Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За фасадом якобы светской организации скрывается секта

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 16.09.2014


Согласно общецерковному циркуляру, не благословляется сотрудничество священников и прихожан с фондами «Центр здоровой молодежи» и «Во имя архангела Гавриила» …

«На территории России зарегистрированы различные благотворительные фонды, общественные и религиозные организации, которые проводят социальную реабилитацию граждан, отказавшихся от немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. Не секрет, что существуют организации, которые под вывеской помощи наркозависимым людям преследуют свои вполне корыстные цели. На прошедшем в этом году в Москве 2-м съезде руководителей православных реабилитационных центров были представлены доказательства, что за фасадом якобы светской организации "Центр Здоровой Молодежи" (ЦЗМ) скрывается секта "Царство Бога". В настоящее время ЦЗМ различными путями пытается проникнуть в государственные структуры с целью получения административной, политической поддержки и финансирования. Ради этого руководством организации предпринимаются шаги по сближению с Русской Православной Церковью, чтобы использовать ее как прикрытие», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ общецерковном циркуляре епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, викария Святейшего Патриарха Кирилла, председателя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, о неблагословении взаимодействия священников и прихожан храмов и монастырей Русской Православной Церкви с фондами «Центр здоровой молодежи» и «Во имя архангела Гавриила».

Как отмечается в документе, в составе Благотворительного фонда ЦЗМ более 40 реабилитационных центров дня наркозависимых людей, расположенных на территории России. Украины. Белоруссии, Германии и Израиля. Связь ЦЗМ с сектой «Царство Бога» изначально тщательно скрывалась. «Пасторами» «Царства Бога» вменялось руководителям реабилитационных структур ЦЗМ обозначать характер руководимого им центра, как светский, евангельский, православный. В 2013 году по решению правления ЦЗМ в качестве дочернего был учрежден ориентированный на православных благотворительный фонд «Во имя архангела Гавриила». Нельзя отрицать, что не только у многих реабилитантов в ЦЗМ. особенно в «православных» центрах, но и у некоторых сотрудников есть искреннее желание быть чадами Русской Православной Церкви, но поскольку узы, связывающие ЦЗМ и «Царство Бога» не разорваны, они не смогут освободиться от влияния сектантской организации, указывается в циркуляре.

В связи с этим, отмечается в документе, представляется нецелесообразным сотрудничество структурных подразделений Русской Православной Церкви с благотворительным фондом «Центр здоровой молодежи» и фондом «Во имя архангела Гавриила», а также деятельность клириков в реабилитационных центрах этих организаций. 

«При этом, полагаю, не следует препятствовать гражданам, проходящим в этих организациях реабилитацию, посещать православные храмы и монастыри на общих для всех основаниях», - подчеркивается в циркуляре.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости