Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Народные избранники оказались трусами»

Проблемы семьи и брака / 24.04.2015


Госдума отклонила законопроект об исключении абортов из программы обязательного медицинского страхования; в голосовании приняло участие всего…14 депутатов …

Сегодня Государственная Дума отклонила законопроект депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина об исключении искусственного прерывания беременности из программы обязательного медицинского страхования, сообщает РИА Новости

Напомним, что законопроект внесен в Государственную Думу 18 декабря 2014 года. 

22 января 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Государственной Думе в рамках XXIII Международных Рождественских чтений, заявил: «Полагаю, морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты».

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил, что депутаты помнят выступление Святейшего Патриарха Кирилла в нижней палате парламента и не сомневаются, что государство не должно стимулировать решение женщины на проведение аборта. Однако есть замечания к тексту внесенного законопроекта. «Именно поэтому, на основании юридико-технических возражений нам этот закон сегодня надо отклонить. Но я предлагаю продолжить работу, пригласить всех заинтересованных депутатов и коллег из региональных законодательных собраний, чтобы найти решение, которое, с одной стороны, полностью соответствовало бы нашему законодательству и Конституции, с другой стороны, помогало уберечь женщин от принятия решения о прерывании беременности и стимулировать рождаемость», — сказал депутат.

Как сообщил источник «Русской народной линии» в Госдуме, из 450 депутатов в голосовании приняло участие всего 14 человек, из них 11 – «за», 2 – «против» и 1 воздержался. «Остальные народные избранники, - отметил наш корреспондент, - оказались трусами, которые, не получив указания, как голосовать, по совести голосовать не стали». Единственным депутатом, поддержавшим саму идею законопроекта и выразившим намерение работать над его совершенствованием, оказался Сергей Железняк.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» инициатор законопроекта, депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин:

Мой содокладчик член комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Башкирии Салия Мурзабаева на вопрос, является ли аборт убийством, заявила во всеуслышание, что аборт является медицинской процедурой. И это сказано в стране, 80% населения которой считают себя православными людьми! Люди, которые позволяют себе подобные высказывания, не только не должны работать в комитете Госдумы по охране здоровья, я бы не подпустил бы их работать сторожем в колонии для несовершеннолетних. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Адриан Роум : Re: «Народные избранники оказались трусами»
2015-04-26 в 18:49

Госдума отклонила законопроект об исключении абортов из программы обязательного медицинского страхования


Это демонстрирует зашкаливающе низкий нравственный уровень "лучших" представителей нашего народа. И за одно — беззаконность наших законов, когда несогласных с законом налогоплательщиков делают сопреступниками в убийстве сограждан (детей).
И это все в православной стране, "защищающей" традиционные ценности. Это очень тревожный сигнал. Это не народная Дума, а гадюшник. Какой она была и до революции. Этого нельзя дальше терпеть.
10. Шмелев Михаил : Ответ на 1., рудовский:
2015-04-26 в 14:13

Неужели кого это удивило?


Жаль, что Вы, рудовский, не попали в эмбриональном возрасте под перинатальную диагностику живодёров.
9. Lucia : Re: «Народные избранники оказались трусами»
2015-04-25 в 21:45

Эти слуги народа даже не могут запретить законодательно торговать порнухой где попало.
8. Коротков А. В. : Ответ на 7., зиф:
2015-04-25 в 19:35

чем псевдодемократия по-черчиллевски?


Так ведь другой никто и никогда не видел.

Это она и есть, демократия, в натуральном, так сказать, виде.
7. зиф : Re: «Народные избранники оказались трусами»
2015-04-25 в 16:12

А как голосовали депутаты, побывавшие на недавнем мероприятии по случаю юбилея движения "Семья, любовь, Отечество"?
Чем принципиально отличается законодательная деятельность в России от, например, нынешней Украины или каких-нибудь Болгарии-Польши-Латвии--Франции-США? Череда принимаемых в последние годы законопроектов (по тематике образования, здравоохранения, гражданства РФ, статусе Академии наук, ТОР...) и последний свежий пример - рядовых налогоплательщиков наводят на мысль о типовой, "общечеловеческой" ангажированности "народных избранников". Если это не так - пусть они докажут пользу принимаемых законов для ВСЕЙ страны НЕЗАВИСИМЫМ специалистам-ПРОФЕССИОНАЛАМ, которые не усматривают ее. Приходится также принимать во внимание размер денежного довольствия депутатов, не адекватного уровню доходов большей части руководимого населения (даже после его распиаренного снижения на десяток процентов).
Что дадут очередные перевыборы этого органа, в деятельность которого намеренно, конституцией 1993г, внедрена системная проблема? Вернее, что даст формальное изменение состава органа, по факту являющегося непременным атрибутом закамуфлированного управления общества "денежными мешками"? Или этот порок неизбежен и неистребим, особенно в столь благоприятствующей ему атмосфере поклонения обожествляемому (прости, Господи) Рынку?
Может гос.деятелям, провозглашающем о своем неусыпном рвении на благо Родины, поискать более справедливые механизмы общественного устройства, чем псевдодемократия по-черчиллевски?
6. Московит : Re: «Народные избранники оказались трусами»
2015-04-25 в 15:40

