Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин остается на позициях миротворца на фоне агрессоров Обамы и Порошенко

Новороссия: война, новости
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 21.06.2014


Иерей Сергий Карамышев о действиях российского руководства в связи с ситуацией на юго-востоке Украины …

Терпеливый лучше храброго и владеющий собою
лучше завоевателя города (Притч. 16, 32).

В чем только не обвиняют в последние недели В.В.Путина некоторые не в меру ретивые российские патриоты! В трусости, близорукости, продажности, - похоже, не достает ему только звания тайного агента ЦРУ. И на каком основании? На единственном: они всего лишь не желают видеть смысла в его железной выдержке. А смысл этот не на один порядок глубже близких к истерическим воплей нетерпеливых людей. Указанную картину можно сравнить с атомным подводным крейсером (В.В.Путин), которого никто не видит, но который обладает всесокрушающей мощью, - и безпорядочно снующими утлыми лодчонками, над которыми сегодня светит солнце, а завтра сметет буря.

Итак, в чем смысл и цель этой железной выдержки? В имеющем совершиться коренном переломе общественного сознания в глобальном масштабе. Этот масштаб задан не нами. Все чаще и все более нервно заявляющая о своей всеобъемлющей гегемонии Америка в последнее время неоднократно объявляла Россию всеобщим врагом и агрессором. Для нас это очевидная ложь, но отнюдь не для всего остального мiра. Так вот, эта ложь должна стать в глазах всего человечества настолько выпуклой, гротескной, что Америке невозможно будет отвертеться от «почетного» звания первого клеврета сатаны (клеветника-диавола), после чего неминуемо начнет разрушаться без всяких внешних воздействий ее глобальная гегемония.

Порошенко – всего лишь шакал из знаменитой сказки Киплинга. Стоит ли на него обращать особенное внимание? Предназначение шакала – изрыгать проклятия и кусаться, что мы и видим в исполнении яценюков, дещиц, ляшков и прочей политической мелюзги, американских лизоблюдов. Никакой внутренней логики в их словах и действиях искать не нужно – с тем же успехом можно изучать «логику» пьяного бреда. Они лают и кусаются безпорядочно, неосмысленно, однако с целью, заданной хозяином - для того, чтобы вывести Россию из себя, для того, чтобы она приняла участие в военных действиях на территории чужого государства. Тогда весь мiр будет кричать единодушно: «Россия – агрессор!», а затем, обратившись к Обаме и указуя на Путина: «Истреби от земли такого, ибо ему не должно жить!»

Но Путин ждет, Россия ждет. 400 тыс. беженцев мы приняли с востока Украины. Они существуют, их не спрятать. Это живые свидетели украинско-американской агрессии с ее варварством и садизмом. Америка, возглавляемая африканцем, неуклюже пытается напялить на себя тогу цивилизованного римлянина, а из-под тоги торчат перья дикаря, у пояса же дрягаются объедки человеческих костей.

Не Путин развязал кровавый кошмар на Украине, в чем пытаются убедить мiр, а некий дряхлеющий тигр с целой сворой шакалов. Правда медленно, однако уверенно, просачивается сквозь потоки клеветы. Чего добьются нетерпеливые российские патриоты? Только попрания этой высокой правды. Они готовы втоптать в грязь колоссальные усилия, неимоверное мученическое терпение миллионов соотечественников, что не допустили окончательного развала России.

Разумеется, оппоненты напомнят нам о единственной слезе ребенка, о том, что никакая правда ее не стоит. А мы повторим: в слезах и крови повинны новые варвары, и этот факт должен стать для всех очевидным. С тем же успехом, как сейчас обвиняют В.В.Путина в смертях жителей Новороссии, можно обвинить в гибели Вифлеемских младенцев… Христа: ведь эти младенцы плакали перед смертью, Он же Сам удалился в Египет, а их не защитил, не избавил. Всё это – дешевые спекуляции. Как в смерти Вифлеемских младенцев повинны Ирод и его клевреты, а не Христос, так и в смерти новороссийских младенцев повинны США вместе со сворой украинских шакалов, а не Путин. И не нужно передергивать ни вину, ни ответственность. Такое передергивание – признак лукавства.

Свидетели кровавых американо-украинских преступлений методично преследуются и тщательно уничтожаются. Не замечать этой войны (в информационном поле) есть признак того же лукавства. Объявлена охота на российских журналистов, которые (вечная им честь и слава!) смывают позор со своей профессии, едва не ставшей символом продажности.

В информационном пространстве идет противостояние глобального масштаба – отсюда и эти жертвы. В древности говорили: «Кровь мучеников – семя христианства», а сейчас можно сказать: «Кровь журналистов – свидетелей правды – семя отрезвления мiра от липких тенёт клеветы на русское имя».

Явной победе Америки над СССР предшествовала информационная ее победа. Скольких сил и средств это стоило! И возможная в недалеком будущем русская победа над Америкой, увы, невозможна без жертв.

Не Путин инициировал сопротивление киевскому колониальному режиму на востоке Украины, и не ему нести ответственность за его издержки. Не нужно взваливать на него ответственность за происходящее. Это свободный выбор лучших людей Новороссии, которые не побоялись взять на себя бремя указанной ответственности, не побоялись стать первыми действующими лицами современного исторического процесса. Это их выбор. Они обращаются к Путину за поддержкой, и он ее оказывает в тех пределах, в каких считает допустимым (в информационной и гуманитарной сферах). Однако признаем: он вовсе не обязан исполнять любую их просьбу. И не будем забывать: Путин сражается, пусть со смертельно больным, но тигром. Ополченцы же – с шакалами. Бог им в помощь. Но не им учить Путина.

Вспомним исторический прецедент: донские казаки захватили турецкую крепость Азов. Героически ее защищали, слезно прося самодержца царя Михаила Федоровича оказать им помощь – не допросились (ибо Россия не имела тогда сил для войны против Турции), и вынуждены были оставить завоеванный город. Что же: померкла их слава? Ничуть. Прошли годы – и Азов был взят внуком Михаила Федоровича, в том числе благодаря молитвам тех героев-мучеников, что его изначально защищали, не щадя живота своего.

Воинский подвиг безсмертен, он имеет самоценность. А любая слава шакалов, убийц беззащитных стариков, женщин, детей, разрушителей святынь и всего, что, хоть и не святое, но было дорого людям, – это срам и неудобоврачуемый грех против Бога и людей. И даже если временно восторжествует злоба шакалов и тех, кто ими руководит, дальнейшее их поражение неизбежно. И это дело не хитрых расчетов, а веры и молитвы к Богу Вседержителю.

Новороссию пытаются утопить в крови. Но это невозможно. Чем больше христианской крови проливает сатана через своих служителей, тем он становится слабей. Происходит незримый для человеческих глаз перелом. Всё меньше сочувствующих тем, кто кричит: «Слава Украине – героям слава». Дорвавшись до власти, эти люди демонстрируют всему мiру свою тупую злобу, алчность и пресмыкательство перед США, что и требовалось доказать. Радеют ли они о суверенитете той страны, которую силятся представлять? Напротив, разрушают и распродают по частям. Да и как представляют! Пляской, какие присущи диким племенам, что не могут выйти из родового строя; пляской, приправляемой заклинанием: «Кто не скачет, тот москаль». Кроме этого, погромами, нецензурной бранью, нападениями десятерых на одного и т.п. Чего они добились в глазах человечества? Лишь одного: их хваленое украинство стало синонимом варварства. Они могут дальше поносить Россию, с пеной у рта изрыгая проклятия. Но Россия не опустится до их уровня. Тем очевиднее будет для всех контраст.

Пока же весь мiр будет привыкать к непреложному факту: Киевский режим граждан Украины убивает, а Россия их спасает – десятками и уже сотнями тысяч. Эти факты будут замалчиваться, искажаться, извращаться. Будет нагромождаться ложь на ложь. Но когда-то высокая плотина лжи рухнет, погребая под своими обломками жалких своих созидателей.

Нынешний киевский режим, едва продержавшись у власти три месяца, уже агонизирует, что и заставляет сущих в его рядах маньяков усиливать террор. Долго он не протянет, несмотря на все вливания денежных средств. Он разрушится, раздираемый внутренними противоречиями. Полетят осколки прежней Украины. А вот куда полетят, к какой стороне прилепятся, будет зависеть от нынешней позиции России. Если она сохранит задаваемый ей В.В.Путиным вектор миротворчества, бывшие украинские области прилепятся к России. Если не сохранит – полетят в противоположную сторону, прямо в пасти «заклятых друзей» с Запада.

Если бы нынешнее украинское руководство имело хотя немножко здравого смысла, оно после всего, что произошло, оставило бы Донецкую и Луганскую области в покое, пока пламя восстания не перекинулось на другие регионы. Предположим, киевский режим захватит Луганск, Донецк, Славянск, прочие города. Конфликт этим не будет исчерпан, он войдет вглубь Украины, пока не разорвет ее изнутри. Разрушенные города и поселки будут взывать к Небу об отмщении, пролитая кровь будет вопиять от земли. Как с этим жить в пределах одного государства? Киевский режим сам вырыл себе яму, из которой не выбраться. Вот и пусть в ней сидит.

Тем временем со властью раздается голос Святейшего Патриарха Кирилла (которому представители нынешнего Киевского режима не советуют приезжать на Украину) в его официальном Обращении к Полноте Русской Православной Церкви от 17 июня: «Уроки истории… показывают, что междоусобная брань всегда порождает угрозу покорения Отечества внешним силам. И встарь, и ныне перед нами встает в таких случаях опасность потери подлинного суверенитета народа. Суверенитета, который выражается в возможности и способности устраивать свою жизнь на основе тех нравственных, духовных и культурных ценностей, что были вместе с Божественной благодатью восприняты нашими предками в Киевской купели Крещения Руси, взращивались и усвоялись на протяжении многовековой истории».

Ненавистно сидящему в смрадной яме собственной злобы Киевскому режиму слово Патриарха. Ведь он взывает к совести, к миру, а режим – к Западу, тот же в свою очередь - влечет к войне. Иезуиты раздавали на Майдане «Молитвослов революционера», а православный русский Патриарх зовет к миру. Какой ужас! Опять встает во всю свою высь образ симфонии Русской Церкви и Российского государства. Не удалось посеять непонимания между Президентом и Патриархом. Это первый большой успех общерусского дела! Где согласие – там победа. 

Завещанный Христом мир идет против войны, Христовы воины – против людоедов. Святая Русь – против слуг сатаны. Все тайное становится явным. И не случайно в преддверии праздника Всех святых, в земле Российской просиявших, агент ЦРУ и по совместительству глава СБУ Наливайченко заявил, что теперь главную угрозу Украине представляет «православный фундаментализм». А может быть фундаментальное православие?

Россия в лице Патриарха и Президента – за мир, русские – за мир. А Порошенко, которого дергают за ниточки из Америки, - за войну. Он бомбит, жжет, пытает, увязает в трясине собственной злобы. Время работает против него. Предложения Порошенко о мире с завидным постоянством подкрепляются угрозой: кто не разоружится – «будет уничтожен». Это не миротворчество – это террор. Лишив людей воды и электричества, уничтожая безоружных изо дня в день, призывают в течение 7 дней разоружиться – потому что безоружных убивать будет легче. Это «миротворчество» с ножом у горла. В таком любят упражняться бандиты.

Представитель России при ООН Виталий Чуркин в ходе пресс-конференции заявил: один из членов Совета Безопасности ООН считает, что 170 погибших на Украине - мало для того, чтобы данной проблемой заинтересовался Совбез. Крови, видите ли, маловато. Или она не такого качества?

Запад не хочет мира на Украине – его хотят Российский Президент и Патриарх Русской Церкви. Ее Полнота взывает теперь ко Спасителю на Божественной литургии:
 
«Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.

Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.

Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь».

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Прол : 6 пунктов
2014-06-23 в 15:50

Все 6 пунктов - бред. Даже отвечать лень.
Рейтинг реально уже мал с самого начала и будет
тоже, нет хуже, чем у третьего. Осталось полгода.
3. рудовский : Re: Путин остается на позициях миротворца на фоне агрессоров Обамы и Порошенко
2014-06-22 в 18:04

Предлагаю просто перечислить факты.

1.Путин - это не агент ЦРУ.
1а.Далеко не все шаги и действия Путина успешны и далеко не все решения, принимаемые им (или при нем), идут на благо народа.

2.Порошенко - это не шакал.
2а.Порошенко - это президент суверенного государства, причем выбранный гражданами этого государства.

3.Все чаще и все более нервно заявляющая о своей всеобъемлющей гегемонии Америка в последнее время неоднократно объявляла Россию всеобщим врагом и агрессором. (с)
На самом деле публично ни Обама, ни Кэрри ни разу не заявляли о всеобъемлющей гегемонии и ни разу не называли России всеобщим врагом. Они не настолько дуболомно-прямолинейны.

4.400 тыс. беженцев мы приняли с востока Украины. (с)
РИА Новости сообщают, что в лагерях МЧС сейчас находится примерно 11 тысяч человек. Что-то не сходится...

5.Свидетели кровавых американо-украинских преступлений методично преследуются и тщательно уничтожаются. (с)
Как можно уничтожить 400 тысяч беженцев (если они, конечно, есть)???
Автор, о чем вы?

5.Новороссию пытаются утопить в крови. (с)
Кстати, а почему только Новороссию? Почему не топят в крови Полтаву, Харьков, Днепропетровск? Там везде полно русских, полно русскоговорящих. Почему не падают боеголовки на головы жителей этих городов? Непонятно.

6.Нынешний киевский режим, едва продержавшись у власти три месяца, уже агонизирует (с)
Это не так. Рейтинг Порошенко стабилен, более того, вчера он принял решение прекратить огонь, и Путин (я цитирую пресс-релиз Кремля) поддержал это решение президента Украины (президента, а не шакала, заметьте). Это решение, несомненно, добавит ему вистов. Рейтинг Порошенко пойдет вниз, если в Раде снова бардак начнется; предпосылки имеются), однако пока что он не начался.

***

А вообще лозунг "Нет войне" надо как-то вбить в головы украинских и рос.политиков и общественных деятелей. А то слушаешь некоторых (по обе стороны конфликты) и диву даешься: какие же мрази, какие же христопродавцы-кровопийцы...
2. Фёдор : Re: Путин остается на позициях миротворца на фоне агрессоров Обамы и Порошенко
2014-06-22 в 15:21

Полностью поддерживаю позицию о.Сергиия!!!!

Но никто не мешает, нам частным лицам, исполнить свой долг по защите братьев и сестер наших, как кому Господь на душу положит!!!
1. Адриан Роум : Re: Путин остается на позициях миротворца на фоне агрессоров Обамы и Порошенко
2014-06-21 в 20:03

Все делается хитро и мудро, по-путински:
http://goo.gl/BmEQEn

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме