Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Его светозарные образы и есть Святая Русь»

28.03.2015


Знаменитому фотографу Санкт-Петербургской митрополии Юрию Костыгову исполняется 70 лет …

29 марта фотографу Санкт-Петербургской митрополии, члену Союза художников России Юрию Костыгову исполняется 70 лет, из них более пятидесяти он посвятил фотографии. Епархиальным фотографом Юрий Петрович стал еще при митрополите Ленинградском и Новгородском Алексии, будущем Святейшем Патриархе Алексии II. Юрия Петровича знает весь православный мир: его персональные выставки проходили во многих странах. Часто он выставляется в родном Санкт-Петербурге: в 2014 году его персональные выставки прошли в духовно-просветительском центре «Святодуховский» и в Большом Гостином Дворе. Впрочем, с творчеством Юрия Петровича можно познакомиться и без выставки, открыв сайт Санкт-Петербургской митрополии или журнал «Вода живая». 

Редакция «Русской народной линии» поздравляет Юрия Петровича с юбилеем и желает Божией помощи в его творчестве, духовного и телесного здравия, многая и благая лета.

Также с днем рождения выдающегося фотографа поздравляет в интервью «Русской народной линии» известный петербургский пастырь, директор издательства «Невская лавра», директор Объединенного музея церковной истории Санкт-Петербургской митрополии архимандрит Нектарий (Головкин)

Я знаком с Юрием Петровичем долгое время. Первая встреча с ним состоялась еще при владыке Владимире. Везде, где бы ни совершались Богослужения, и куда бы ни приезжали дорогие гости – Святейшие Патриархи и другие, всегда присутствовал Юрий Петрович, который является профессионалом своего дела. Наш юбиляр – интересный человек, настоящий патриот, с которым мне всегда радостно общаться. Мы с ним пребываем в ключе взаимопонимания, беседуя о событиях в мире, делах в Церкви. Юрий Петрович – грамотный, чуткий, внимательный человек. Я спешу присоединиться к общему поздравлению нашего дорогого юбиляра! Желаю от души многая и благая лета, здравия и творческих успехов. 

К архимандриту Нектарию присоединяется художник Филипп Москвитин

Поздравляю замечательного фотохудожника, светописца Северной Пальмиры Юрия Петровича Костыгова с 70-летием! 

Его светозарные образы русских православных священников, монахов, воинов, женщин, детей и есть та Святая Русь, о которой молились и которой вдохновлялись Андрей Рублёв и Сергий Радонежский, Михаил Нестеров и Николай Лесков. А значит, есть надежда, что не исчезнет она, и будет, как прежде, являться взору чистых сердцем людей! 

Многая и благая лета Вам, дорогой Юрий Петрович! Духовной крепости в трудах на благо нашего Святого Отечества! 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Александр Раков : C 70-летием!
2015-03-28 в 14:02

От души поздравляю талантливого художника-фотографа Юрия Петровича Костыгова. Знакомы где-то мы с начала 90-х годов, именно он запечатлел момент, когда я брал интервью у Владыки Иоанна (Снычёва). Берегу фотографию как икону. Пусть оставшиеся годы будут наполнены творчеством и Божией помощью. Здоровья! Александр Раков

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме