Будет Царь в России!

Протоиерей Андрей Филлипс убежден, что церковное единство является залогом возрождения монархии

Предисловие. Прошло восемь лет со дня праздника Вознесения, 17 мая 2007 года, когда наконец было восстановлено евхаристическое общение между двумя частями Русской Православной Церкви – огромным по численности Московским Патриархатом с центром в Москве и малочисленной Русской Церковью Заграницей с центром в Нью-Йорке. 

Таким образом, спустя девяносто лет после трагического свержения помазанника Божия – святого мученика Царя Николая II и законного российского правительства, приведшего к тому, что вся планета утратила равновесие и была раздираема войной и террором, наконец появилась надежда на возрождение. Это примирение явилось одним из первых знаков, что историческая несправедливость, которой стало разрушение Российской империи ее врагами, когда она была на грани победы в Первой мировой войне, может быть исправлена, а  православная империя – восстановлена. Но почему имело место это разделение двух частей единой Русской Церкви?

Прошлое. Как известно, разделение произошло только потому, что в 1917 году в стране захватили власть поддерживаемые Западом предатели из аристократии, а вслед за ними – воинственные атеисты, устроившие жестокие гонения на Церковь. Когда Церковь в России и заграницей подверглась атаке обновленчества, мы стояли бок о бок, осуждая как ересь Булгакова в Париже, так и ересь Введенского в России (тогда уже СССР). Когда представителей Церкви в России насильно заставляли лгать и заявлять, что якобы «нет никаких гонений на Церковь», мы понимали, что они являются пленниками и заложниками, и говорили за них. Сами будучи свободными, мы не молчали и оповещали весь мир о гонениях на Святую Церковь в России. 

Понимая насильственный «паралич» епископата Русской Церкви в России, мы продолжили канонизацией угодников Божиих, таких как святой Праведный Иоанн Кронштадтский, Блаженная Ксения Петербургская и, наконец, святые Новомученики и Исповедники Российские. Когда священноначалие Церкви внутри России под насилием власти было вынуждено принимать недостойных представителей и обновленцев заграницей: в Вене, Париже, Берлине, Лондоне, Нью-Йорке и других местах, и когда иерархам пришлось участвовать в (еретической по своей сути) экуменической деятельности, мы снова возвышали голос, защищая Православную Церковь и Истину.

Конечно, и в Русской Церкви Заграницей были представители, которые делали ошибки. Хотя мы и жили в политической свободе, но канонизировали Новомучеников и Исповедников Российских лишь в 1981 году. Святитель Иоанн Шанхайский хотел их канонизации еще за полвека до того, как она состоялась! Почему же нам пришлось ждать столь долго? Виной тому были члены «политического крыла» Русской Церкви Заграницей. Эти политически мотивированные маргинальные представители Церкви были вовлечены в антирусскую политику и даже способствовали раскольнической деятельности, приняв в 1990-е годы в Церковь отдельных людей, живших за пределами нашей канонической территории – в странах бывшего Советского Союза. 

Примечательно, что эти крошечные группы маргиналов – и обновленцы и экуменисты из Московского Патриархата, а также раскольники и экстремисты из Церкви Заграницей – отпали от Матери-Церкви к 2007 году, к моменту нашего единства. Экстремисты не могли бы стерпеть единства, и поэтому они откололись, перейдя либо в либеральный, занимающийся экуменизмом и живущий по новому стилю Константинопольский Патриархат, либо в различные фарисейские, неканонические объединения старостильничества. Таким образом, и масоны-обновленцы и политизированные раскольники сошли с золотого пути единства с матерью Русской Церковью к самоизоляции.

Вывод. Последние восемь лет мы продолжали испытывать глубокое духовное единство в лоне Русской Церкви. За пределами России мы еще больше, чем раньше, преуспели в свидетельствовании другим Поместным Православным Церквям, инославному миру и отступническому Западу об истинах нашей Православной веры, непреклонной по отношению к компромиссам. 

В самой России мы подружились с теми, кто борются за Церковь и за возрождение российского православного государства и общества. Наш объединенный протест против массового убийства украинского народа киевской хунтой, поставленной Соединенными Штатами, есть свидетельство об этой надежде и молитве; таким свидетельством является и наша верность Святейшему Патриарху Кириллу – символу нашего единства в свободе. 

В конечном счете, мы ждем восстановления монархии в России. Только православный царь всех русских земель – а, по сути, и всех православных земель – сможет  противостоять отступническому Западному миру и предотвратить скорое наступление Апокалипсиса. Будет Царь в России!

Протоиерей Андрей Филлипс, Англия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Re: Будет Царь в России!

Восставит ли Господь престол православных царей, если большая часть нашего народа, и мирян и священства, не станет искренне чтить святого Царя-страстотерпца Николая, будет относиться к нему по-прежнему снисходительно, пренебрежительно или равнодушно, а не с уважением и благодарностью за его великий земной и небесный труд? А Царь должен быть по сердцу Божьему, а не по человеческому хотению, иначе такая лукавая декорация будет, что уж лучше совсем не надо. С Днем рождения Святого Государя Николая Александровича!

Ирина / 18.05.2015

10. Ответ на 4., Лебядкин:

предотвратить скорое наступление Апокалипсиса - не есть ли это попытка предотвратить второе пришествие Христа?

??

Натали / 18.05.2015

9. влдмр ответ на 7. Лебядкин

После того как на Валдайском форуме 2013 года Путин во всеуслышание пожаловался Богу на дьяволопоклонство Запада России был передан Крым. После того как на Валдайском форуме 2014 года Путин во всеуслышание пообещал уйти из колониальной зависимости от Запада("полуоккупации") мы на Параде, начавшемся Крестным знаменем Шойгу, закончившемся крестным ходом Бессмертного полка совершили ИСХОД.О чем же еще может говорить Путин на юбилейной сессии ГА ООН кроме "дерзновенной программе смены не эпохи, а Бытия". Исход произошел, потопление колесниц фараона началось(Мистрали болтаются в проруби), зачистка за 4 месяца идет(вместо 40лет по пустыне), далее Земля обетованная - Бог не отменял своего задания Адаму освятить вселенную. "Адаме,где еси!"- до сих пор раздается из Вечности. Вероятность этого сценария 2 разделить на 7500000000. С точки зрения математики близка к нулю. С точки зрения Божьей правды- в два раза больше , чем надо.

влдмр / 17.05.2015

8. Ответ на 2., М.Яблоков:

Хорошая статья. Только не все так просто и после объединения. Обновленчество, модернизм и экуменизм никуда не подевались. Более того, они цветут пышным цветом. Церковь свята и непорочна, но не все в ней верующие, даже среди пастырей и архипастырей... А Царь будет - да, и не все о нем возрадуются. Для кого-то это будет полный конец.

Возможно и для обновленцев. другие обрадуются http://rusvesna.su/news/1431845240

Lucia / 17.05.2015

7. Ответ на 6., влдмр:

В сентябре месяце 2015г Русский Царь предложит человечеству дерзновенную программу смены не эпохи, а Бытия.

"Семь сухаревских торговцев уже сидят за распространение слухов о светопреставлении, которое навлекли большевики. Дарья Петровна говорила и даже точно называла число: 28 ноября 1925 года, в день преподобного мученика Стефана, земля налетит на небесную ось... Какие-то жулики уже читают лекции. " - /М. А. Булгаков "Собачье сердце"/

Лебядкин / 17.05.2015

6. Царь в России уже есть

Он уже повоевал за нас в Чечне,Грузии,Донбассе. 9 мая 2015 года под его руководством многонациональный Русский народ совершил ИСХОД из англоСатанинского плена. Сейчас мы "топим" фараона в Чер(м)ном море. Далее 4хмесячная зачистка прилепившейся к Западу 5 колонны. В сентябре месяце 2015г Русский Царь предложит человечеству дерзновенную программу смены не эпохи, а Бытия.

влдмр / 16.05.2015

5. Будет Царь в России!

"Будет Царь в России!" - Аминь!

Алекс / 16.05.2015

4. Ответ на 1., Натали:

предотвратить скорое наступление Апокалипсиса

- не есть ли это попытка предотвратить второе пришествие Христа?

Лебядкин / 16.05.2015

3. Re: Будет Царь в России!

У покаяния будут плоды.

РодЕлена / 16.05.2015

2. Re: Будет Царь в России!

Хорошая статья. Только не все так просто и после объединения. Обновленчество, модернизм и экуменизм никуда не подевались. Более того, они цветут пышным цветом. Церковь свята и непорочна, но не все в ней верующие, даже среди пастырей и архипастырей... А Царь будет - да, и не все о нем возрадуются. Для кого-то это будет полный конец.

М.Яблоков / 16.05.2015

1. Re: Будет Царь в России!

В конечном счете, мы ждем восстановления монархии в России. Только православный царь всех русских земель – а, по сути, и всех православных земель – сможет противостоять отступническому Западному миру и предотвратить скорое наступление Апокалипсиса. Будет Царь в России!

Аминь. Спаси Господи!

Натали / 16.05.2015
Андрей Филлипс:
Почему это происходит? О Западе, России, Фанаре и Украине
2019 год обещает быть богатым на события
29.12.2018
Независимая и суверенная Россия должна быть уничтожена!
Игнорируя собственную хронически плохую инфраструктуру и ошеломляющий национальный долг, государственная элита Великобритании предпочитает начинать войны за рубежом
17.03.2018
1917-2017: О святых мощах святых Царственных страстотерпцев и верных их слуг
Протоиерей Андрей Филлипс считает доказательства последней экспертизы о подлинности «екатеринбургских останков» убедительными
16.07.2017
Все статьи автора
"Проблемы церковной жизни"
«Киберрасстрига»
Бывший протоиерей Андрей Федосов возобновил работу своего интернет-канала уже в качестве «просто Андрея»
17.02.2020
Экуменизм святых – ложь и лукавая подмена
В Ватикане восприняли визит главы ОВЦС МП митрополита Илариона как готовность Русской Церкви сближаться с папизмом
14.02.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы