В столице Ингушетии будет построен православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столице Ингушетии будет построен православный храм

Ингушетия / 29.10.2013

28 октября 2013 года в Магасе Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы создания Сунженского казачьего округа, строительства православного храма и ход реализации региональной целевой программы «Возвращение и обустройство русскоязычного населения в республике Ингушетия на 2010-2015 годы», сообщает Патриархия.ru.

В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Республики Ингушетия Мадина Гойгова, председатель Комитета по образованию и науке Народного Собрания Республики Ингушетия Василий Светличный, начальник Пограничного управления ФСБ РФ по РИ Игорь Цветков, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Руслан Хаутиев, председатель Комитета РИ по архитектуре и градостроительству Лидия Плиева, руководитель союза казачьих формирований Магомед Батыров, главы администраций г. Магаса и Сунженского района, представители казачества и др.

По благословению епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама в мероприятии принял участие клирик храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы ст. Орджоникидзевская Сунженского района РИ иерей Александр Бочаров. Докладывая по вопросу возведения кафедрального собора в столице Ингушетии городе Магасе, отец Александр сообщил, что в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, земельный участок под строительство уже отведен.

Ю.-Б.Евкуров поручил изучить всю документацию на собор, подготовить эскизы и внести при необходимости коррективы, чтобы храм соответствовал архитектурному виду микрорайона и генеральному плану застройки столицы республики.

В настоящее время на территории Ингушетии действует единственный храм — в честь Покрова Пресвятой Богородицы в станице Слепцовская (Орджоникидзевская). Храмовый комплекс, построенный на месте старой станичной церкви, был освящен 14 октября 2012 года архиепископом Владикавказским и Махачкалинским Зосимой (ныне Преосвященный Владикавказский и Аланский).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме