«Красная Москва» просит Президента официально признать Новороссию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Красная Москва» просит Президента официально признать Новороссию

Новороссия: война, новости / 22.08.2014

21 августа Патриотический фронт «Красная Москва-КПРФ» провел Чрезвычайный Съезд депутатов и кандидатов в депутаты Москвы всех уровней, сообщает пресс-служба фронта. Основной  причиной, послужившей созвать форум, стала необходимость срочно объединить и консолидировать разрозненные усилия по оказании гуманитарной помощи Юго-востоку Украины.  Кроме того, организаторы внесли в повестку вопрос о критической ситуации в Москве на выборах в Московскую городскую думу и в целом в системе городского управления.

 В мероприятии приняли участие более 200 делегатов: депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, муниципальные депутаты и  кандидаты в депутаты МГД, а так же приглашенные гражданские активисты и добровольцы, оказывающие помощь Донбассу, представители Донецкой и Луганской народных республик, европейских парламентов и коммунистических партий. Состоялся телемост с Донецком, с представителями парламента Новороссии.

Открыл работу Съезда Первый секретарь Московского горкома КПРФ, Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, инициатор создания гражданского движения «Красная Москва - Патриотический фронт помощи» Валерий Рашкин. По вопросу учреждения Единого фронта помощи выступил Сергей Бабурин. «Без немедленной, дружной помощи Россия в Новороссии мы можем сейчас проиграть историческое сражение с возрождающимся фашизмом, - отметил он. - Чиновники, облеченные властью люди, которые могли бы организовать эту помощь на должном уровне, не хотят этим заниматься. 20 лет им было наплевать, что творится с русскими, с русским языком и культурой на Украине. Ждать от них помощи, надеяться на них дальше нельзя». «Мы обращаемся ко всем патриотам, всем организациями и группам граждан, занятых разрозненной организацией сбора помощи Донбассу с предложением объединить наши усилия, усилить координацию и связь с нашими братьями в Новороссии», - заключил Бабурин.

На съезде был принят Манифест и избран Координационный Совет фронта помощи. Юлия Михайлова, главный редактор газеты «Правда Москвы», выступавшая по этому вопросу, в частности сказала: «Уже сейчас Патриотический фронт помощи "Красная Москва" является безусловным лидером по сбору гуманитарной помощи Донбассу в Москве, собрав больше, чем остальные организации вместе взятые. По данным РБК и Совета Федерации "Красная Москва" отправила на Донбасс свыше 1000 тонн гуманитарной помощи. Но нам нужно выходить на новый уровень организации и коммуникации с москвичами, чтобы усилить поддержку наших гибнущих братьев на Донбассе».

На съезде было принято Обращение к избирателям и независимым кандидатам в депутаты МГД. Съезд обратился также к Президенту России Владимиру Путину с настоятельной просьбой срочного официального признания Россией Новороссии,  по примеру признания Южной Осетии и Абхазии, что должно защитить гибнущее население Донбасса и предотвратить развитие агрессии уже против самой России. «Нельзя упускать исторический шанс остановить нацизм, пока он еще слаб, спасти своих братьев, пока они еще живы, защитить страну, пока война еще не вторглась в наши пределы», - говорится в Обращении съезда.    


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме