Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кормление «жирных котов»

Теракт в Париже в январе 2015 г. и реакция на него / 24.01.2015


Экономист Валентин Катасонов об антикризисном плане правительства, согласно которому основная финпомощь будет предоставлена не реальному сектору экономики, а банкам …

Как сообщалось, 21 января на заседании Правительства России был представлен антикризисный план, в котором предусматривается трата 1 трлн. 375 млрд. рублей, из них более триллиона получат банки, а промышленности и сельскому хозяйству достанется лишь 70 млрд. Антикризисный план Правительства анализирует в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор МГИМО Валентин Катасонов

Еще в декабре минувшего года по горячим следам было принято решение о выделение триллиона рублей на докапитализацию российских коммерческих банков. Каждый раз, когда случается тяжелая экономическая ситуация, идет кормление «жирных котов». Помню, что в кризисный 2008 год в банковскую систему также были влиты серьезные финансовые ресурсы из Стабилизационного фонда. Но, к сожалению, большая часть этих денег оказалась не в реальном секторе экономике, а в различных финансовых активах. Эти решения лишний раз подтверждают, что наша власть проводит олигархическую буржуазную политику! Многие эксперты гневно возмущались по поводу выделения триллиона рублей. Вместо принятия кардинальных мер по стабилизации рубля, правительство использовало эту критическую ситуацию для кормления «жирных котов». Это пир во время чумы! Но теперь это подается в виде сенсации. К триллиону рублей добавили некие кусочки для успокоения населения с целью не допустить социальных взрывов, дестабилизирующих власть. Это нехитрая логика правительства. 

В свою очередь, предложение губернаторам о снижении налогов на малый и средний бизнес полностью противоречит заявлению министра финансов Антону Силуанову. Он подтверждает необходимость урезания федерального бюджета с учетом сокращения доходов в связи с падением цен на «черное золото» и предлагает повышать налоги, в том числе, на малый и средний бизнес во избежание дефицита. Однако Силуанов забывает, что Резервный фонд специально создавался для ликвидации возможных дисбалансов в бюджете. Эти противоречия исполнительной власти ярко высветились на Гайдаровском форуме. Улюкаев отвечает за реальный сектор экономики и видит катастрофическое положение, поэтому он заявляет о необходимости снизить налоги, но ему противоречит стой же гайдаровской трибуны Силуанов, говоря с точностью да наоборот! 

В России нет правительства, вместо него «квартет» Ивана Крылова: 

А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь. 

Это не случайно, ведь принято говорить о том, что правительство является единой командой единомышленников, а в этом случае каждый политик имеет собственную команду. Мне трудно ответить, где Медведев набирает людей, кто ему их рекомендует, но ясно одно: правительство не вырабатывает общих совместных решений. 

Нельзя стремиться к суверенитету экономики и одновременно оставаться  частью мировой экономической системы. Это взаимоисключающие желания. Это шизофреническое восприятие социального мира характерно для правительства. Конечно, в Государственной Думе подобных идей витает меньше. Тот же Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, одновременно заколотил три гвоздя, сказав, что Россия не станет закрываться от мира и наша страна является частью мирового сообщества. Далее он заверил, что Россия выполнит все свои международные обязательства и не стоит ждать от правительства политику мобилизационной экономики. Это, несмотря на то, что экономические санкции являются грубейшим нарушением международного права. 

План правительства не имеет ни малейшего отношения к реальной перестройке нашей экономики. Более того, в результате продолжающегося бездействия мы нахлебаемся уже в 2015 году. Последняя статистика Банка Россия свидетельствует о том, что продолжает сохраняться отток капитала, который ускорится, поэтому стоит ожидать еще более грозные обвалы рубля, по сравнению с которыми декабрьское падение рубля покажется «цветочками». 

На днях я выступал на телеканале ОТР, где мне задали вопрос о валютном курсе рубля. В отличие от иных участников телевизионной беседы, я заявил, что если правительство продолжит бездействовать, то доллар превысит отметку в 100 рублей. Если вовремя не остановить его падение, то мы опустимся на уровень Сальвадора или Панамы, где даже нет своей денежной единицы. Ныне российский рубль является перекрашенным долларом, но в определенный момент его уже и перекрашивать не придется.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. : ответ 8, Олег Московский:
2015-02-07 в 21:34

Президент давно определил принцип подготовки кадров в гос.аппарате -, главное, чтобы они были "своими". А кто эти "свои", он неоднократно и публично заявлял о них народу. Это его команда, все те, кто уютно устроились и "плодотворно" работают под его крылом. Что тут может быть непонятного. Всё предельно ясно.
14. зиф : Re: Кормление «жирных котов»
2015-02-01 в 02:43

Исследование (соц.опрос), которому безусловно можно доверять :
http://www.kommersant.ru/doc/2655839
13. Helen52 : Ответ на 6., Валерий:
2015-01-27 в 01:04

[

В. Катасонов: «План правительства не имеет ни малейшего отношения к реальной перестройке нашей экономики. Более того, в результате продолжающегося бездействия мы нахлебаемся уже в 2015 году. Последняя статистика Банка Россия свидетельствует о том, что продолжает сохраняться отток капитала, который ускорится, поэтому стоит ожидать еще более грозные обвалы рубля, по сравнению с которыми декабрьское падение рубля покажется «цветочками»». ++++++++++++++++++++++++++++++++Предновогодний резкий скачек доллара произошел не самопроизвольно – его, НЕКТО «спровоцировал». Кто он и для каких дальнейших действий? Попробуем разобраться.Ни для кого уже не секрет, что за ростом или падением доллара сидят конкретные люди, которые самопроизвольно, волевым решением, по своему разумению, каждый день устанавливают его рост или падение. Следовательно, кризис в России можно считать рукотворным актом, в котором принимали участие и члены Правительства. Спешу напомнить, что одна из главных задач Центробанка – следить, быстро реагировать и предотвращать всякого рода всплески. А что на практике?А на практике Центробанк, назовем его ГРУППА лиц, выступил здесь в качестве главного «наперсточника» по обману населения целой страны.Только на одних ОТКАТАХ (2%) ПО МЕЖБАНКОВСКИМ кредитам – эта группа во главе с президентским протеже, планирует положить себе в карман порядка 260 млрд. сминусованных от номинала рублей. Нормально?!А теперь пойдем от обратного. Чтобы получить эти 260 млрд. рублей – группе нужно было срочно, рукотворно, резко поднять доллар, чтобы в Правительстве уже через месяц - «ПРАВИЛЬНО» приняли решение «по принятию «антикризисного плана», в котором предусматривалась бы трата - 1 трлн. 375 млрд. рублей для банковских котов».Для тех, кто не понял.Центробанк в России один, а региональных банков сотни, на всех денег не хватит. При дефиците товара, а в нашем случае это деньги - всегда присутствуют «нужные» люди, предлагающие свои услуги для быстрого его получения, но берущие за это дополнительные %-ты. Выше мы оговорили сумму отката – 2%, так и хочется вспомнить «Мишу два процента». Но это возможно сделать только тем людям, которые особо приближенные, или входящие в Группу руководства Центробанка. Мною озвучен только начальный отрезок длинного пути под названием «ЛОХОТРОН».Вот это бизнес! Вот это я понимаю, как несколько человек обдуривают все население страны!!!!Интересно, а президент – наш гарант, в курсе!?С НАМИ БОГ!


А Вы сомневаетесь?
12. Галкина Л.В. : Re: Кормление «жирных котов»
2015-01-26 в 00:33

" Ясно одно, что Президент у нас именно такой, какой надо..."
9. Из народа

Из какого народа? Не из черты ли оседлости?
Потому, что в статьях, выступлениях и книгах Катасонова ЯСНО говориться об олигархическо-буржуазном строе в России и этот строй никто не собирается менять. Наоборот, Путин выступает как гарант неизменности данного курса.
Вашего мнения - НЕ разделяю!
11. Иванович Михаил : Ответ на 8., Олег Московский:
2015-01-25 в 23:32

А где же Президент? Ведь кадровые решения - это его прерогатива.



Ему трудно. Ему надо помочь.
10. Бондарев Игорь : Re: Кормление «жирных котов»
2015-01-25 в 23:05

Диалектика в диалектике.
Надо научиться отличать одно от другого: диалектику от Диалектики.
Да, есть диалектика. И все это знают. Но не зная, уже - видят, что в этой известной диалектике есть их две.
И это никакая не ошибка. Это - непонимание, которое исправляется пониманием. Но это не пара фраз, а - мировоззрение, философия.
9. Из народа : Кормление «жирных котов» и вообще о предложениях автора
2015-01-25 в 22:04

Все высказывания автора с критикой существующего положения и путей выхода из него логичны и понятны. Экономика в широких кругах становится популярной темой №1, где хотелось бы знать: что происходит, кто виноват и что делать. Представляется, что дело именно в ней, в экономической модели. Но автор дает прямые ответы на эти вопросы. Статьи, выступления и книги для ознакомления - в наличии. Московский экономический форум показал, у автора много сторонников в среде крупных специалистов. Ясно одно, что Президент у нас именно такой, какой надо и международная обстановка накаляется. Может быть дело в коварных планах агрессора, втянуть нас в войну? Или в неподготовленности народного мнения к возможной экономической перестройке, а вдруг не поймут и смута начнется? Или олигархи и те, что помельче их еще сильны? Ясно, что мысли автора должны быть освоены не только в высших эшелонах, но и в широких кругах, так сказать, экономический ликбез. Кто должен это разъяснить обществу? Конечно политики, опыт совместных решений по поводу Крымских событий есть. Еще интересно, если сравнить с историей Великой Отечественной, в какой точке мы находимся? Автор считает, что медлить нельзя.
8. Олег Московский : Re: Кормление «жирных котов»
2015-01-25 в 04:09

//Эти решения лишний раз подтверждают, что наша власть проводит олигархическую буржуазную политику!//

Когда уважаемый автор справедливо критикует экономическую политику властей, то почему-то объектом критики является правительство Медведева. А где же Президент? Ведь кадровые решения - это его прерогатива. Ведь это его выбор в пользу Набиуллиной вместо Глазьева и создал всю эту кризисную ситуацию с обвалом рубля. Я вполне допускаю, что Президент не обязан разбираться в тонкостях экономической политики, но в людях-то он обязан разбираться? Тем более что результаты труда команды Медведева налицо.
7. ayatola : Ответ на 2., Наблюдатель.:
2015-01-25 в 00:53

В России нет правительства, но зато есть карикатуристы в правительстве, почти такие же, как в "Шарли". И вот тут в голову пришла страшная мысль...


- Давно пора!
6. Валерий : Вся экономика страны - это один большой ЛОХОТРОН!
2015-01-24 в 23:32

В. Катасонов: «План правительства не имеет ни малейшего отношения к реальной перестройке нашей экономики. Более того, в результате продолжающегося бездействия мы нахлебаемся уже в 2015 году. Последняя статистика Банка Россия свидетельствует о том, что продолжает сохраняться отток капитала, который ускорится, поэтому стоит ожидать еще более грозные обвалы рубля, по сравнению с которыми декабрьское падение рубля покажется «цветочками»».
++++++++++++++++++++++++++++++++

Предновогодний резкий скачек доллара произошел не самопроизвольно – его, НЕКТО «спровоцировал». Кто он и для каких дальнейших действий? Попробуем разобраться.

Ни для кого уже не секрет, что за ростом или падением доллара сидят конкретные люди, которые самопроизвольно, волевым решением, по своему разумению, каждый день устанавливают его рост или падение. Следовательно, кризис в России можно считать рукотворным актом, в котором принимали участие и члены Правительства.

Спешу напомнить, что одна из главных задач Центробанка – следить, быстро реагировать и предотвращать всякого рода всплески. А что на практике?
А на практике Центробанк, назовем его ГРУППА лиц, выступил здесь в качестве главного «наперсточника» по обману населения целой страны.
Только на одних ОТКАТАХ (2%) ПО МЕЖБАНКОВСКИМ кредитам – эта группа во главе с президентским протеже, планирует положить себе в карман порядка 260 млрд. сминусованных от номинала рублей. Нормально?!
А теперь пойдем от обратного. Чтобы получить эти 260 млрд. рублей – группе нужно было срочно, рукотворно, резко поднять доллар, чтобы в Правительстве уже через месяц - «ПРАВИЛЬНО» приняли решение «по принятию «антикризисного плана», в котором предусматривалась бы трата - 1 трлн. 375 млрд. рублей для банковских котов».
Для тех, кто не понял.
Центробанк в России один, а региональных банков сотни, на всех денег не хватит.
При дефиците товара, а в нашем случае это деньги - всегда присутствуют «нужные» люди, предлагающие свои услуги для быстрого его получения, но берущие за это дополнительные %-ты. Выше мы оговорили сумму отката – 2%, так и хочется вспомнить «Мишу два процента». Но это возможно сделать только тем людям, которые особо приближенные, или входящие в Группу руководства Центробанка.
Мною озвучен только начальный отрезок длинного пути под названием «ЛОХОТРОН».

Вот это бизнес! Вот это я понимаю, как несколько человек обдуривают все население страны!!!!
Интересно, а президент – наш гарант, в курсе!?

С НАМИ БОГ!
5. Углич : Ответ на 4., ДДТ:
2015-01-24 в 18:59

В России нет правительства, вместо него «квартет» Ивана Крылова:
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь.



http://goo.gl/hqP9Mh

Где-то в комментариях в этом же ключе автор сих строк тоже употребил образ музыкантов Ивана Андреевича Крылова!

ДДТ: Наша власть напоминает [...] структуру, все действия которой направлены на развал и уничтожение России - медленно, но верно! Автору респект. Как всегда точно отражает ход событий.


Да.
Но не госдеповская. В этом смысле, именно в этом аспекте, госдеповская такого не делала. Она хоть на свой ужасный лад кроила, но страну не сдавала.
4. ДДТ : Re: Кормление «жирных котов»
2015-01-24 в 17:04

Наша власть напоминает госдеповскую структуру, все действия которой направлены на развал и уничтожение России - медленно, но верно!
Автору респект. Как всегда точно отражает ход событий.
3. Иванович Михаил : Ответ на 1., Николаич:
2015-01-24 в 16:21

только руками недоуменно разводишь и даже не удивляешься...



Привыкли... Чего уж там.
2. Наблюдатель. : Re: Кормление «жирных котов»
2015-01-24 в 15:43

В России нет правительства, но зато есть карикатуристы в правительстве, почти такие же, как в "Шарли". И вот тут в голову пришла страшная мысль...
1. Николаич : Re: Кормление «жирных котов»
2015-01-24 в 15:09

Ну что здесь говорить, что комментировать?!
Повторяться уже и не хочется: только руками недоуменно разводишь и даже не удивляешься...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме