Руководство торгового дома «Войковский» демонтирует вывески с упоминанием имени Войкова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство торгового дома «Войковский» демонтирует вывески с упоминанием имени Войкова

12.08.2015

Руководство торгового дома «Войковский» в одноименном районе Москвы решило демонтировать размещенные на здании вывески с упоминанием имени Петра Войкова - организатора убийства Царской Семьи. Такое решение было принято в ответ на обращение совета депутатов Войковского муниципального округа, которые призвали местных предпринимателей отказаться от использования имени П.Войкова в наименовании торговых объектов района, сообщили корреспонденту «Интерфакс-Религия» координаторы общественного проекта «За переименование "Войковской"».

Собеседник агентства напомнил, что 16 июля зампред совета депутатов Войковского района Александр Закондырин направил обращение в адрес вице-мэра Москвы Анастасии Раковой с просьбой вынести вопрос переименования станции метро «Войковская», района и соответствующих улиц на голосование в рамках проекта «Активный гражданин». 

Напомним, что архиепископ Егорьевский Марк раскритиковал идею назвать новую станцию Московской кольцевой железной дороги в честь Войкова, а митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион призвал мэра Москвы С.Собянина убрать имя цареубийцы с карты Первопрестольной.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме