О парижском марше

Протоиерей Сергий Дмитриев считает, что поддержка слогана «Je suis Sharlie» означает приветствие богохульства и вседозволенности

В Париже прошел марш единства за свободу и мир против террора. Республиканский марш проводился в память о жертвах терактов, произошедших во Франции 7-9 января. По оценке французских властей, в мероприятии приняли участие до 1,5 миллиона человек, в том числе члены семей 17 жертв терактов, передает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

«Фантастическая Франция! Мне сказали, что в Париже нас было от 1,3 до 1,5 миллиона», — написал в своем аккаунте в Twitter организатор акции, член парламента Франсуа Лами. Официальной оценки числа участников пока не было.

Марш прошел в тишине без скандирования лозунгов и требований. При этом многие участники несли самодельные плакаты, портреты погибших и государственные флаги Франции. Правда, полностью тишину удалось соблюдать только в группе высокопоставленных политиков, которые шли отдельно, — в основной массе демонстрантов все же периодически начиналось скандирование.

Демонстранты прошли во французской столице от площади Республики до площади Нации. Марш был разбит на две колонны. Основную колонну составили высокопоставленные участники, они прошли по более короткому пути по бульвару Вольтера. Начальная и конечная точка движения второй колонны были такими же, но они шли обходным путем — сначала по авеню Республики, потом по авеню Филиппа-Августа.

Для обеспечения безопасности участников марша в Париже были приняты беспрецедентные меры. Для охраны манифестантов были задействовано около 5,5 тысячи полицейских, жандармов и солдат французской армии. За обстановкой вокруг Парижа следили самолеты-радары и несколько вертолетов. На крышах домов по маршруту манифестации были расставлены снайперы.

Для участия в марше в Париж прибыли руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, других ближневосточных и африканских государств, руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента. В шествии также участвовали члены французского правительства, бывшие руководители страны. Российскую делегацию возглавил глава МИД Сергей Лавров, которого перед началом мероприятия в Елисейском дворце принял президент Франсуа Олланд.

Накануне, 10 января, многотысячные марши солидарности за мир и свободу, против террора прошли в других городах страны — Тулузе, Марселе, Нанте, Бордо, Лионе, Ренне, Монпелье, Клермон-Ферране, Гренобле, Ницце. В них приняли участие, по данным МВД, около 700 тысяч человек.

Напомним, что серия терактов началась во Франции утром в среду, 7 января, когда три вооруженных человека с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» устроили стрельбу в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, несколько ведущих карикатуристов и двое полицейских. Еще 11 человек были ранены.

Один из нападавших вскоре был задержан полицией, а двое других скрылись. Это были братья Саид и Шериф Куаши (34 и 32 лет). Спустя два дня поисков, 9 января, преступники были блокированы в городе Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника и укрылись в помещении типографии. В тот же день террористы были ликвидированы в ходе штурма, заложник не пострадал.

При этом в четверг, 8 января, в Монруже (южный пригород Парижа) преступник по имени Амеди Кулибали убил одного полицейского и еще одного ранил, после чего скрылся. На следующий день, 9 января, в то время когда полиция проводила спецоперацию по поимке или ликвидации братьев Куаши, Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в кошерный супермаркет в 20-м районе Парижа, открыл там стрельбу и взял заложников. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. Штурм магазина начался одновременно с операцией в типографии в Даммартен-ан-Гоэле. 32-летнего Кулибали убили. Во время штурма погибла женщина-полицейский. Погибли также четыре заложника, которых террорист убил еще до начала полицейской операции.

О марше в Париже и о слогане «Je suis Sharlie» рассуждает в интервью «Русской народной линии» настоятель прихода святителя Николая Чудотворца в Вероне (Италия) протоиерей Сергий Дмитриев

Марш в Париже был спланирован – в СМИ шло весьма мощное информирование людей, нагнеталась ситуация, людей «заряжали» не на сочувствие погибшим, а на неправильные активные действия по поддержке богохульства и вседозволенности. От различных терактов погибает множество людей, но не было ни разу, чтобы лидеры государств после подобных трагедий прошли маршем, взявшись за руки. Видимо, существует определенная цель – поддержать неправильный настрой, мысль, что нет ничего святого на земле, а есть лишь кем-то определяемые т.н. общечеловеческие ценности. Кто их кует? Откуда они берутся? И куда эти западные лидеры поведут людей?! Однако трезвомыслящие люди призывают не связывать эту трагедию со всем мусульманским миром. Если человек написал «je suis Sharlie», то он, быть может, неосознанно, но поддерживает богохульство, ту идею, что нет ничего святого, никаких нравственных ограничений, а все дозволено! Но в Европе есть трезвомыслящие люди, которые, к сожалению, не могут активно высказывать свою позицию в подконтрольных США СМИ.

Пока Петр Порошенко маршировал по Парижу, в эти минуты в Донбассе гибли люди. Именно во время шествия украинские карательные войска интенсивно убивали мирных граждан. Это не только двойные стандарты, но единая линия - одним все дозволено, а другим, по их мнению, суждено стать управляемыми рабами.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 7., рудовский:

Владимир Петрович,ну и сколько там человек было на тех митингах, на которые вы выходили?.. Тысяч 50 набралось или как всегда, три-четыре сотенки?А Вы выходили? (с)Нет. Работаю (7 дней в неделю).Более того в меру возможности я принял участие в гуманитарной помощи в Луганск. (с)Я перевел деньги. Что касается всякого рода конференций, то дело это не такое дешевое, а патриотическое движение России- крайне бедное. (с)В стране, как известно, 80% православных (включая губернаторов, депутатов, бизнесменов и пр.). О какой бедности тут можно говорить, если каждому достаточно сброситься по 50 рублей - и это будет уже ого-го какая сумма. Государство его не финансирует (с)Как же так? Вы хотите сказать, что Россия при Путине равнодушна к патриотам? Ваши слова отдают крамолой. Сорос и прочая бело-голубая компания-тоже. (с)Бело-голубая - это Динамо/ВТБ что ль? или Зенит/Газпром? Ну там вексельберги и миллеры сидят, вполне себе патриоты вроде. Не-патриоты на таких местах не могут сидеть, логично?Тот самый случай когда рассчитывать можем только на себя, вы ставите нам это в упрек?.. (с)Да. Или вы думаете, что Сорос или какой-нибудь богатый французский автопромышленник (или винодел) финансировал митинг на улицах Парижа?По факту в Москве живет столько же (плюс-минус) людей, сколько и в Париже. По факту, никто в поддержку Одессы не вышел (в смысле миллиона митингующих не было). Вот и все, Владимир Петрович, все очень просто.

На митенге было 1,5-2 тысячи человек, я работаю на 3 работах. но на это время нашел. Оттого, что большинство во власти так или иначе позиционируют себя православными или сочувствующими православию- вовсе не означает реальной поддержки православию. Примеров этому тьма и один из них это продвижение в России ювенальных технологий не смотря ни на что. Ро При Путине, патриотическое движение России имеет очень слабую поддержку. Собственно в чем она выражена реально? Не гоняют патриотов, спасибо и за это. На словах понимают пользу патриотизма- опять спасибо,а дел много?..И последнее, патриотический контингент населения России относится в большинстве к беднейшей категории населения. Перед людьми, на первом месте, стоит задача банального выживания, где уж тут по митингам шастать. Так, что насчет людей все понятно. А на счет власти- нет. Слова это не дела. Вот и вся поддержка.

7. Re: О парижском марше

Владимир Петрович, ну и сколько там человек было на тех митингах, на которые вы выходили?.. Тысяч 50 набралось или как всегда, три-четыре сотенки? А Вы выходили? (с) Нет. Работаю (7 дней в неделю). Более того в меру возможности я принял участие в гуманитарной помощи в Луганск. (с) Я перевел деньги. Что касается всякого рода конференций, то дело это не такое дешевое, а патриотическое движение России- крайне бедное. (с) В стране, как известно, 80% православных (включая губернаторов, депутатов, бизнесменов и пр.). О какой бедности тут можно говорить, если каждому достаточно сброситься по 50 рублей - и это будет уже ого-го какая сумма. Государство его не финансирует (с) Как же так? Вы хотите сказать, что Россия при Путине равнодушна к патриотам? Ваши слова отдают крамолой. Сорос и прочая бело-голубая компания-тоже. (с) Бело-голубая - это Динамо/ВТБ что ль? или Зенит/Газпром? Ну там вексельберги и миллеры сидят, вполне себе патриоты вроде. Не-патриоты на таких местах не могут сидеть, логично? Тот самый случай когда рассчитывать можем только на себя, вы ставите нам это в упрек?.. (с) Да. Или вы думаете, что Сорос или какой-нибудь богатый французский автопромышленник (или винодел) финансировал митинг на улицах Парижа? По факту в Москве живет столько же (плюс-минус) людей, сколько и в Париже. По факту, никто в поддержку Одессы не вышел (в смысле миллиона митингующих не было). Вот и все, Владимир Петрович, все очень просто.

рудовский / 13.01.2015

6. Re: О парижском марше

Полностью поддерживаю автора, но о парижском бриколаже можно сказать даже жестче. Кстати, на пресловутый марш не пустили народный фрот Франции - видно, патриоты богомерзким гейропам не нужны.

Лебядкин / 13.01.2015

5. Ответ на 4., рудовский:

Вопрос:а почему вы не выходите на митинги в поддержку ДНР?Почему не рисуете плакаты с призывами к миру? Почему не выступаете на конференциях с участием иностранных журналистов и не рассказываете им об истинном положении вещей? В европе вышло больше миллиона человек. В России даже 200 тыщ не вышло - ни после Одессы, ни после обстрела Донецка.У меня только один вопрос: почему? Где солидарность? Где братское единение? Где моральная поддержка?

Что касается меня и всей моей семьи, мы выходили на митинг в поддержку Донецка и не один раз. А Вы выходили? Более того в меру возможности я принял участие в гуманитарной помощи в Луганск. Что касается всякого рода конференций, то дело это не такое дешевое, а патриотическое движение России- крайне бедное. Государство его не финансирует, Сорос и прочая бело-голубая компания-тоже. Тот самый случай когда рассчитывать можем только на себя, вы ставите нам это в упрек?..

4. Re: О парижском марше

Вопрос: а почему вы не выходите на митинги в поддержку ДНР? Почему не рисуете плакаты с призывами к миру? Почему не выступаете на конференциях с участием иностранных журналистов и не рассказываете им об истинном положении вещей? В европе вышло больше миллиона человек. В России даже 200 тыщ не вышло - ни после Одессы, ни после обстрела Донецка. У меня только один вопрос: почему? Где солидарность? Где братское единение? Где моральная поддержка?

рудовский / 13.01.2015

3. Re: О парижском марше

одним все дозволено, а другим, по их мнению, суждено стать управляемыми рабами.

Нам нужно это терпеть, или свергнуть силой глобального гегемона-террориста (коль уж война неизбежна). А все время жаловаться бессмысленно и унизительно.

2. Re: О парижском марше

Нет у меня никакого сочувствия ни к убитым, ни к убийцам. Весь этот марш насквозь лицемерный и лживый.

1. И куда эти западные лидеры поведут людей?!

"...нет ничего святого на земле, а есть лишь кем-то определяемые т.н. общечеловеческие ценности. Кто их кует? Откуда они берутся?" - "Общечеловеческие ценности", столь актив-но культивируемые либерал-демократами у нас в России, и уже приведшие к значительной корро-зии традиционных консервативных морально-нравственных ценностей, куются на сатанинской кузнице вольными каменщиками во исполнение "вечных протоколов" ради установления мировой гегемонии. Об этом не стоит забывать, даже тогда, когда видишь столь мощное шествие...

Николаич / 12.01.2015
Сергий Дмитриев:
В Твери активизировались противники строительства храма
В старинном русском городе произошел скандал в связи с планами по строительству храма в микрорайоне Мамулино
06.08.2019
Как вести себя Церкви в информационном пространстве?
Протоиерей Сергий Дмитриев о стратегии развития информационной деятельности Тверской епархии
17.06.2019
«У хулителей теперь развязаны руки»
О причинах и последствиях решения ирландцев убрать из конституции статью, предполагающую наказание за богохульство
31.10.2018
Колониальная политика США убивает молодое поколение американцев
Протоиерей Сергий Дмитриев о причинах еженедельных расстрелов в школах США
23.05.2018
Европа перестала быть христианской?
Настоятель прихода свт. Николая Чудотворца в Вероне протоиерей Сергий Дмитриев о причинах повальной безбожности в среде европейской молодежи
02.04.2018
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
"Теракт в Париже в январе 2015 г. и реакция на него"
Берлинский отголосок Ниццы
Чем больше ЕС примет сомнительных беженцев, тем чаще там будут происходить теракты, как в Берлине
21.12.2016
«Я никогда не менялся»
Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild рассказал о причинах раскола Европы, расширении НАТО, санкциях, Крыме и Минских соглашениях
11.01.2016
Все статьи темы