Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молитва за Президента

01.08.2014


Денис Ахалашвили размышляет по поводу записки о здравии Владимира Путина …

За вечерней в алтарь подали записку о здравии Владимира, Президента России.

Пришел человек в храм, записки подал. За сына, за дочку, за дядю из Мариуполя и больную тетю. И одну – за Президента.

Когда я записку прочитал, приятно стало.

И вовсе не потому, что я горячий поклонник Владимира Путина. Для меня он – Президент моей Родины России. Мы его всенародно избрали и доверили ему руководить нашей страной. Со всеми вытекающими последствиями. И для нас в том числе.

Мы привыкли, что наша Церковь каждую службу молится за весь народ российский, за власти, за воинство наше и за весь мир. А каждый по отдельности молится о чем-то своем, только для него важном.

Но разве для современного человека может быть важным здоровье Президента?

Для либерального сознания, воспринимающего окружающую действительность, как один большой гипермаркет, это удивительно и смешно. Как так молиться за Президента? Просто тема для нового монолога Задорного.

Чтобы не умиляться или анекдоты травить: Путин – не то, Путин – не се. А вот так, чтобы по-настоящему.

Это же так естественно и просто. И очень по-православному.

По-православному уважать власть своей страны. И конкретного человека, которого мы всенародно избрали и которому доверили эту власть представлять.

По-православному уважать таджика, который метет наши улицы, уважать украинца, который скачет в телевизоре, уважать соседа, горемыку и пьяницу.

И Президента тоже уважать.

А как? Все они – от Бога, и только потому достойны нашего доброго к себе отношения.

Уважать – это не лебезить, кланяться или ручки целовать. Это жалеть, сострадать и любить.

Многие до такого никогда не додумались бы. А верующие додумались. И правда на их стороне.

Денис Ахалашвили, ответственный редактор издательства Свято-Пафнутьева Боровского монастыря
 
Записка 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 19

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

19. vlad7 : Re: Молитва за Президента
2014-08-05 в 18:30

'По-православному уважать таджика, который метет наши улицы, уважать украинца, который скачет в телевизоре, уважать соседа, горемыку и пьяницу.' - видимо, под пьяным соседом закамуфлирован представитель русского народа.
18. Люся : А стоит ли за список молиться?
2014-08-04 в 21:48

Я не поняла,вы что список составляете о здравии как бы сразу на несколько человек?
Вместе с чиновниками и своих близких перечисляете в том числе детей и внуков.
Да уж.Я как-то писала,что часто эти коллективные заздравные затягиваются все в одну строчку и мэры и губернаторы и все остальные.И все коллективно крестятся.Лично я выхожу на крыльцо и пережидаю эти ритуальные подношения,а потом спокойно захожу и молюсь о своих близких.Одна из причин таких песнопений,что я редко хожу в храм,а хожу в часовню.И многие не хотят так компанейски молиться,но зато большой популярностью стали пользоваться часовни.
Молитва в Церкви прежде всего для пришедшего туда,а не для тех списочных чиновников,которые сами могут помолиться за себя и которым по большому счёту до нас дела нет.
17. вектор : ответ Анатолий Пронин
2014-08-04 в 21:01

Полностью с вами согласен
16. электрик : 14. Галина : Ответ на 7., электрик:
2014-08-04 в 18:00

"Я хотела бы, чтобы ВСЕ верующие так делали. Тогда на это обратят внимание священники по всей стране, тогда об этом будет знать Патриарх, а от него об этом неминуемо узнает и сам Президент. Уверена, что такая любовь и забота народа укрепит его дух, а это абсолютно необходимо. Особенно сейчас."

Вы,возможно,правы.
15. Анатолий Пронин : Re: Молитва за Президента
2014-08-04 в 13:26

Считаю, что гораздо важнее молиться за ополченцев и мирных людей - детей и стариков в Новороссии, которых каждый день там убивают. Испытываю стыд за то, что Россия не оказывает им эффективной помощи в необходимом объеме.
14. Галина : Ответ на 7., электрик:
2014-08-04 в 00:11

"А я тоже всегда подаю записки о здравии раба Божьего Владимира. Вот только не знала, что можно написать "президента России". Теперь буду так писать и я.
........................

"Нет ,Галина, "президента" писать не надо, "ТАМ" разберутся. Можете уточнить этот вопрос также и в храме,желательно у священника. Спаси Господь.



Уважаемый электрик, я спрошу, конечно, у священника, но мне все-таки кажется, что будет лучше указывать в заздравной записке, что она посвящается именно Президенту. Я хотела бы, чтобы ВСЕ верующие так делали. Тогда на это обратят внимание священники по всей стране, тогда об этом будет знать Патриарх, а от него об этом неминуемо узнает и сам Президент. Уверена, что такая любовь и забота народа укрепит его дух, а это абсолютно необходимо. Особенно сейчас.
13. Алекс : Ответ на 5., Georgy_M:
2014-08-02 в 19:23

Я всегда стараюсь вписывать имена Путина, Медведева, Шойгу и Собянина, а так же своего начальника (не смотря на то, что у нас не всегда гладкие отношения). Считаю это своим долгом. С недавних пор стал помянать лидеров Домбаса. Одно время помянал Сердюкова (как-никак глава ВС России). Вот Господь и снизошел до него :)


считаю также
12. Обломов : На п.4 Евгению Шнуровскому
2014-08-02 в 16:09

"Митинг 2 августа - ловушка для Глазьева"



А кто мешал Кремлю организовать митинг в поддержку Новороссии?! Без ловушек......
11. Лебядкин : Re: Молитва за Президента
2014-08-02 в 11:48

Всегда занятно и поучительно обозревать то, что пишут сайты рунета. Например, «широко известный в узких кругах» автор и колумнист Роман Носиков на сайте « Однако» в статье «Без Путина и нефти. Что случается, если сбываются песни Шевчука» в частности, пишет - «Я рискну сформулировать так: воплощение идеалов обезнефтивания и депутинизации России невозможно без (и неизбежно влечёт) уничтожения русского населения самыми передовыми методами.
P.S. Вообще, конечно, наша беда в том, что всё завязано в стране на В.В. Путина — как реального, так и символического. Убери его — и мы, чего доброго, превратимся в Украину. Поэтому нам нужно создать такую Россию, которая без Путина могла бы быть Путиным и путиных производить. На страх врагам, на радость маме. Возможно, в будущем Россия будет лучшим Путиным, чем сам нынешний В.В. Путин.»
Данный текст аоказателен тем, что сайт Однако долгое время являлся негласным стандартом охранительско-публицистического сайта. Нынеча, конечно, не то, что давеча — сайт в новой дтзайнерско-оформительской посерел не только визуально, но и содержательно. Однако не в этом дело - «Однако» остаётся сайтом, весьма близким к правящему истеблишменту, в частности — к Сечину и ВТБ. Ппоявление такой статьи может являться неким первым, проверочным пробросом, некоей заявкой- прощупыванием на дальнейшие действия — вернее — «прийти, понюхать и уйти» /прям по Н.В. Гоголю/ какова может быть реакция публики на возможные действия в том либо ином направлении.
Вот такая нетривиальная записка о здравии Владимира Путина.
10. Dafna : Re: Молитва за Президента
2014-08-02 в 11:36

Оккультное нападение с неизвестными государственно-политическими последствиями, совершенное на президента РФ В.В. Путина, во время пребывания его во Франции на торжествах по случаю семидесятилетия высадки союзнических войск в Нормандии, когда одна из активисток оккультно-террористической группы «Femen» в музее восковых фигур ритуальным мечом пронзила грудь куклы российского президента (древнейший прием ритуальной магии, известный оккультистам всех времен и народов), ставит в практическую плоскость вопрос о необходимости церковного поминовения или сугубой молитвы за верховного правителя России, каковым по существу, не касаясь протокольных тонкостей употребления официальной титулатуры, является В.В. Путин. В перспективе обеспечения духовной безопасности от оккультного нападения верховной власти в России перед священноначалием русской Православной Церкви и народом Божиим становится вопрос о восстановлении древней церковной практики «молитвы за Царя» в форме соборного поминовения не только личного имени ныне действующего президента, но и всего его родственного окружения, «всей великой ектеньи» (по выражению революционера Нечаева, подразумевавшего истребление всего царствующего дома Романовых), из числа как ныне здравствующих представителей президентской семьи, так и преждепочивших по восходящей генеалогической линии...
Полный текст можно прочитать здесь- "Молитва за Царя" http://rosh-mosoh.li...urnal.com/2715.html
9. электрик : 6. Лебядкин :
2014-08-01 в 23:34

"Шнур! А вы дeмаете, что Путин не сам назначал Глазьева - или он не знает, кто есть кто? "

Раз вы коснулись Глазьева, уточните,кто же он(кто есть кто).
Не ради вас,капитан,не к вам претензия, а ради Глазьева,его чести....
8. электрик : 4. Евгений Шнуровский :
2014-08-01 в 23:26

"Разжёвываю:
Оказывается, туда приглашён советник Путина Глазьев. Интересно, что будет, когда он потом узнает, что участвовал в митинге, который организовывали ярые антипутинисты и поклонники власовщины и бандеровщины? "

Посмотрим.Глазьев скажет то,что говорит всегда.
А укро-сми раскручивают каждую тему,любую, в т.ч. прямые высказывания первых лиц. Подождем.
А вы,раз "Разжёвываете" - проглотИте.
А мы посмотрим - не отравитесь,значит нормально.Пока.
Но только пока.
Ибо вы трудитесь всуе,повторяю в который раз.
7. электрик : 1. Галина :
2014-08-01 в 23:18

"А я тоже всегда подаю записки о здравии раба Божьего Владимира. Вот только не знала, что можно написать "президента России". Теперь буду так писать и я."

Нет ,Галина, "президента" писать не надо, "ТАМ" разберутся.
Можете уточнить этот вопрос также и в храме,желательно у священника.
Спаси Господь.
6. Лебядкин : Ответ на 4., Евгений Шнуровский:
2014-08-01 в 21:09

Митинг 2 августа - ловушка для ГлазьеваСудя по первым откликам на мою критику митинга 2 августа http://evolution-mar....al.com/1327859.html - общественность недопонимает опасности этой провокации. Разжёвываю: Оказывается, туда приглашён советник Путина Глазьев. Интересно, что будет, когда он потом узнает, что участвовал в митинге, который организовывали ярые антипутинисты и поклонники власовщины и бандеровщины? И как на это отреагирует жертва бандеровщины Новороссия - которая знает, что без Путина ей тут же конец (при всех её справедливых претензиях к половинчатости Путина)? И как на это отреагирует Стрелков, который называет антипутинистов предателями? А что, если западные и бандеровские СМИ начнут раскручивать эту тему - мол, советник Путина в одном ряду с его лютыми врагами? Как Глазьев ответит на их восторженное обвинение в том, что он участвует в подготовке "патриотического Майдана" в Москве?Глазьев скажет, что не знал? Но серьёзный политик обязан знать, с кем он участвует в совместных акциях и проектах.Глазьев скажет, что это мелочи, что главное - это оказать помощь Новороссии? Но серьёзный политик обязан знать, что успешные провокации всегда делаются под самыми благовидными предлогами. Иначе лохов туда не заманить. Польза Новороссии от данного митинга - это мизер по сравнению с вредом. Разве Путин пойдёт навстречу требованиям (даже и справедливым - об усилении военной помощи) тех, кто жаждут его свержения? Нет, ведь он понимает, что в таком случае он подарит роскошный политический старт своим врагам. Впрочем, общая ситуация может заставить его усилить военную помощь, но этот митинг не поможет этому решению, а помешает, насколько сумеет.То есть, даже в этом плане данный митинг повредит Новороссии - вобьёт клин между Русской Весной и Путиным. Он начнёт подозревать, что Русская Весна - это русский аналог бандеровщины. Тем более, что Кургинян охотно подольёт тут масла в огонь - ведь в его конпирологических бреднях о "заговоре Стрелкова против Путина" есть немало достоверной фактуры по теме нарастающей власовщины и бандеровщины среди российских воспевателей Русской Весны.Глазьев скажет, что национал-оранжевых провокаторов на этом митинге было мало? Но бочку мёда ложка дёгтя действительно портит. Тем более, что Просвирнин - это не просто участник, а один из основных организаторов. Один из тех (или через кого) заказывают музыку. А Глазьева тут используют втёмную, чтобы устроить атаку на Путина.Просто удивительно, насколько русский народ способен не учиться на ошибках. Больше 20-ти лет западники кидают и обувают его с помощью всевозможных лохотронов, а он всё так же доверчиво идёт к ним в ловушки, покупаясь на бесплатный сыр (на этот раз - в виде помощи Новороссии)...



Шнур! А вы дeмаете, что Путин не сам назначал Глазьева - или он не знает, кто есть кто?
По поводу же бесплатного сыра - пожалуста, поподробнее. Что за сыр, кому, где, и сыр ли это?
Не сочтите за труд, поподробнее разверните.
5. Georgy_M : Re: Молитва за Президента
2014-08-01 в 19:45

Я всегда стараюсь вписывать имена Путина, Медведева, Шойгу и Собянина, а так же своего начальника (не смотря на то, что у нас не всегда гладкие отношения). Считаю это своим долгом. С недавних пор стал помянать лидеров Домбаса. Одно время помянал Сердюкова (как-никак глава ВС России). Вот Господь и снизошел до него :)
4. Евгений Шнуровский : Re: Молитва за Президента
2014-08-01 в 18:20

Митинг 2 августа - ловушка для Глазьева

Судя по первым откликам на мою критику митинга 2 августа http://evolution-mar...al.com/1327859.html - общественность недопонимает опасности этой провокации.
Разжёвываю:
Оказывается, туда приглашён советник Путина Глазьев. Интересно, что будет, когда он потом узнает, что участвовал в митинге, который организовывали ярые антипутинисты и поклонники власовщины и бандеровщины? И как на это отреагирует жертва бандеровщины Новороссия - которая знает, что без Путина ей тут же конец (при всех её справедливых претензиях к половинчатости Путина)? И как на это отреагирует Стрелков, который называет антипутинистов предателями?
А что, если западные и бандеровские СМИ начнут раскручивать эту тему - мол, советник Путина в одном ряду с его лютыми врагами? Как Глазьев ответит на их восторженное обвинение в том, что он участвует в подготовке "патриотического Майдана" в Москве?
Глазьев скажет, что не знал? Но серьёзный политик обязан знать, с кем он участвует в совместных акциях и проектах.
Глазьев скажет, что это мелочи, что главное - это оказать помощь Новороссии? Но серьёзный политик обязан знать, что успешные провокации всегда делаются под самыми благовидными предлогами. Иначе лохов туда не заманить.
Польза Новороссии от данного митинга - это мизер по сравнению с вредом.
Разве Путин пойдёт навстречу требованиям (даже и справедливым - об усилении военной помощи) тех, кто жаждут его свержения? Нет, ведь он понимает, что в таком случае он подарит роскошный политический старт своим врагам. Впрочем, общая ситуация может заставить его усилить военную помощь, но этот митинг не поможет этому решению, а помешает, насколько сумеет.
То есть, даже в этом плане данный митинг повредит Новороссии - вобьёт клин между Русской Весной и Путиным. Он начнёт подозревать, что Русская Весна - это русский аналог бандеровщины. Тем более, что Кургинян охотно подольёт тут масла в огонь - ведь в его конпирологических бреднях о "заговоре Стрелкова против Путина" есть немало достоверной фактуры по теме нарастающей власовщины и бандеровщины среди российских воспевателей Русской Весны.
Глазьев скажет, что национал-оранжевых провокаторов на этом митинге было мало? Но бочку мёда ложка дёгтя действительно портит. Тем более, что Просвирнин - это не просто участник, а один из основных организаторов. Один из тех (или через кого) заказывают музыку. А Глазьева тут используют втёмную, чтобы устроить атаку на Путина.
Просто удивительно, насколько русский народ способен не учиться на ошибках. Больше 20-ти лет западники кидают и обувают его с помощью всевозможных лохотронов, а он всё так же доверчиво идёт к ним в ловушки, покупаясь на бесплатный сыр (на этот раз - в виде помощи Новороссии)...
3. : Re: Молитва за Президента
2014-08-01 в 17:51

Я то же молюсь за раба Божия Владимира- президента России. Да и как за него не переживать?! Такую ношу нести на своих плечах, кто поможет? Только Господь!
2. Лебядкин : Re: Молитва за Президента
2014-08-01 в 17:14

Автор пишет:
"По-православному уважать таджика, который метет наши улицы, уважать украинца, который скачет в телевизоре, уважать соседа, горемыку и пьяницу.
И президента тоже уважать.
А как? Все они – от Бога, и только потому достойны нашего доброго к себе отношения.
Уважать – это не лебезить, кланяться или ручки целовать. Это жалеть, сострадать и любить.
Многие до такого никогда не додумались бы. А верующие додумались. И правда на их стороне."

Совершенно согласен.
Стоит только присовокупить - "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими." - свт. Филарет Московский/

Цитата, кстати, РНЛ - http://goo.gl/rgoxdZ
1. Галина : Re: Молитва за Президента
2014-08-01 в 16:18

А я тоже всегда подаю записки о здравии раба Божьего Владимира. Вот только не знала, что можно написать "президента России". Теперь буду так писать и я.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме