Грамота за борьбу с храмом

В Головинском районе Москвы храмоборцы награждают местных депутатов за защиту «от застройки объектом религиозного назначения»

Сбор подписейРеализация Программы по строительству 200 новых храмов в Москве наталкивается на целый ряд трудностей и препятствий.

Уже ни для кого не секрет, что «протесты местных жителей» координируются и режиссируются из единого центра, а крикливая «массовка» представлена одними и теми же персоналиями, независимо от района. Они пугают москвичей небылицами о том, что ради храма жителей переселят за тридевять земель, что снесут детские площадки и вырубят деревья; что мимо окон сутки напролёт будут следовать похоронные процессии, а от непрестанного колокольного звона будут выть собаки и плакать младенцы, да и самих собак станет негде выгуливать.

В Головинском районе Москвы нет ни одного православного храма, и подавляющее большинство жителей очень ждёт его появления. Тем более, что 1 февраля 2012г. в Управе состоялись публичные слушания (протокол № 7 от 15.02.12) и было принято положительное решение Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки (от  24.02.12г.) о строительстве   храма по адресу: Кронштадтский бульвар, вл. 24, к.1. «на участке площадью 0,45 га, наиболее свободном от зеленых насаждений», что и соответствует схеме расположения храма (см.схему).
 
С этим решением были весьма активно не согласны члены так называемой «инициативной группы» под руководством местного жителя, нотариуса Д. Ястребова, которые инициировали судебные иски по отработанной либералами схеме «непризнания результатов»  слушаний, но оба дела проиграли.

А 26 ноября 2013 г., спустя полтора года после принятия решения о строительстве храма по адресу Кронштадтский бульвар, вл. 24, к.1,  жители узнали, что депутаты начали процедуру нового согласования по адресу: Кронштадтский бульвар, 20, который признали  нецелесообразным и в итоге проголосовали за размещение храма по адресу: ул.Лавочкина, 8, что соответственно, потребует проведения процедуры новых слушаний и привлечёт новые усилия группы храмоборцев.

На муниципальное собрание, где обсуждался этот вопрос, никого из православных граждан не позвали и мнение их также никого из депутатов не заинтересовало. Случайно узнав о предстоящем мероприятии, активисты, в буквальном смысле, сами проникли на собрание, затрагивающее в первую очередь их интересы. Председатель муниципального собрания Д.В.Зуев по окончании собрания не смог дать исчерпывающие ответы на их вопросы и недоумения.

Между тем, только за два дня перед указанным собранием активисты экстренно собрали и представили депутатам почти 500 подписей в поддержку строительства храма, что является ярким свидетельством его востребованности.

Координационный центр «Защитим «Программу-200», в который обратились за помощью жители, направил ряд обращений в органы власти и поставил в них вопросы по данной ситуации. Например, на основании каких юридических норм при уже принятом положительном решении Окружной комиссии произошла противоречащая Градостроительному кодексу отмена результата состоявшихся публичных слушаний от 15.02.12 и аннулирование решения Окружной комиссии от  24.02.12г.?  

Одним из первых Координационному центру ответил на запрос председатель ВМО Головинское в городе Москве Д.В. Зуев. В нём многоуважаемый Денис Валентинович выстроил специальную логику событий: мол, да, решение по Кронштадтскому пр.24, вл.1 принято, но Кронштадтский, 20 собрание не согласовало, поэтому начинаем публичные слушания по адресу Лавочкина, 8.

Как говорится, «следите за руками».

Но все вопросы по данному поводу отпадают сами собой, как только удаётся познакомиться с подробностями взаимодействия г.Зуева с группой г.Ястребова.

Итак, как следует из записи в «живом журнале», 13 декабря 2013 г., г. Ястребов вручил г.Зуеву памятный знак - «Благодарность за вклад в сохранение природного комплекса рекреационного назначения № 107-САО «Парк у Кронштадтского бульвара» от застройки объектом религиозного назначения». 

А после этого последовал снимок на память в знак дружбы и - службы. Можно лишь воскликнуть вслед за Ястребовым: «Жители могут гордиться таким руководителем!»  А силовые структуры вправе озаботиться  таким служением интересам узкой группы граждан и подобрать к нему название. Правда, не все жители видят в таких действиях по отношению к себе, которые им напоминают дискриминацию по признаку конфессиональной принадлежности, повод для гордости, поэтому вновь проводят пикеты за реализацию своего конституционного права на свободу совести и религиозных отправлений, и ждут гарантированного законом появления храма там, где они живут.

14 декабря 2013 г. они вышли на очередной пикет, на котором раздавали листовки, рассказывали соседям по району о состоянии дел со строительством храма, собирали подписи за его скорейшее появление. Они намерены и дальше не ослаблять своих усилий по защите своего права на храм и добиваться его полной реализации.

Координационный центр держит ситуацию со строительством храма на Кронштадтском бульваре в Москве на оперативном контроле.

 

 

Зуев и Ястребов
 
 
Благодарность
 
Карта

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Координационный центр Защитим «Программу-200»"
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Патриарх Кирилл: «Если приход не делает никаких добрых дел, значит, и вера мертва»
По словам Предстоятеля Русской Церкви, необходимо, чтобы на каждом приходе уделялось внимание совместному доброделанию, тому, что на современном языке называется социальной работой
16.07.2019
Кресты у нас и в Америке
В Москве органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста
16.07.2019
Все статьи темы