В Санкт-Петербурге в поселке Металлострой местный «медиамагнат» препятствует строительству единственного храма

Николай Бондаренко о попытке воинствующих безбожников помешать строительству православного храма

В качестве предисловия. Поселок Металлострой является муниципальным образованием в составе Колпинского района Санкт-Петербурга. Поселок основан в 1931 году.

Первоначальное название поселка — «Соцгородок». Название «Металлострой» появилось позже, поскольку основными его жителями были строители Колпинского Металлургического завода.

В поселке проживает 27925 человек (2014).

Антураж Металлостроя был использован в съемках таких фильмов как: «Рабочий поселок» (1965), «Комедия строгого режима» (1993), сериалов: «Русские страшилки», «Ржавчина» (2012) и др.

Согласно свободной энциклопедии Википедия, в разделе «Религиозные учреждения»: «На 2012 год было запланировано начало строительства православного храма на улице Богайчука, установлен и освящен закладной камень».

«Соцгородок». У каждого, кто хоть раз побывал в Металлострое, появляется устойчивое ощущение пустыни, бетонного склепа. Создается впечатление, что те, кто проектировал этот поселок, позаботились лишь о сне рабочих, инженеров после тяжелого рабочего дня, но совершенно забыли о том, что человек, как существо нравственное, нуждается еще и в КРАСОТЕ. Крайне скудное озеленение поселка, помноженное на отсутствие зон отдыха и прогулок с детьми, только усиливает тягостное впечатление от увиденного.

Луч света в темном царстве. С освобождением России от довлеющей коммунистической идеологии, многие бывшие советские граждане потянулись к вере отцов. Православные верующие Металлостроя, не имеющие своего прихода для совместной молитвы и общественно полезной социальной деятельности, вынужденно рассеянные по приходам Санкт-Петербурга, получив благословение правящего архиерея, выступили с инициативой строительства храма.

В 2011 году к юбилею поселка был заложен камень в ознаменование начала строительства храма. Глава местной администрации, поддержав инициативу верующих православных христиан, направил обращение с просьбой о выделении земли под храм. В ответе главе администрации говорилось о том, что препятствия для строительства храма отсутствуют, но для этой цели требуется изменение статуса земель с соответствующим изменением Генплана города.

Место, где был заложен камень, зовется в Металлострое Озерками и представляет собой заброшенную местность, поросшую камышами с расположенными здесь остатками старых погребов и сараев. Несмотря на унылый вид этой местности, у закладного камня, начиная с 2011 года, регулярно совершались молебны и панихиды, освящение воды, что, несомненно, стало началом преображения этого заброшенного места.

С деятельностью православной общины зарегистрированного прихода храма Воскресения Христова в Металлострое можно ознакомиться на сайте

В настоящее время Законодательным собранием Санкт-Петербурга рассматривается законопроект, в котором содержится, в частности, соответствующее решение по Металлострою.

«Защитим зеленую зону на Богайчука, 14!». Так уж сложилось, но к этой заброшенной территории, на которой планируется возведение храма, примыкает незаконно возведенный каток, который является зоной бизнес-интересов местного депутата и по совместительству главного редактора единственной местной газеты «Вечерний Металлострой», монопольно действующей на территории поселка.

Зовут этого местного «медиамагната» Шах-Назаров Вадим Станиславович.

Люди, непосредственно с ним связанные, умудрялись на этом незаконно возведенном катке сдавать в аренду коньки и продавать проголодавшимся детям булочки. В планах было узаконить это место получения прибыли и возвести по соседству лодочную станцию с целью сдачи в аренду лодок для прогулок, т.е. опять же для извлечения прибыли.

Появление закладного камня на месте бизнес-интересов господина Шах-Назарова нарушила все его планы о будущей безбедной счастливой жизни. А поскольку Шах-Назаров человек непростой да еще и с монопольно действующей в Металлострое газетой, то через своих единомышленников он организовал травлю местной православной общины во главе с отцом Алексием.

Действует Шах-Назавров, как и положено «медиамагнату», весьма креативно, как это принято сейчас говорить у определенной публики. На одной из центральных дорог Металлостроя был размещен билборд с плакатом «Защитим зеленую зону на Богайчука, 14!». Плакат провисел недолго – его вскоре сняли. Далее, им ангажированные богоборцы организовали сбор подписей как бы за сохранение зеленой зоны (по факту заброшенной и поросшей камышом местности) и против строительства храма.

Комментарии о. Алексия, где он высказывает мысль о том, что в будущий храмовый комплекс можно включить и бесплатный каток для детишек и облагороженную зону отдыха, где могли бы прогуливаться пожилые люди, семьи с детьми не слышны по причине опять же монопольной злокозненной деятельности местного «медиамагната».

Шах-Назаров ловко манипулирует людьми, противопоставляя одних жителей другим, используя ложь или как бы недоговаривая.

Богоборцы Шах-Назарова, организованные им на форуме интернет-ресурса «Вечернего Металлостооя», не останавливаются ни перед чем, действуя подло и дерзко.

Они угрожают отцу Алексию в смс-сообщениях. Есть свидетели организации сбора подписей против строительства храма среди детей в местной школе №273. Впрочем, есть информация, что директор школы не был поставлен в известность, что акция была организована одним из родителей школьника.

Поскольку главой муниципального образования принято решение о демонтаже незаконно возведенного катка и его переносе на другое место, то богоборцы Шах-Назарова не придумали ничего лучшего, как разместить на этом месте клетку с белками и устроить пиар-акцию с детьми под названием «Прощание с белочками».

Кроме того, путем манипуляций им удалось обмануть местных блокадников, чтобы те, в свою очередь, обратились к о. Алексию с просьбой «оставить каток детям».

Думаю, что уважаемый читатель уже понял, с какой опасной группой богоборцев столкнулась местная православная община. Действует она исключительно ложью и манипуляциями общественного сознания, разделяя людей.

Между тем, любой здравомыслящий человек понимает, что ничего не мешает на одной, тем более до этих пор заброшенной территории, разместить и храмовый комплекс, и каток, и детскую площадку, и лодочную станцию, и зону отдыха.

Но это станет возможным, если обезвредить опасную экстремистскую деятельность местного депутата Шах-Назарова, сеющего смуту и раздоры в поселке Металлострой Санкт-Петербурга!

Храму быть! Несмотря ни на что, мы верим, что пока, возможно, единственному храму в Металлострое быть! Поскольку в поселке, где проживает почти 28 000 жителей, он жизненно необходим. Строительство храма, безусловно, преобразит во благое облик Металлостроя и сделает осмысленной жизнь его жителей!

Послесловие. Пользуясь случаем, хочу обратиться к нашим единомышленникам и соратникам в Санкт-Петербурге: к главному редактору одного из самых авторитетных в патриотических кругах интернет-ресурса «Русской народной линии» Анатолию Дмитриевичу Степанову, к депутату законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталию Валентиновичу Милонову, к руководителю Санкт-Петербургского отдела общественной организации «Народный Собор» Артюху Анатолию Артуровичу, другим нашим коллегам, ко всем православным жителям Санкт-Петербурга с просьбой о содействии нашим братьям и сестрам прихода храма Воскресения Христова в Металлострое в преодолении сложных обстоятельств и обретении храма.

Как нам стало известно, отцу Алексию по неофициальным каналам поступила просьба не проводить на месте закладного камня праздничные пасхальные мероприятия, в т.ч. освящение куличей, «дабы не будоражить общественное мнение». Неужели богоборцы победили? Да запретит им Господь!

Николай Бондаренко, заместитель Председателя Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки»

От редакции

8 апреля стало известно, что в доме жены о. Алексия Рудометова, настоятеля прихода храма Воскресения Христова в поселке Металлострой, неизвестные расклеили оскорбительные листовки. В них священник обвиняется в том, что он якобы отбирает у детей каток.

На дверь квартиры жены священника и в парадной его дома в Колпино развесили объявления о том, что о. Алексий Рудометов «отбирает у детей счастье». Также плакаты призывают «спасти детей» и содержат оскорбления в адрес священника. По словам собеседника ЗАКС.Ру, жену священника неизвестные своей выходкой «довели до слез». Супружеская чета вызвала полицию.
 
1 
 
1 
 
1 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: В Санкт-Петербурге в поселке Металлострой местный «медиамагнат» препятствует строительству единственного храма

http://goo.gl/U4ruxK

Lucia / 13.04.2015

4. Желаю поселку Металлострой дорасти до статуса " села"...

Поселок Металлострой, а ранее " Соцгород" создавался по принципу "барачного поселка", и именно таковым и останется, как его не именуй пока это место не освятится и не станет священным для его жителей! Земля жития людского не освященная молитвой к Богу в России - это как прореха на теле России : чудо появления безсмертной души происходит, плоть тленная упокоивается на кладбище, а место сие и имени полноценного не имеет, а какую-то кличку, и земля сродни болоту. Какой-то " магнат" мешает с " пирожковым" бизнесом?! А Вы кто?! Потомки победоносных русских, или выродившееся " племя худосочное?! Христос Воскресе!

Владимиръ / 13.04.2015

3. Re: В Санкт-Петербурге в поселке Металлострой местный «медиамагнат» препятствует строительству единственного храма

В храмовую зону включить каток? Это серьезно?..

рудовский / 11.04.2015

2. ВРАНЬЁ

У каждого, кто хоть раз побывал в Металлострое, появляется устойчивое ощущение пустыни, бетонного склепа. Создается впечатление, что те, кто проектировал этот поселок, позаботились лишь о сне рабочих,. Что за бред? храм в 10минутах хотьбы.в Металке храм не нужен!!!хоть я и верующий Автор статьи по ходу никогда не бывал в Металлострое.Раз такое разместил!!!

vandal_spb / 10.04.2015

1. Точка невозврата пройдена...

Увы, это уже стандарт. Я думаю, большинство уже понимает, что Россия возродится только на православной основе. Сатанисты профинансируют и обеспечат противодействие Православию под любым предлогом. Нужно стоять до конца.

Николай Ш. / 09.04.2015
Николай Бондаренко:
«Дудочка Нильса»
Россия способна утопить крысятническую финансовую систему США
13.08.2018
Давайте подвергнем ювеналов остракизму и презрению!
Выступление Николая Бондаренко на парламентских слушаниях «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка»
06.03.2017
Гордон, Вы лжец и обманщик!
Правозащитник Николай Бондаренко обратился к известному телеведущему, недостойно поступившему с многодетной матерью
18.09.2015
Все статьи автора