«Он - верный», - так лаконично охарактризовал раба Божия Алексия великий старец Николай Гурьянов, у которого он много лет духовно окормлялся.
На сороковой день преставления почившего несколько десятков человек, близко знавших А.А.Сенина, выехали на скромное сельское кладбище, где нашел он последнее пристанище. Слева - чудная панорама Ново-Иерусалимского монастыря. На могиле, в глубине множества белых цветов - портрет Сенина. Возникла ассоциация: ангел из белого облачка улыбается нам, как бы говоря: «Я уже дома, вы - еще в гостях».
После панихиды все священники (их было четверо) сказали свое слово о почившем. Выступали также главный редактор газеты «Русь державная» А.Н. Печерский, верховный атаман Союза казаков А.Г.Мартынов, обозреватель радиостанции «Радонеж» В.А.Саулкин, схимонахиня Николая (Гроян) и др. Поминальная трапеза проходила в ресторане «Добрыня». Много теплых слов здесь было сказано в адрес почившего. Выступали профессоры М.Н. Кузнецов и В.И. Большаков, казачий есаул К.И. Ершков, редактор журнала «Трибуна русской мысли» А.Бондарев, бывший вице-губернатор Алтайского края С.Григорьев и др.
Запомнились следующие слова о почившем: «возродил летопись России», «воин на идеологическом фронте», «умел держать удары и наносить их», «человек высокой культуры и высоких моральных качеств», «мог быть раздасован, но не зол». Отмечали, что Сенин возродил русскую журналистику, способствовал росту национального самосознания, вдохнул веру в русских людей в свои силы. Я в своем выступлении, в частности, отметил, что никогда не видел, чтобы Алексей Алексеевич паниковал в трудностях, не слышал от него заклинаний типа «необходимо срочно оказать финансовую помощь, иначе завтра мы вынуждены будем закрыться». Он никогда не обзванивал всех и вся, моля о помощи, когда нужно было идти в суд. Чувствовалось, что он действительно надеется прежде всего на помощь Божию, а не «на князи, на сыны человеческие». На трапезе говорили, что он очень любил детей, а дети его. Всматриваясь в его фотографию, я подумал: «Ну как можно было не любить этого светлого, чистого, жизнерадостного человека!»
Игумен Кирилл (Сахаров), настоятель храма свт. Николы на Берсеневке