Архиерейский Собор Сербской Церкви призвал бывшего епископа Артемия к единству и миру

 
29.05.2015 92
Священный Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви призвал монаха Артемия (Радосавльевича) и его последователей пойти путем мира и единства с Церковью. Официальное письмо с этим призывом было принято Собором 25 мая 2015 года и опубликовано на сайте СПЦ, сообщает Православие.ru.
    
«Осознавая спасительную истину, которую и Вы неоднократно исповедали, что раскол не может быть смыт даже кровью; ободренные пасхальным призывом «Все простим воскресением Христовым!» Пребывая в заботе о сегодняшнем и будущем единстве нашей святой Церкви, Православной и Святосаввской, а также о спасении Вас и ваших последователей, призываем Вас пойти путем мира и единства с Церковью, вне которой ни для кого, то есть ни для Вас ни для нас, нет спасения», – говорится в официальном обращении.

«Свой ответ, – говорится также в обращении, – на этот искренний призыв можете или сообщить Священному Архиерейскому Собору СПЦ устно или доставить письменно в течение трех дней после окончания заседания собора».

При этом участники Собора вместе с обещанием приложить все усилия для справедливого решения канонического статуса Артемия в Церкви, напоминают, что в случае его отказа от диалога Собор будет вынужден, по вине Артемия, принять дальнейшие и окончательные меры канонического прещения.

Монах Артемий (Радосавльевич), бывший епископ Рашко-Призренский, на протяжении нескольких лет не признает своего извержения из сана. Им и его последователями на канонической территории Сербской Церкви организована целая сеть «катакомб», объединенных так называемой «епархией Рашко-Призренской в изгнании», где служат изверженные из сана и запрещенные в служении священнослужители. Считая себя епископом, монах Артемий, при этом, совершает постриги и хиротонии.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
""
Комиссия по диавологу
Павел Тихомиров о сближении Ватикана и Сербской Церкви
08.06.2015
С надеждой на покаяние
Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви отлучил от Церкви бывшего епископа Рашко-Призренского Артемия (Радосавльевича)
01.06.2015
Все статьи темы