Хорошо бы опубликовать список присутствовавших на голосовании депутатов, чтобы народ знал: кто честно выразил свою позицию (пусть даже высказанную против закона), за кого можно голосовать на предстоящих выборах. Тех же 436, лукаво уклонившихся от выражения своего отношения к закону, в будущих списках кандидатов в депутаты игнорировать. Если,вдруг, закон несовершенен, то можно было бы просто воздержаться от его принятия (с указанием причины) до внесения поправок после детальной его проработки. Судя по всему, главное у таких депутатов не решение вопросов, а желание ни коим образом не потерять какую-либо часть своего, как говорят, электората.
5. Алёша : Re: «Народные избранники оказались трусами»
2015-04-25 в 10:03

Глупость какая. Не может же практически вся "дума" состоять из одних трусов. Дело не в трусости. На самом деле это "народное собрание" всего лишь прокладка между действительно народом и антинародной, компрадорской элитой и вся его деятельность заключена в имитации "заботы о народе". "Дума" вовсе не предназначена для принятия полезных народу решений. Как раз наоборот.
4. Cветлана : Re: «Народные избранники оказались трусами»
2015-04-25 в 01:39

На встрече президента с представителями Народного фронта в 2014 году Путину устроили спектакль. Сначала Министр здравоохранения Скворцова продемонстрировала в цифрах,
сколь велики затраты государства за год на поддержание жизни обреченных детей (в среднем доживающих до двадцатилетнего возраста) с тяжелыми генет заболеваниями.
Затем по разыгранному зараннее сценарию речь зашла о том, как эффективна пренатальная диагностика, позволяющая выявлять у внутриутробных младенцев наследственные заболевания.
В ответ Путин заинтересованно спросил, а сколько приблизительно охватывается процентов беременных этой диагностикой. Ответить президенту попросили одного гл врач больницы Санкт - Петербурга. Тот лениво и как бы не заинтересовано ,чересчур медленно растягивая слова поведал, что точно не знает, где - то быть может около 70% беременных проходят это обследование.
Путин даже дважды повторил мысль о том, что хорошо бы чтобы был больший охват, хотя бы до 90%.
Дальше Скворцова пожаловалась Путину о том, что финансирование пренатальной диагностики спущенно на регионы и хорошо бы было бы, чтобы из федерального бюджета оказывалось дополнительное финансирование, чтобы можно было полностью охватить всех беременных этой диагностикой.

Путин пообещал помочь в этом вопросе.

А теперь вопрос к читателям: логично ли
одной рукой платить за пренатальную диагностику, ( которая иногда только в 5 % -10% случаев может говорить достоверно о наличии какой то патологии у младенца (часто и не приводящей к смерти ребенка)и без всякой врачебной ответственности за направление беременной на намеренное убийство ребенка по подозрению на определенную патологию, список которой все время расширяется),
а другой - запрещать аборты?
Вдобавок врачей предполагается наказывать или стимулировать за рожденных без генетических отклонений.
В ответ врачи будут перестраховываться и чаще посылать на процедуру прекращения жизни внутриутробных младенцев с предполагаемыми отклонениями. Уже сейчас гинекологи на медицинских конференциях спорят, кто возьмет на себя ответственность направлять таких беременных на аборт. Хотят скинуть на гинекологов, а те аргументировано отвечают, что не они выставляют диагноз генетической патологии плода.
(Ведь ни одно генетическое исследование не стопроцентно).

У нас введен мораторий на смертную казнь.

А что, младенцы виновнее серийных убийц, что им не оставляют даже шанса на спасение?

В такой схеме отмена аборта нелогична.

Необходимо разъяснять суть пренатальной диагностики, и что ребенок начинает жить уже с момента слияния половых клеток и что человеческая жизнь - бесценна.
3. Николаев. : Мы таких не выбирали...
2015-04-25 в 00:10

Т.н. "народные избранники" оказались "трусами, которые, не получив указания, как голосовать, по совести голосовать не стали". Это всё отто-го, что они никогда народными избранниками и не были, но по воле чужой, не народной оказались соучастниками преступле-ния, которое они могли и были обязаны остановить. Моральный, нравственный, духовный потенциал этого собрания людей (сборища) никак не может нас сегодня устраивать, также
как и процедура их "избрания". Дума должна ДУМАТЬ, и в ней могут работать только ДУМА-ЮЩИЕ люди, а не подставные манекены...
2. Берест : Re: «Народные избранники оказались трусами»
2015-04-24 в 23:59

ДУМА КУПАЕТСЯ В КРОВИ МЛАДЕНЦЕВ...
1. рудовский : Re: «Народные избранники оказались трусами»
2015-04-24 в 23:45

Неужели кого это удивило?..

А вообще законопроект, конечно, надо дорабатывать... И с формулировками надо очень тонко сработать...
Не хватало нам еще потом выступлений всяких иеговистов с бредом а-ля "мы не приемлем переливание крови, поэтому предлагаем запретить подобные действия".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме