Архиерейский Собор Сербской Церкви призвал бывшего епископа Артемия к единству и миру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиерейский Собор Сербской Церкви призвал бывшего епископа Артемия к единству и миру

Епископ Рашко-Призренский Артемий / 29.05.2015

Священный Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви призвал монаха Артемия (Радосавльевича) и его последователей пойти путем мира и единства с Церковью. Официальное письмо с этим призывом было принято Собором 25 мая 2015 года и опубликовано на сайте СПЦ, сообщает Православие.ru.
    
«Осознавая спасительную истину, которую и Вы неоднократно исповедали, что раскол не может быть смыт даже кровью; ободренные пасхальным призывом «Все простим воскресением Христовым!» Пребывая в заботе о сегодняшнем и будущем единстве нашей святой Церкви, Православной и Святосаввской, а также о спасении Вас и ваших последователей, призываем Вас пойти путем мира и единства с Церковью, вне которой ни для кого, то есть ни для Вас ни для нас, нет спасения», – говорится в официальном обращении.

«Свой ответ, – говорится также в обращении, – на этот искренний призыв можете или сообщить Священному Архиерейскому Собору СПЦ устно или доставить письменно в течение трех дней после окончания заседания собора».

При этом участники Собора вместе с обещанием приложить все усилия для справедливого решения канонического статуса Артемия в Церкви, напоминают, что в случае его отказа от диалога Собор будет вынужден, по вине Артемия, принять дальнейшие и окончательные меры канонического прещения.

Монах Артемий (Радосавльевич), бывший епископ Рашко-Призренский, на протяжении нескольких лет не признает своего извержения из сана. Им и его последователями на канонической территории Сербской Церкви организована целая сеть «катакомб», объединенных так называемой «епархией Рашко-Призренской в изгнании», где служат изверженные из сана и запрещенные в служении священнослужители. Считая себя епископом, монах Артемий, при этом, совершает постриги и хиротонии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме