Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Беснующийся господин на всю страну назвал нас мракобесами»

Проблемы семьи и брака / 23.12.2014


Дмитрий Сивиркин призывает православную общественность обратиться к правоохранительным органам с требованием наказать депутата от ЛДПР Сергея Калашникова за оскорбление верующих …

18 декабря в Государственную Думу был внесен законопроект депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина об исключении искусственного прерывания беременности из программы обязательного медицинского страхования, пишет Фонтанка.ру

Авторы проекта закона предлагают сохранить бюджетное финансирование только в случае, когда такая операция производится исключительно по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины. В иных случаях будущая мать должна реализовать свое право за счет собственных средств. 

Действующая ситуация, по мнению депутатов, оскорбляет чувства значительной части верующих людей, которые, уплачивая взносы в фонд ОМС, «не по своей воле становятся соучастниками производства искусственных абортов», и таким образом «вынуждены участвовать в кощунстве». «Данное отношение мотивируется как морально-нравственными устоями жизни общества, так и учениями подавляющего большинства традиционных религий, которые исповедуют российские граждане. Более того, с точки зрения христианства, ислама, иудаизма искусственный аборт – безусловный тягчайший грех детоубийства», – отмечается в пояснительной записке. 

С уничижительной критикой законопроекта выступил председатель Комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Калашников.

В связи с его высказываниями депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить слова Калашникова, которые, по мнению Д.Сивиркина, задели «чувства миллионов верующих», пишет портал Самара.ру

«19 декабря 2014 г. в программе радио «Вести-FM» нашу законодательную инициативу прокомментировал председатель комитета Госдумы по охране здоровья С.В. Калашников, - говорится в обращении Дмитрия Сивиркина. - В своем бесцеремонном в целом (если не сказать хамском) выступлении, прозвучавшем на всю страну, он назвал позицию людей, поддерживающих нашу инициативу (в том числе депутатов ГД РФ и депутатский корпус Самарской области) и считающих, что аборт - это грех, «мракобесием», тем самым серьезно затронув религиозные чувства миллионов верующих. Господин Калашников, видимо, не знает, что Православная традиция и «Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству» («Основы социальной концепции РПЦ». XII.2). Сходного отношения к абортам придерживаются и другие традиционные конфессии. Предположу, что г-н Калашников, позволяющий себе походя оскорблять верующих, невнимательно слушал Президентское Послание, в котором было ясно сказано, что весь российский народ возник на христианской цивилизационной основе. Оставляя на совести указанного «государственного деятеля», мягко говоря, поверхностный подход к проблеме абортов и демографии, выскажу предположение, что допущенное им высказывание может подпадать под действие ч. 1 ст. 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»). Прошу Вас провести проверку указанных в моем письме фактов и при необходимости принять меры прокурорского реагирования и решить вопрос о возбуждении уголовного дела». 

Напомним, что ровно год тому назад депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин направил этот законопроект, одобренный Самарской областной думой, в Госдуму. Однако Сергеем Калашниковым данный проект закона был обратно отправлен инициаторам под тем предлогом, что на документ не дано заключения Правительства России. Также возглавляемый им Комитет не рассматривал законопроект по существу.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» инициатор законопроекта и составитель обращения к генеральному прокурору в связи с высказываниями депутата С.Калашникова депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин:  

Год тому назад законопроект вернули из Государственной Думы, где он не был рассмотрен по существу из-за того, что якобы в нем не было заключения правительства России. Но это нонсенс! Этим должна заниматься Госдума! Далее мы самостоятельно получили заключение правительства, а затем наш законопроект был поддержан на слушаниях в Общественной палате и на Соборном совещании в Храме Христа Спасителя. 

18 декабря сего года мы вновь внесли на рассмотрение в Госдуму от Самарской губернской думы наш законопроект. Сразу раздался новый истеричный гвалт. Гадюшный портал Кредо.ру разразился беснованием против антиабортного закона, болото затрепетало! Депутат Калашников жаждет сорвать наш законопроект, заявляя, что не примет его, расписавшись за всех депутатов! На замечание корреспондента, что законопроект поддерживают депутаты Госдумы, он ответил: в стране распространено мракобесие, называющее аборт грехом. Мне весьма печально, что Комитет Государственной Думы по охране здоровья возглавляет беснующийся субъект. Этот господин не может в рамках приличия сдерживаться, разбрызгиваясь слюной ненависти к нашей Православной Церкви. Калашников называет всех сторонников законопроекта, в том числе, всех депутатов Самарской губернской думы, все духовенство, депутатов Госдумы мракобесами! Этот господин беснуется, поэтому его стоит окропить Святой водой! 

Мной был отправлен обращение генеральному прокурору России Юрию Чайке, а копия - главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Наша задача состоит в том, чтобы привлечь внимание к нашему законопроекту, консолидируя здоровые силы общества. 

Я прошу поддержки у читателей «Русской народной линии». Нас всех оскорбили, поэтому я призываю всех православных христиан выразить свое отношение в письменном виде к выпаду господина Калашникова, направляя обращения в Комитет Госдумы по этике, в Комиссию Госдумы по защите христианских ценностей с целью привлечь общественность. Этот беснующийся господин на всю страну назвал нас мракобесами, протестующими против промышленного убийства миллионов младенцев за государственный счет! Разве мы просим что-то неразумное?! Нет, мы желаем, чтобы прекратились убийства детей за государственный счет! Калашников действует вразрез всем тенденциях, о которых заявляет Президент! Владимир Путин понимает, что такое христианство, назвав его в последнем Послании цивилизованной основой для всего российского народа! Но, видимо, бесноватый господин Калашников не читает Послания Президента страны. Он также оскорбил мусульман и иудеев, которые не приемлют абортов! Калашников является мракобесом, он служит сатане, который любит черное выставлять за белое.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. Из народа : Re: «Беснующийся господин на всю страну назвал нас мракобесами»
2015-01-18 в 20:57

Истина проста. Государство проводит политику, в области роста деторождения. И правильно делает, давно пора в период возвращения народа к истинным ценностям. При этом, по крайней мере, не логично требовать, чтобы государство финансировало «убийство миллионов младенцев», да еще и без медицинских на то показаний. Тяжело приходится беднягам-депутатам отстаивать очевидное и разумное. Много драгоценного рабочего времени тратят они.
13. Hyuga : Ответ на 12., Lucia:
2014-12-27 в 22:45

Во-первых, я это писал не Вам, а Люсе и потому вмешиваться вроде бы и неприлично. Кто заставляет - жизнь заставляет и нерадивые мужья и общественное мнение. Можно, конечно же, не выходить замуж, можно вообще всю жизнь порхать беззаботной птичкой и ездить на машине, подаренной любовником. Только семейная жизнь это обоюдная ответственность и совершенно несправедливо винить женщину за неважную демографическую обстановку в стране.
12. Lucia : Ответ на 11., Hyuga:
2014-12-27 в 15:41

Женщина работай, женщина ходи по магазинам, женщина готовь еду, женщина ублажай в постели, но женщина не смей и пикнуть.




При чем здесь это? И кто и как заставляет?И кого в наше время можно заставить?
Бред какой-то.
Убивать не нужно и блудить. А замуж можно вообще не выходить и никаких проблем. Кто-то заставляет?
11. Hyuga : Ответ на 4., Люся:
2014-12-27 в 14:02

Согласен со всем, что Вы написали. При всей демагогии о признании роли женщины ей оставляется роль человека второго сорта и она считается некоторыми просто машиной для воспроизводства населения. Женщина работай, женщина ходи по магазинам, женщина готовь еду, женщина ублажай в постели, но женщина не смей и пикнуть. Я бы желал сказать господам, радеющим против женщин - в чём же дело, сейчас всё возможно и сделайте себе лично операцию по смене пола и рожайте до посинения, до судорог, до изнеможения, коли так уж вы "печётесь" об этой проблеме.
10. РодЕлена : Re: «Беснующийся господин на всю страну назвал нас мракобесами»
2014-12-24 в 21:57

Задумайтесь, для чего нужен законодателям запрет абортов? Любому медику известно, что на настоящем этапе развития фармакологии беременность может быть прервана двумя таблетками. Хирургического вмешательства не нужно. При принятии этого закона расцветет подпольная продажа этих таблеток. Кагалу - барыши.
9. Константинос : назвал нас мракобесами
2014-12-24 в 13:12

Называющие православных людей "мракобесами" совершенно не знают русского языка.
8. Желающий успеть. : Способы ставить их на место есть.
2014-12-24 в 03:48

Не так давно в статье Р. Черепанова писалось, что Гимн России имеет статус Федерального Закона, а там словами "Хранимая Богом родная земля" вместе со всем контекстом засвидетельствовано, что Христианским убеждениям оказывать неуважение невозможно. Дело подсудное. Надо создать резонанс и довести до справедливого конца. До красивого и убедительного конца, чтобы подобные заявления впредь застревали в горле от страха.
7. Sergio : Ответ на 4., Люся:
2014-12-24 в 02:55

Вводя закон о запрещении абортов нужно вводить закон об несении ответственности мужчин за не предохраняемые сексуальные отношения с женщинами.Инициаторами таких отношений почти всегда являются мужчины,а в семьях женщин и не спрашивают желают ли они такие отношения с мужьями.Так почему оказываются крайними женщины.А вы что,мужчины, боги,вам всё дозволено и казнить и миловать?Пусть мужчина,который сделал нежелательную беременность женщине материально содержит эту женщину вместе с ребёнком.Говоря А надо говорить и Б.


Вы о чем женщина?
6. Sergio : Re: «Беснующийся господин на всю страну назвал нас мракобесами»
2014-12-24 в 02:55

При этом этот господин сразу стал говорить не о том, о чем его спросили. Речь была готова заранее.
5. Lucia : Re: «Беснующийся господин на всю страну назвал нас мракобесами»
2014-12-23 в 22:04

Однако, если еще недавно жителей Петербурга громкоговоритель в метро поздравлял с грядущими Новым годом и Рождеством, то теперь лишь с Новым годом.

Не уступка ли это мракобесам?
4. Люся : Не всё так гладко в этом вопросе.
2014-12-23 в 21:33

Вводя закон о запрещении абортов нужно вводить закон об несении ответственности мужчин за не предохраняемые сексуальные отношения с женщинами.Инициаторами таких отношений почти всегда являются мужчины,а в семьях женщин и не спрашивают желают ли они такие отношения с мужьями.Так почему оказываются крайними женщины.А вы что,мужчины, боги,вам всё дозволено и казнить и миловать?Пусть мужчина,который сделал нежелательную беременность женщине материально содержит эту женщину вместе с ребёнком.Говоря А надо говорить и Б.
3. Галина : Re: «Беснующийся господин на всю страну назвал нас мракобесами»
2014-12-23 в 19:44

Полностью поддерживаю депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина в его инициативе, направленной на исключение искусственного прерывания беременности из программы обязательного медицинского страхования.

Считаю, что Дмитрий Сивиркин также прав в своем возмущении реакцией председателя Комитета по охране здоровья Госдумы Сергея Калашникова, который выступил с уничижительной критикой данного законопроекта, незаконно препятствует его принятию, а также оскорбляет чувства верующих.

Выступление Сергея Калашникова не только является оскорбительным и богоборческим, но также и антигосударственным, так как направленно на подрыв основ нашей страны. Сам Президент называет христианство цивилизованной основой для всего российского народа, а депутат Госдумы считает христианство мракобесием и не стесняется заявлять об этом публично. Необходимо не только осудить этого депутата, но и поставить вопрос о лишении его депутатского мандата.

Поддерживаю обращение Дмитрия Сивиркина к генеральному прокурору России Юрию Чайке и к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Надеюсь, что его инициатива привлечет внимание к его законопроекту, поможет его принятию и консолидирует здоровые силы общества.
2. козаче : Мракобесы...
2014-12-23 в 15:08

Настоящие, мракобесы, проявляют свою бесовскую сущность, даже особо не маскируясь... своими оскорблениями, они признают, существование бесов, вселение бесов в людей, и демонстрируют, на своем примере, последствия таковых отношений с потусторонними силами,... таковых не только в Государственную думу нельзя пускать, таковых надо, серьезно обследовать в домах для душевнобольных, доколе, у нас в государственных учреждениях, будут править бал, сатанисты??? и психически нездоровые люди???... Надо еще Жириновского спросить, что в его партии, делают человеконенавистники...
1. Николаич : Re: «Беснующийся господин на всю страну назвал нас мракобесами»
2014-12-23 в 14:41

Нисколько не сомневаюсь в том, сто призыв депутата Дмитрия Сивиркина поддержат и поддерживают все читатели РНЛ, все право-славные христиане России, все нормальные не зомбированные и не бесноватые граждане, полностью разделяющие данный законопроект. Но дело ведь не только в поддержке. Мне, по моей наивности. не понятно: как это возможно в стенах высшего законодательного органа страны пребывание подлинных МРАКОБЕ-СОВ, коим и является этот звероподобный
"депутат" (фамилию уж не буду называть), который и вещает, а его слушают, но вещает ведь вовсе не он, но его устами говорит сам дъявол. Вот это и страшно! Нужна законода-тельная инициатива, запрещающая бесовскую демагогию в стенах парламента на основании того, что тем самым наносится оскорбление чувствам всех (а их миллионы) верующим православным христианам России...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости