Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Реальные потери никому неизвестны»

Новороссия: война, новости / 09.02.2015


Военный эксперт Виктор Мясников о данных разведки ФРГ, согласно которым в ходе конфликта на Украине и в Новороссии погибло 50 000 человек …

Германская разведка оценивает вероятное число погибших в конфликте на Украине в 50 тысяч человек, пишет Лента.ру со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Цифры немцев почти в десять раз превышают данные по погибшим Киева или ООН. Но в Германии уверены, что официальные цифры «слишком занижены и не заслуживают доверия».

Так, например, выступая накануне на Мюнхенской конференции безопасности президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что, по последним данным Киева, число погибших составляет 1200 военных и 5400 мирных жителей.

По последним данным ООН, опубликованным 3 февраля, жертвами конфликта в Донбассе стали 5358 человек, ранены более 12 тысяч 235 человек. 

Данные немецкой разведки прокомментировал в интервью «Русской народной линии» обозреватель еженедельника «Независимое военное обозрение», военный публицист Виктор Алексеевич Мясников

Разведка ФРГ занимается этой проблемой по причине полнейшего недоверия к данным, предоставляемым Порошенко и другими официальными лицами Украины. Почти вся украинская информация идет не от независимых журналистов или вообще прессы (хотя на Украине остались лишь правительственные агитаторы вместо пишущей братии), а из интернета, которые размещают официальные или полуофициальные лица Украины. Никаких реальных ссылок на источники нет.

Некоторое время тому назад, на заре АТО, можно было вычислить косвенную информацию о погибших людях из сообщений на местных сайтах об убитых военнослужащих, чьи тела привезли домой хоронить, из объявлений о трауре в том или ином регионе, из заявлений на сайте Минобороны. Информацию о погибших можно было разыскать в социальных сетях, а также увидеть фотографии с похорон, где можно было посчитать гробы. В то время потери военнослужащих сильно занижались, а гражданские лица и вовсе не учитывались, тем более, когда происходили массовые преступления, убийства мирных граждан в период эвакуации или бессудные расстрелы на обычных блокпостах, умерщвление в результате пыток, а тела уничтожали или тайно закапывали. В период АТО пропало без вести множество людей.

В свою очередь, ополчение никогда не объявляет о своих потерях, что логично, ведь на войне никто и никогда не сообщает о своих потерях, чтобы противник не смог ничего вычислить и получить данные об эффективности своих действий. Поэтому реальные потери никому неизвестны, но они точно выше официальных данных. Нужно учесть, что украинская статистика весьма лукава, если Киев сообщает о гибели мирных жителей, то, как правило, он ориентируются на ополченцев, ведь мирные люди гибнут только в ДНР и ЛНР, за редким исключением небольшое количество людей погибают в зоне, контролируемой украинскими войсками и т.н. добровольческим батальоном. Нужно отметить, что в список погибших военнослужащих в зоне АТО никогда не включают убитых из внутренних войск нынешней Нацгвардии, МВД и СБУ. Эта информация скрыта, также как и известие о гибели иностранцев, воющих за Порошенко, но бывает исключение, когда грузины сообщают о смерти своих собратьев. Большое количество тел убитых украинских солдат уничтожается и сжигается с целью сокрыть истинное число своих потерь. 

Конечно, данные немецкой разведки звучат устрашающе, но мне кажется, что убитых меньше, в районе 20-25 тысяч погибших. Нынешние данные ООН о потерях среди мирного населения лживы. В их статистике отсутствуют те, о ком официально не сообщают ни ДНР и ЛНР, ни Киев, а их много. Также в этот список не попадают скончавшиеся от ран в госпиталях, поэтому никто не может подсчитать потери воюющих сторон.

Долго ли продолжится эта кровопролитная война?! Это решают в Белом доме, а не в Киеве и Минске, не помогут и усилия глав России, Франции и Германии. Все решает т.н. «Вашингтонский обком», ведь для США идеальным сценарием была бы война в Европе, сражение России с НАТО, с целью дезорганизовать и подорвать европейскую политику и экономику. Америка жаждет нанести мощный удар по Евросоюзу, который является ее явным конкурентом в экономике и политике.

Таким образом, США убили бы двух зайцев: Россию и Евросоюз, заняв доминирующее положение в мире, что является их государственной и военной доктриной, продолжили бы контролировать планету. Конечно, у них остался бы один соперник – Китай, поэтому США заинтересованы в продолжении войны на Украине, во втягивании в эту бойню России и других соседних государств. Америка желает поссорить Россию с Евросоюзом и разрушить стабильную Европу, тем самым укрепив свою власть в мире.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Берест : полная профнепригодность власти
2015-02-09 в 22:35

"для США идеальным сценарием была бы война в Европе, сражение России с НАТО, с целью дезорганизовать и подорвать европейскую политику и экономику. Америка жаждет нанести мощный удар по Евросоюзу, который является ее явным конкурентом в экономике и политике.
Таким образом, США убили бы двух зайцев: Россию и Евросоюз, заняв доминирующее положение в мире, что является их государственной и военной доктриной, продолжили бы контролировать планету."
Вот скажите мне, люди добрые, разве всего этого не угадывалось ещё при Кучме-Ющенке-Януковиче?! И почему об этом говорили мне самые разные люди, совсем не политики, не эксперты, не пророки? А точнее и проще всех высказался один сельский дед: "Прос***ли мы Украину!" Мы, разве не видели, что наша власть принципиально отстранилась от какого бы то ни было влияния на эту, важнейшую для России, кровно-родственную территорию, и теперь мы пожинаем катастрофические плоды этой антигосударственной и антироссийской деятельности?
Смотрю на все эти визиты перепуганной Европы в Кремль, на все эти "лица", на какие-то минские опять надежды... и мне абсолютно ясно, что всё это прах и пепел, потому что дяди из Вашингтона не для того всё это затеяли; и мне (как и многим и многим другим, таким же, как я) совершенно понятно, что Россию в очередной раз подставят неприемлемыми для неё требованиями, чтобы использовать её отказ для осуществления того, к чему нас всё это время вели, как телка на верёвочке, короче, к БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ. И мы - Россия - всё-таки вступим в эту войну, и войдём огнём и железом на уже истерзанную русскую землю, и тогда встанет во всю громаду вопрос о десятках тысяч убитых детей, женщин и стариков, убиение которых допустила к своему несмываемому стыду Россия - РАДИ ЧЕГО МЫ ДАЛИ ИХ УБИВАТЬ? И никто не ответит на этот вопрос.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме