Нервный срыв США

Генерал Владимир Усманов о военной стратегии Пентагона, называющей Россию «ревизионистским государством»

1 июля министерство обороны США обнародовало Национальную военную стратегию, которая предусматривает, в том числе противодействие «ревизионистским государствам, таким как Россия», которые нарушают международные нормы, сообщает РИА Новости. 

«В соответствии со стратегическим документом Вооруженные силы США должны быть готовы противодействовать "ревизионистским государствам", таким как Россия, которые бросают вызов международным нормам, так же как и экстремистским организациям, таким как "Исламское государство"», — говорится в пресс-релизе Пентагона. 

В пресс-релизе отмечается, что, хотя стратегией признается вклад России в некоторые вопросы безопасности, такие как борьба с терроризмом и наркотиками, она также указывает на «намерение этого государства использовать силу для достижения своих целей». 

«Она (Россия) также постоянно демонстрирует, что она не уважает суверенитет своих соседей… Российские военные действия подрывают региональную безопасность напрямую или через связанные с ней силы», — цитируются в пресс-релизе Пентагона выдержки из документа. 

Помимо России, отмечены такие страны, как Ирак, Северная Корея и Китай. 

«Иранская ядерная программа вызывает беспокойство американских союзников в регионе и за его пределами. Иран спонсирует террористические группы в регионе и проявляет активность в Сирии, Ираке, Йемене и Ливане», — говорится в пресс-релизе Пентагона. 

«Северная Корея остается государством вне закона, которое разработало атомное оружие и разрабатывает ракеты, способные достичь США», — говорится в пресс-релизе. 

Китай в новой стратегии относится к государствам другого типа, но который также может угрожать США. Как полагают в Пентагоне, растущая мощь Китая и стратегия его развития способствуют тому, чтобы эта страна стала партнером США по вопросам международной безопасности, однако «действия Китая в Южно-Китайском море вызывают беспокойство». 

«Вооруженные силы США должны предоставить полный спектр военных решений, как в отношении ревизионистских государств, так и экстремистских организаций. Невыполнение этих требований приведет к еще большему риску нашего государства и международного порядка», — полагают в Пентагоне. 

Военную стратегию Пентагона прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов

Американцы в своей военной стратегии сравнивают Россию, Китай, Иран и Корею. К этому все шло, ведь США должны были определиться, потому что мир перестал считать их той силой, которая повсеместно правила после распада СССР. Они начали терять гласность, последовали провалы, а военный подъем России, ее независимая политика на международной арене требовала ответа с их стороны. Также внутренняя политика Америки нуждалась в выявлении врага американского государства и народа, поэтому в своей доктрине американцы подчеркнули, что Россия является враждебным государством. 

На подобную стратегию повлияло сближение России с Китаем. Военный союз этих двух стран – ужас для США. Но надо отметить, что китайцы играют на два поля, потому что они тесно экономически связаны с американцами и вынуждены лавировать и избегать прямого военного союза с Россией, но это ненадолго. 

Поведение США демонстрирует их замешательство, они совершают непроработанные шаги, одновременно заявляя, что намерены сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом, и в то же время называя ее одним из главных врагов. Это нервный срыв американцев. 

Мне кажется, что республиканцы вместе с демократами пошли на подобный шаг в преддверии выборов, потому что каждый из них построит свою предвыборную кампанию на борьбе с Россией. Американцы также сделают все для разрушения БРИКС. Визит президента Бразилии в Вашингтон не в нашу пользу. Америка обкладывает Россию со всех сторон – тлеющие конфликты на Украине, в Болгарии и Армении, санкции. Все эти признаки свидетельствуют о предстоящей долгой борьбе. 

США прекрасно понимают последствия военных угроз, потому что ядерные державы до конца будут сдерживаться, осознавая, чем может закончиться ядерный конфликт. Поэтому американцы станут науськивать на Россию младоевропейцев, поддерживать тлеющий пояс вокруг России. Сегодня США понемногу выходят из экономического и финансового кризиса, расправляя крылья, поэтому мы вынуждены будем отвечать. Американцы силой заставляют немцев поддерживать Грецию, что также свидетельствует об их экономической мощи. В США прекрасно понимают, что нам, испытывающим экономические и технологические трудности, тяжело содержать большую армию. Но мы вынуждены оснащать армию современным вооружением. Нужно, чтобы наш народ поддержал внутреннюю политику государства. Однако стоит опасаться предательства элит, что не раз уже бывало, когда интересы народа предавали верхи, а не низы. Нам предстоит плодотворно потрудиться. Я уверен, что справимся с поставленными задачами, ведь как всегда нам поможет русское упорство, предчувствие опасности. Настораживает и печалит, что богатые люди, владеющие капиталами, не чувствуют Родины. Но даже если ты богач, то вспомни о том, что ты русский человек и разбогател не где-нибудь, а в России. Сегодня нам крайне необходим лозунг: «Один за всех и все за одного». 

Меняются времена и политика, но не неизменным должно быть чувство государственности, ощущение себя великим русским народом, который несет ответственность перед прошлыми и будущими поколениями. Если США принимают такую русофобскую доктрину, то значит, мы чего-то стоим. Нам не впервой сталкиваться с опасностями, поэтому постоим за Матушку-Русь, за великую Россию и ее многонациональный российский народ.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Нервный срыв США

"а военный подъем России, ее независимая политика на международной арене требовала ответа с их стороны." Судя по политике в отношении Донбасса никакого подъема нет. Политика пса поджавшего от страха хвост, вот, что напоминает политика Кремля в отношении Донбасса. Поэтому всякая дрянь, вроде земфиры, или неявного противника России в. соловьева, осмелела в своей пропаганде. С таким правительством и советниками президент бессилен выиграть навязанную нам войну.

АБС / 05.07.2015

5. Re: Нервный срыв США

Скорее, следует ожидать массового нервного срыва у граждан РФ Можно предположить, что арест и распродажа активов РФ по иску "не наших" олигархов к "нашим", спрятавшимся за спину гос-ва, окончательно добьет трубно-кредитное псевдоблагополучие "великой" страны. http://svpressa.ru/economy/article/126591/

зиф / 05.07.2015

4. Re: Нервный срыв США

Недопуганый идиот опаснее .....

Лебядкин / 05.07.2015

3. Re: Нервный срыв США

Если США принимают такую русофобскую доктрину, то значит, мы чего-то стоим. (с) Очень мудрый вывод. И долгожданный.

РодЕлена / 04.07.2015

2. Re: Нервный срыв США

Сегодня США понемногу выходят из экономического и финансового кризиса, расправляя крылья (с) А Россия? Россия-то выходит или как всегда?

рудовский / 03.07.2015

1. Re: Нервный срыв США

...Если США принимают такую русофобскую доктрину, то значит, мы чего-то стоим.

. Если нашего спикера финны не пускают на юбилейное заседание ОБСЕ и при этом нисколько не боятся последствий, то ничего мы не стоим. Грош нам цена, поскольку маленькая Финляндия ни во что нас не ставит. Потому, что большой Россией руководят маленькие людишки.

Нужно, чтобы наш народ поддержал внутреннюю политику государства. Однако стоит опасаться предательства элит, что не раз уже бывало,.../quote] А в чем она заключается эта внутренняя политика? В том что бы все провалить, что только можно и невозможно, и при этом еще и откатить, озеленить, перевести в оффшорки и там распилить (поделить). И не стоит опасаться предательства элит. Потому, что предательство - это перманентное состояние нашей элиты. Она изначально возникла как предательская и продолжает ей быть. Компрадорская она до мозга костей и другой быть не может, просто потому, что не знает, что бывает по другому и не мыслит себя иначе. И автор это понимает он говорит:

...Настораживает и печалит, что богатые люди, владеющие капиталами, не чувствуют Родины.

и еще

Но даже если ты богач, то вспомни о том, что ты русский человек и разбогател не где-нибудь, а в России

. Это к кому Вы так обращаетесь? К Абрамовичу или Вексельбергу? Не смешите! С кем Вы собираетесь быть один за всех и все за одного? С гражданами Израиля или США? От пропаганды за руководство России нужно постепенно переходить в ряды молчаливых наблюдателей. Так многие уже и поступили. Поскольку политика нашего руководства такова, что защищать ее и оправдывать с каждым днем становится все труднее и труднее. Особенно полная галиматья с Минском-2 или 3 не важно. Там полный сюрреализм, если не сказать бред.

Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы