Вениамин Каганов: Содомитам мы не будем отдавать своих детей

Госдума ратифицировала договор с Испанией об усыновлении малолетних граждан России

Сегодня Государственная Дума России ратифицировала договор с Испанией о сотрудничестве в области усыновления детей, пишет газета «Взгляд»

Договор был подписан в Мадриде 9 июля 2014 года и ратифицирован Испанией 16 октября 2014 года. В нем прописаны принципы усыновления детей, требования к будущим мамам и папам, порядок контроля за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка и другие аспекты. Документ предусматривает запрет на усыновление ребенка однополой парой. 

По поручению Правительства документ представил заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов, сообщает пресс-служба Госдумы. Он рассказал, что в России 85 тысяч детей внесены в банк данных на усыновление. В испанских семьях живут порядка 3,5 тысяч российских детей. 

«Договором предусматривается передача только в полные, нормальные, традиционные семьи», - передает слова Каганова «Интерфакс-Религия».

Так он ответил на вопрос депутатов относительно того, возможно ли будет усыновление российских сирот однополыми «семьями» согласно данному договору.

Замминистра также отметил, что в документе специально оговаривается невозможность усыновления ребенка одним родителем.

«Кроме того, если должен произойти процесс переустройства в другую семью, то данным договором предусмотрено, что этот вопрос обязательно должен быть согласован с федеральным органом России, в данном случае - министерством образования и науки РФ», - сказал В.Каганов. 

Документ разработан с учетом российского законодательства, прежде всего, положений Семейного кодекса и опыта двусторонних отношений с Италией и Францией в сфере усыновления. Согласно Договору усыновление ребенка может осуществляться только при содействии уполномоченной организации, кроме случаев усыновления родственниками.

Договор определяет полномочия компетентных органов и уполномоченных организаций, перечень документов, представляемых кандидатами в усыновители, порядок и условия принятия решения об усыновлении, обязанности принимающего государства, порядок контроля и обмена информацией.

В соответствии с положениями Договора кандидаты в усыновители должны соответствовать требованиям национального законодательства обеих сторон. Такое условие будет применяться не только при усыновлении, но и при переустройстве ребенка в другую семью.

Договор заключен на пять лет с возможностью автоматического продления на последующие пятилетние периоды.

От Комитета по вопросам семьи, женщин и детей выступила Ольга Борзова, подчеркнув, что международное усыновление может рассматриваться только в качестве исключительной меры устройства ребенка в семью, рекомендовала ратифицировать Договор. 

Сейчас подобные договоры действуют между Россией и Италией, а также Россией и Францией, передает РИА «Новости».

По словам главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, испанская сторона очень внимательно отнеслась к выдвинутым с российской стороны условиям, нашедшим отражение в договоре. 

Во всех спорных ситуациях урегулирован приоритет полномочий российской стороны: случаи любых изменений судьбы усыновленного испанскими гражданами ребенка, например, переусыновление, приоритетно согласуются с Россией. Без согласия российской стороны такого рода действия невозможны, пояснила депутат. 

Процедура усыновления детей в документе прописывается детально. Предполагается, что помимо заявления, кандидаты в усыновители будут обязаны предоставить обширный пакет документов, социальных, медицинских, психологических и экономических характеристик. 

В соответствии с договором, усыновленный ребенок приобретает гражданство Испании и сохраняет российское гражданство. При этом до достижения совершеннолетия прекращение у ребенка гражданства государства происхождения невозможно ни по заявлению усыновителей, ни по заявлению третьих лиц. 

Отдельный раздел договора посвящен вопросам осуществления контроля и обмену информацией между двумя государствами. «Для нас принципиально не придерживаться принципа "око за око", и в условиях санкций Евросоюза действовать в интересах своих граждан. … Политически это очень правильный ход, демонстрирующий истинные приоритеты государства», – сказала Мизулина журналистам.

Депутат подчеркнула, что позиция российских властей и парламентариев состоит в том, что полный запрет международного усыновления не является лучшим способом решения проблем сиротства. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Предлагаются большие средства и большие затраты»
Предложенные в Послании Президента Федеральному Собранию меры вряд ли помогут выйти из демографической ловушки
16.01.2020
Чьи рога и копыта торчат из законопроекта РФ «О профилактике семейно-бытового насилия»?
…Американского агентства международного развития USAID!
16.01.2020
Ключевой акт русской национально-освободительной революции
Пресс-служба Союза православных граждан о Послании Президента Путина Федеральному собранию
15.01.2020
Сделайте всё возможное против блуда!
Вопль спорадического автора РНЛ, обращённый к священникам
15.01.2020
Знания и опыт на пользу семье и детству
Общественный совет при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка становится всё более действенной силой в деле защиты семьи и детей
15.01.2020
Все статьи темы
"«Закон Димы Яковлева»"
Наши дети должны жить в России
ВЦИОМ зафиксировал рекордный рост количества россиян, готовых усыновить сирот
06.02.2017
Деньги и есть цель этого судилища?
Ирина Волынец о том, почему ЕСПЧ выступил против «закона Димы Яковлева»
19.01.2017
«Грубейшее вмешательство во внутренние дела России»
ЕСПЧ признал незаконным запрет американцам усыновлять российских детей
17.01.2017
Все статьи темы