«Мы должны видеть примеры духовного единения и патриотического подъёма» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы должны видеть примеры духовного единения и патриотического подъёма»

07.11.2014


В Московской области торжественно открыли памятник Народному ополчению, отстоявшему наше Отечество в 1612 году …

В понедельник, 3 ноября, в Национальном конном парке «РУСЬ» в Ленинском районе Московской области торжественно открыт памятник Народному ополчению, отстоявшему Отечество в 1612 году, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба областного Министерства культуры. 

Автор памятника – художник и скульптор-монументалист Мария Тихонова.
 
Памятник Народному ополчению отображает идею событий 1612 года. На трех сторонах постамента расположены кованые клейма с изображениями князя Пожарского, Кузьмы Минина и вооруженных ополченцев, чеканные барельефы с изображениями исторических событий. На четвертой стороне постамента знак государственности – сияющий чеканный герб «Двуглавый орёл» и надпись «Народному Ополчению, отстоявшему Веру и Отечество в 1612 году».

«В последнее время все актуальнее становится вопрос патриотизма в нашем обществе. Мы должны видеть примеры духовного единения и патриотического подъёма, чтобы вдохновляться ими и гордиться своей отчизной. Я считаю, что в качестве действительного символа единства нужно предлагать реальные моменты из нашей истории, способные вызывать чувство гордости и вдохновение. Таким символом, по задумке, и должен стать этот памятник», — рассказала автор памятника Мария Тихонова.
 
Монумент в Ленинском районе станет третьим памятником Народному ополчению –  первые два – в Москве и в Нижнем Новгороде – изображают лишь глав ополченцев – Пожарского и Минина, и первым, где подчеркивается роль простых россиян в победе над польскими интервентами. 

В самом парке «Русь» это уже вторая работа Марии Тихоновой. Первой стал Обелиск Воинам Первой мировой войны, открытый 1 августа 2014 года. Также здесь планируется открытие еще трех памятников: Отечественной войне 1812 года, Воинам- интернационалистам и участникам локальных войн и  посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
 
«Народному Ополчению, отстоявшему Веру и Отечество в 1612 году»
 
«Народному Ополчению, отстоявшему Веру и Отечество в 1612 году»
 
«Народному Ополчению, отстоявшему Веру и Отечество в 1612 году»
 
«Народному Ополчению, отстоявшему Веру и Отечество в 1612 году» 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме