Православные Ливана надеются на Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Ливана надеются на Россию

20.11.2013


В Санкт-Петербурге состоялась встреча главного редактора РНЛ Анатолия Степанова с лидером Православной партии Леванта Родериком Хури …

В минувшее воскресенье, 17 ноября, состоялась встреча главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Степанова с лидером Православной партии Леванта Родериком Хури, который находился с визитом России.

Встреча состоялась в Александро-Невской Лавре, которую лидер Ливанской православной партии посетил в воскресный день для поклонения святыням северной столицы. Примечательно, что главный редактор РНЛ встретил православного ливанца у могилы почитаемого среди русского церковного народа старца-митрополита Иоанна (Снычева). 

Родерик Хури дал эксклюзивное интервью РНЛ, которое после согласования текста будет опубликовано на нашем сайте. Стороны также договорились о дальнейшем сотрудничестве. РНЛ, как ведущий православный политический ресурс, будет оказывать православным Ливана всестороннюю информационную поддержку.

В ходе беседы от ливанского православного политика рефреном звучала мысль о том, что все их надежды связаны с поддержкой ведущей православной державы планеты - России, за процессом возрождения которой они следят с надеждой. Родерик Хури напомнил о том, что православных Ливана связывают с Россией давние связи, а регион, в котором проживает православное население, получил неофициальное название «маленькая Москва». Оказалось, что сам господин Хури является дальним родственником знаменитого в России митрополита Гор Ливанских Илии (Карама).

На прощание гость из Ливана вручил главному редактору Русской народной линии значок члена Православной партии Леванта, который, кстати, является практически точной копией государственного герба Российской Империи.

Родерик Хури находился с визитом в России неделю. Как сообщает портал «Inform 24», 12 ноября в Госдуме прошла встреча с ливанским политиком координаторов Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей Сергея Попова и Сергея Гаврилова. Во встрече принял участие член Совета Императорского православного палестинского общества, сопредседатель Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Олег Фомин.

Сергей Попов рассказал о деятельности Межпарламентской ассамблеи православия, созданной, «чтобы услышать мнения депутатов парламентов разных стран и находить ответы на сложные вопросы современности». Один из таких вопросов - политическая дестабилизация на Ближнем Востоке, негативно сказавшаяся на положении христиан. Попов также подчеркнул необходимость объединения усилий для того, чтобы не допустить эскалации конфликтов и перерастания их в религиозные, а также изгнания христиан из мест, где они традиционно живут на протяжении тысячелетий.

Председатель Православной партии Леванта рассказал российским православным парламентариям о деятельности своей партии, ставшей первым партийным образованием православных христиан Ливана, в то время как практически все исламские и христианские общины страны имеют свои политические партии.

Сергей Гаврилов отметил, что Россия исторически являлась и является защитницей гонимых христиан, в том числе на Ближнем Востоке. Он поблагодарил Православную партию Леванта за поддержку страдающих, подвергающихся геноциду христианских общин Сирии и выразил надежду на партнерство и сотрудничество.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме