., Павелъ:

Написал заявление в прокуратуру г. Москвы. Это можно сделать в Интернет-приёмной: http://www.mosproc.ru/ipriem/

Павел, спасибо. Тоже отправил заявление в прокуратуру через интернет. Предлагаю остальным участникам не спорить, а присоединиться.

Фёдор / 25.08.2015

17. Ответ на 16., Обломов:

Именно под такими лозунгами будут развязаны новые гонения против Православия и Церкви жидами-богоборцами!

Богоборцы под маской православия как раз и устраивают погромы, чтобы стрелки перевести на РПЦ. Без этих погромщиков никто бы не узнал об этих кощунствах. Провокаторы –погромщики прославили все эти выставки на всю вселенную.

Дачник / 25.08.2015

16. На п.15 Дачник

"Провокаторы, погромщики, экстремисты, черносотенцы ничего общего с православием не имеют. Они только позорят и дискредитируют РПЦ."

Именно под такими лозунгами будут развязаны новые гонения против Православия и Церкви жидами-богоборцами! При этом, РПЦ постараются превратить в новую разновидность "Живой Церкви", чтобы она сложа руки и молча наблюдала за глумлением над Верой Христовой! Если этот вариант не пройдет, то постараются расколоть.

Обломов / 25.08.2015

15. Re: «Если мы промолчим, то значит, мы духовно мертвы»

Провокаторы, погромщики, экстремисты, черносотенцы ничего общего с православием не имеют. Они только позорят и дискредитируют РПЦ.

Дачник / 25.08.2015

14. Ответ на 11., Silvio63 :

...А Кузьма Кузьмич выпил стопку чистого, А потом Кузьма Кузьмич закусил огурчиком, А потом Кузьма Кузьмич и тд. и тп.Вы перепутали Кузьмира Кузьмировича с Кузьмой Кузьмичем.Потому как Кузьма Кузьмич после первой стопки не закусывает...Да и в дорогие <<органы>> в подавляющем большинстве сигнализировали не Кузьмы Кузьмичи с Фролами Ивановичами ,а Борухи Гершевичи с Сарами Моисеевнами.

гу это уж вы у автора статьи сами выясните, Кузьмич ог или Моисеевна.

Анна де Бейль / 25.08.2015

13. Ответ на 10., hipohlorite:

Павел, а Вы намеренно пошли на выставку и посмотрели эту гадость?

Считаю, что в этом как раз и стоит задача прокуратуры. Проверить, что да как и вынести своё решение - реагировать или нет.

Аноним / 25.08.2015

12. Добро и скромность

Помянем попа Гапона ,- его дух опять около нас...

романтик / 25.08.2015

11. Ответ на 3., Анна де Бейль:

...А Кузьма Кузьмич выпил стопку чистого, А потом Кузьма Кузьмич закусил огурчиком, А потом Кузьма Кузьмич и тд. и тп.

Вы перепутали Кузьмира Кузьмировича с Кузьмой Кузьмичем.Потому как Кузьма Кузьмич после первой стопки не закусывает...Да и в дорогие <<органы>> в подавляющем большинстве сигнализировали не Кузьмы Кузьмичи с Фролами Ивановичами ,а Борухи Гершевичи с Сарами Моисеевнами.

Silvio63 / 24.08.2015

10. Ответ на 1., Павелъ:

Павел, а Вы намеренно пошли на выставку и посмотрели эту гадость?

hipohlorite / 24.08.2015

9. Не будьте оскорбленными

Не смотрите эти картинки, не ходите на эту выставку! Но иначе как написать телегу и праведно возмутится? Всё таки советуете посмотреть?

hipohlorite / 24.08.2015

8. Re: «Если мы промолчим, то значит, мы духовно мертвы»

Инициатива оправданная. Вопрос: а сам автор уже подал заявление?

Натали / 24.08.2015

7. Re: «Если мы промолчим, то значит, мы духовно мертвы»

Дачник "эффект Стрейзанд" в чистом виде.

рудовский / 24.08.2015

6. Ответ на 2., Дачник:

Согласен с Вами. Это всё очень смахивает на провокацию, причём с обеих сторон. А провокация- страшная вещь. С неё могут начинаться даже мировые войны, как свидетельствует история.

Русский Сталинист / 24.08.2015

5. мы можем и должны действовать...

Я сторонник такой практики и таких действий, когда ни одна вылвзка бесовских художников, бесноватых режиссёров и скульпторов, не оста- нется как бы незамеченной, но получит соответствующую трезвую духовную оченку и поучительные последствия...Сегодня и пятая колонна, и либе-рал-отщепенцы, и все слуги дъявола объявили крестовый поход против Правоославия. И это чувстыуется во всех сферажв искусстве, в просвящение, в экономи-ке, политике. Апотому: «Если мы промолчим, то значит, мы духовно мертвы»

Николаев. / 24.08.2015

4. Re: «Если мы промолчим, то значит, мы духовно мертвы»

Чистота внутренняя дороже и важнее внешней. Демоны это знают и подталкивают людей к этому: осквернение сознания и оскорбление чувств верующих - особая миссия "культурных людей". Власти умыли руки по-пилатовски, значит, власти не против столкновений и побоищ. На что они расчитывают? Это так пытаются воспитать свой народ в духе правовой активности или чего похуже... Но в любом случае, понятно всем, что минкульт очень далек от православия и г-ну Мединскому свое кресло дороже справедливости. Бог ему Судья. Понятно, власть не ищет мира, но войны. И дастся ей.

Козловский В. / 24.08.2015

3. Re: «Если мы промолчим, то значит, мы духовно мертвы»

...А Кузьма Кузьмич выпил стопку чистого, А потом Кузьма Кузьмич закусил огурчиком, А потом Кузьма Кузьмич, взяв перо с бумагою, Написал Кузьма Кузьмич буквами печатными, Что, как истый патриот, верный сын Отечества, Он обязан извести ть дорогие "органы"... вы бы лучше свою выставку организовали. Телеги катать - не мешки ворочать...

Анна де Бейль / 24.08.2015

2. Re: «Если мы промолчим, то значит, мы духовно мертвы»

Никто бы и никогда не узнал о данной выставке за исключением нескольких десятков посетителей. Благодаря «православным патриотам» об этой выставке узнал весь мир. Школьники , домохозяйки, пенсионеры прильнули к мониторам и с жадностью и любопытством ищут в интернете картинки с этой выставки. Меня тоже одолело огромное любопытство ,как и всех остальных. Чем больше подогревают интерес к данной выставке, тем больше миллионов людей спешат к компьютерам, чтобы лицезреть кощунственные картинки.

Дачник / 24.08.2015

1. Спасибо за информацию!

Написал заявление в прокуратуру г. Москвы. Это можно сделать в Интернет-приёмной: http://www.mosproc.ru/ipriem/ Текст заявления: "13 августа сего года в Москве в Центральном выставочном зале Манеж открылась выставка, на которой представлены работы художников и скульпторов прошлого века и современных авторов откровенно кощунственного и богохульного содержания. Господь наш Иисус Христос изображен висящим на кресте без набедренной повязки в глумливом карикатурном виде, несколько работ, аналогичных по форме, изображают снятие Господа с Креста и сам Крест Господень. Целая экспозиция работ представляет изображение честной главы Крестителя Господня Иоанна в откровенно циничном карикатурном виде. Данная публичная выставка оскорбляет мои религиозные чувства христианина. Считаю, что цель организаторов выставки - возбудить вражду по религиозному признаку. Прошу провести проверку и возбудить уголовное дело по статьям Уголовного кодекса РФ: 148 ч.1 (оскорбление религиозных чувств верующих) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды). О результатах проверки прошу проинформировать меня в письменной форме в установленный законом срок."

Аноним / 24.08.2015
Александр Лаврухин:
«Если мы промолчим, то значит, мы духовно мертвы»
Александр Лаврухин призывает каждого обратиться в полицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении организаторов кощунственной выставки в Манеже
24.08.2015
Все статьи автора