Архимандрит Парфений (Мурелатос): «Мы уезжаем отсюда с самыми лучшими впечатлениями»

5 февраля жители Волгограда проводили Дары волхвов

Как сообщалось, 5 февраля Волгоград покинули Дары волхвов, доставленные лично Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. За время пребывания в городе святыне поклонились более 120 тысяч верующих. Благодаря слаженной работе администраций города и области, МВД, ФСБ, МЧС и других служб, все прошло организованно и спокойно.

Настоятель монастыря св. Павла на Афоне, архимандрит Парфений (Мурелатос)  в городском аэропорту произнес слово, сообщает сайт Волгоградской епархии.

«С помощью Божией, с помощью Богородицы сегодня закончился месяц принесения частных даров волхвов русскому народу. Мы уезжаем отсюда с самыми лучшими впечатлениями, и я хотел бы признаться, что во время этого принесения мы все зримо видели присутствие благодати Божией на честных Дарах волхвов. Мы благодарим Бога, что, несмотря на погодные условия, погода не помешала ни одному человеку приложиться к Дарам и это большое чудо. Я хотел бы сказать, что наш приезд в Россию он не был случаен, не произошел просто так. Это на самом деле промысел Божий, поскольку Господь знает человеческие нужды и устраивает все для нашей пользы. Надеемся, что Господь благословит весь русский народ через принесение такой святыни в Россию», - сказал архимандрит Парфений.

Один из наиболее почитаемых в греческом мире духовников отметил: «Я лично люблю этот народ, люблю эту страну, которая зовется святой Русью, так как здесь почитают истинного Бога, здесь много святых мужей и жен. С помощью Божией мы сегодня должны вернуться в наш монастырь на Святую гору Афон и память о принесении честных Даров волхвов останется незабываемым событием в нашей жизни. И мы тоже выносим с собой отсюда из Святой Руси частичку той благодати, которая присутствует здесь. Хотел бы выразить глубокую благодарность всем тем, кто помог нам и организовал это принесение, поскольку это было очень сложным делом,  потребовавшим два года, еще раз всех благодарю за все и, конечно, в первую очередь Святейшего Патриарха и всех клириков, все церковные власти, которые оказали нам гостеприимство Авраамово. Мы молимся, чтобы Господь благословил этот народ, уберег его от искушения и зол, которые приходят сюда, и покрыл своим покровом эту страну. Благодарим вас за все, с нами Бог! Всем желаю, чтобы Господь удостоил нас войти в рай,  а мы на Святой горе будем молиться за Святую Русь!»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Принесение Даров волхвов в Россию, Белоруссию и на Украину"
«Киевская хунта невменяема!»
Диакон Владимир Василик возмущен тем, что самозваные украинские власти ведут информационную войну против Святейшего Патриарха Кирилла
21.05.2014
Архимандрит Парфений (Мурелатос): «Мы уезжаем отсюда с самыми лучшими впечатлениями»
5 февраля жители Волгограда проводили Дары волхвов
07.02.2014
«С принесением святынь пришло какое-то успокоение в умах людей»
Протоиерей Олег Кириченко предложил учредить церковные праздники в честь принесения Пояса Пресвятой Богородицы и Даров волхвов в Россию
05.02.2014
Все статьи темы