Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Содомия – это следствие гуманизма

Секспросвет и пропаганда извращений / 28.05.2015


Протоиерей Александр Захаров о готовящемся слете извращенцев в Киеве …

С 2 по 8 июня в Киеве пройдёт международный слёт содомитов «Киев-прайд 2015», который закончится содомитским парадом с участием известных мужеложников международного масштаба, сообщает портал «Одна Родина».

После завершения шествия извращенцев состоится лекция известной гендерной диссидентки Маши Гессен о «российской гомофобной политике и ее связи с войной на Украине».

Участники также обсудят «смыслы и задачи ЛГБТ-активизма», «ЛГБТ в современной украинской литературе», сопротивление «антигендерным движениям» на Украине и в мире.

Посетителям мероприятия будет выдана книга с историей киевского содом-сообщества. 

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» настоятель храма во имя святых Царственных страстотерпцев в поселке Сологубовка Кировского района Ленинградской области протоиерей Александр Захаров

Мы переживаем очень ответственный момент не только в русской, но и в мировой истории. Сегодня происходит очередная переоценка ценностей. Когда-то были высшие ценности — возлюби Бога, а уж потом ближнего, которые затем были сведены к одному ближнему — так называемому гуманизму, а сейчас этот процесс двигается дальше.

Мы стоим перед перспективой, когда нам предстоит выбор — кто же истинный благодетель рода человеческого? Святой? Если есть Бог, тогда, несомненно, святой, потому что он готовит место в раю. И сам туда идет и других за собой ведет. Но если мы отказываемся от Бога, тогда истинным благодетелем рода человеческого становится безопасный секс, и смысл жизни превращается в получение удовольствий. Человек, который научен только этому, стремится получать как можно больше удовольствий.

Как можно убедить граждан Украины в пагубности готовящихся мероприятий? Убедить можно только собственным примером, показав, что жить по Божией воле лучше, чем безбожно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Лебядкин : Re: Содомия – это следствие гуманизма
2015-05-31 в 22:12

И, наконец, начинаю догадываться - возможно, о. Александр понимал (возможно, предполагал внесознательно) под гуманизмом - широко толкуемое человекобожие и произвол человека творить всё по себяволию своему - типа мысли - "ну вот так мы и станем как боги". При таком толковании весьма возможно глобализм олигархизма представить себе как предельну ю максиму человекобожия - "ну вот наконец то я - не тварь дрожащая, а право имею - не то, что эти пейзане".
7. Лебядкин : Re: Содомия – это следствие гуманизма
2015-05-31 в 20:43

Может быть, задумаемся именно над этим - капиталистически-глобалистическим - аспектом, чем попусту метать молнии друг в друга? (Ссылка далее - тот весьма редкий случай, когда посыл к другому СМИ может стать благом для РНЛ.

"...Чистая экономика. Рынок добрался до самых святых для человека понятий — любовь, дружба, долг, подвиг — до того, что отличает человека от зверя. Эти остатки человеческого коллективизма мешают рынку, мешают глобализации. Поэтому они должны быть уничтожены....Складывается парадоксальная ситуация. Правые и левые с разных сторон прилагают нечеловеческие усилия, чтобы педерастическая революция свершилась, Вавилонская Башня была построена, а Антихристу не нужно было даже являться в этот мир, поскольку все и так будет сделано за него...." - "Константин Семин: Извращения прорастают в перегное под ногами олигархии" - http://goo.gl/OMkkhW
6. Анна де Бейль : Ответ на 2., рудовский:
2015-05-30 в 17:02

Ну не знаю, как содомия может быть следствием гуманизма, если она появилась раньше, чем гуманизм :)



Возразить нечего)
5. Lucia : Re: Содомия – это следствие гуманизма
2015-05-30 в 15:40

Или вот для тех. кто не в теме

"Первые ростки антропоцентрической парадигмы появились в педагогической мысли эпохи Возрождения: в культуре и философии теоцентрическая картина мира начинает сменяться антропоцентрической. Возрождается интерес к античности, культуре дохристианских народов Европы (греков, римлян). На примерах античности Возрождение утверждает право человека на собственную мысль и творчество. Для педагогики чрезвычайно важно возникшее представление, что одним из главных продуктов человеческого творчества является сам человек. В нем по-прежнему признается сочетание двух субстанций: божественной и природной, но теперь выделяется и третья, особая – человеческая.

Мыслители эпохи Возрождения пытались понять эту человеческую ипостась, ставшую основой гуманизма.Пико делла Мирандола в своей речи «О назначении человека» провозглашает: «Я ставлю тебя в центре мира, - говорит Творец Адаму, - чтобы оттуда тебе было удобнее обозревать все, что есть в мире. Я не сделал тебя ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным, чтобы ты сам, свободный и славный мастер, сформировал себя в образе, который ты предпочитаешь. Ты можешь переродиться в низшие, неразумные существа, но можешь переродиться по велению своей души в высшие, божественные…О высшее и восхитительное счастье человека, которому дано владеть тем, чем пожелает, и быть тем, чем хочет!». Цит. по кн.:Бурхард Я. Культура Италии в эпоху Возрождения. М. 1996.с. 306. В этом отрывке ясно открывается суть человеческого начала в этом мире, отличного от божественного и природного: ребенок, взрослея сампридает себе тот образ, который предпочтет......"

текст полностью http://goo.gl/u03Hco
4. Lucia : Re: Содомия – это следствие гуманизма
2015-05-30 в 14:53

Философская энциклопедия.


"система мировоззрения, основу которого составляет защита достоинства и самоценности личности, ее свободы и права на счастье. Истоки современного Г. восходят к эпохе Возрождения (15—16 вв.), когда в Италии, азатем в Германии, Голландии, Франции и Англии возникает широкое и многоликое движение против духовного деспотизма церкви, опутавшей жизнь человека системой жестких регламентаций, против ее аскетической и циничной морали. Социальную подоплеку Г. составляла борьба «третьего сословия» (буржуазии, крестьянства, ремесленников, городского плебса) против господствующей феодальной аристократии и духовенства. В противовес церковному требованию посвятить земную жизнь искуплению своих грехов, гуманисты провозгласили человека венцом мироздания, утверждали его право на земное счастье, на «естественное» стремление к наслаждению и способность к нравственному самосовершенствованию как духовно свободной личности. Позиции Г. отстаивали величайшие представители европейской культуры: Ф. Петрарка, Л. Валла, Дж. Пико делла Мирандола, Данте, Дж. Боккаччо, Леонардо да Винчи, Микеланджело. Дж. Бруно, Г. Галилей, Н. Коперник, Ф. Рабле, М. Монтень, Т. Мор, У. Шекспир, Ф. Бэкон, М. Сервантес, Эразм Роттердамский и многие др."

За что боролись, на то и напоролись. Поздравляю с успешной классовой борьбой.
3. Лебядкин : Ответ на 2., рудовский:
2015-05-30 в 00:03

Ну не знаю, как содомия может быть следствием гуманизма, если она появилась раньше, чем гуманизм :)



Уел так уел.
2. рудовский : Re: Содомия – это следствие гуманизма
2015-05-28 в 22:38

В широком смысле слова гуманизм – доброжелательное отношение к человеку, утверждающее его свободу и достоинство (с)
Ин-т философии РАН.
Ну не знаю, как содомия может быть следствием гуманизма, если она появилась раньше, чем гуманизм :)
1. Cветлана : Re: Содомия – это следствие гуманизма
2015-05-28 в 21:58

Специальный корреспондент. Содом. Аркадий Мамонтов. Эфир от 27.05.2015

http://vk.com/video-59532660_171382246

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме