Перестанет ли Греция быть православным государством? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перестанет ли Греция быть православным государством?

28.01.2015


Новый греческий премьер-министр Алексис Ципрас отказался приносить традиционную присягу на Библии …

Лидер Коалиции радикальных левых сил Греции (СИРИЗА) Алексис Ципрас отказался приносить присягу на Библии, однако попросил у Предстоятеля Элладской Церкви благословения и молитв, пишет Православие.ru

Алексис Ципрас, как передает РИА Новости, принес гражданскую клятву. «Господин президент, заверяю вас, что всегда буду соблюдать Конституцию и законы в интересах греческого народа», — пообещал он. 

Алексис Ципрас сломал традицию приведения присяги главой Элладской Православной Церкви, архиепископом Иеронимом, к которому он нанес визит 26 января, сообщает портал «Русские Афины». 

Как пишет Romfea, владыка принял гостя в Зале архиепископии и поздравил с победой его партии на выборах. Сразу после этого архиепископ Иероним провел частную беседу, длившуюся 35 минут. 

По информации Ромфеа, Алексис Ципрас, обращаясь к Предстоятелю Элладской Церкви, заверил, что теперь отношения государства и Церкви будут более теплыми, чем когда бы то ни было. 

«Я пришел взять ваше благословение на то трудное дело, которое нам предстоит. И нам нужно будет много сил. Я пришел также вас уверить, что теперь отношения государства и Церкви будут более конструктивными, чем когда-либо», - сказал Ципрас.

Также он добавил: «Роль Церкви сегодня особенно значима, и наша задача работать бок о бок, чтобы сделать все лучшее для наших собратьев. С этим диалогом, добрым соработничеством, теплой атмосферой, которая есть сейчас, я думаю, что у нас будут поразительные результаты».

«Ваше Блаженство, помолитесь за Грецию», - завершая беседу, произнес Ципрас, обращаясь к архиепископу. 

Владыка, со своей стороны, еще раз поздравил нового премьера, подчеркнул важность того, чтобы тесное сотрудничество государства и Церкви реально существовало для блага греческого народа.

«Господин премьер, мы очень вам благодарны и нас трогает ваш интерес. Нашей первой заботой является помощь нашим собратьям, сталкивающимся постоянно с новыми и новыми проблемами, которые мы со знанием дела и без всякого насилия должны решить. Сейчас необходимо, чтобы каждый из нас на своем месте приложил руку к выходу из этого положения. И это возможно, поскольку у нас общая цель – человек», - акцентировал архиепископ Иероним.

Заслуживает внимания и тот факт, что после встречи не было сделано никаких заявлений, но Предстоятель проводил премьер-министра до выхода из архиепископии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме