Самарский суд отказал Гришко в иске к Дмитрию Сивиркину на миллион рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самарский суд отказал Гришко в иске к Дмитрию Сивиркину на миллион рублей

Секспросвет и пропаганда извращений
Споры вокруг фильма «Левиафан» / 26.05.2015

Вчера Самарский районный суд, рассмотрев иск Валерия Гришко к Дмитрию Сивиркину и порталу Самару.ру, принял решение удовлетворить его частично, сообщает самарский портал. Вместо миллиона рублей, который требовал Гришко, истец может рассчитывать только на 50 000 рублей. Кроме того, было отклонено требование опровергнуть на страницах портала Самара.ру высказывание Дмитрия Сивиркина о том, что Гришко является «не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком; этакой быдлятиной, рядящейся в тогу интеллигента, жиденько какающей на Родину».

Комментируя решения суда, Дмитрий Сивиркин отметил: «Считаю решение суда в целом справедливым. Удовольствие называть такие явления своими именами куда дороже 50 000 рублей. Считаю эту сумму вполне приемлемой платой за возможность не покривив душой, открыто, сказать про роль Гришко в фильме «Левиафан» то, что думаю не только я, но и миллионы православных россиян».

Валерий Гришко на заседание суда не явился и оказался недоступен для комментариев. Вместо него на суде, видимо, в качестве «актёра второго состава» присутствовал директор Областного театра Драмы, Заслуженный деятель искусств РФ и Узбекистана, преподаватель Самарского муниципального университета им.Наяновой Вячеслав Гвоздков. 

Напомним, что на днях он стал основным действующим лицом разыгравшегося на заседании Комитета по культуре Самарской Губернской Думы скандала по поводу попытки постановки в год 70-летия Победы американского мюзикла «Весна для Гитлера» («Продюсеры»). Постановку сочли кощунственной и многое федеральные и местные СМИ связали с ней отставку министра культуры Самарской области О.В.Рыбаковой. Стоит отметить, что комментируя ситуацию, Вячеслав Гвоздков утверждал, что именно он является инициатором постановки скандального мюзикла про Гитлера и гомосексуалистов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме