«Ванга — бесовский коммерческий проект» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Ванга — бесовский коммерческий проект»

27.09.2013


Протоиерей Димитрий Смирнов о телесериале, посвященном болгарской колдунье …

о. Димитрий Смирнов«В том время, как Президент России Владимир Владимирович Путин говорит на весь мир о том, что негоже поклоняться сатане, первый федеральный канал запускает в прайм-тайм сериал об обыкновенной колдунье эпохи социализма и супротивничающем ей идиоте-священнике. Можно только поздравить генерального директора телеканала Константина Эрнста с успешным продолжением дела его всей жизни - превращением государственного канала в полноценную зловонную инфернальную зону сатанизма и мракобесия», - пишет в своем мультимедийном блоге настоятель храма Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов.

По его словам, прискорбно, что наше отечественное телевидение вместо того, чтобы сеять «разумное, доброе, вечное», наводит порчу на наш народ, внедряя в сознание различные оккультные вещи. «Вместо того чтобы показывать христианские ценности, они транслируют бесовщину в виде различной магии, астрологии, экстрасенсов и т. д. Ванга — лишь один из таких проектов. В результате феноменального невежества нашего народа в религиозных вопросах, возникшего в результате коммунистического правления, когда были запрещены все попытки христианизации населения и уничтожены носители и учители христианства, появился духовный вакуум. Фактически человечество проехало в своей истории на 3500 тысяч лет назад», - отметил священник.

«Когда из народа уходит его религия, как говорится, свято место пусто не бывает, и приходят бесы. Услугу им оказывает и телевидение, которое просто делает на этом бизнес сходный с торговлей наркотиками, оружием или порнографией. Особенно страшно, что этим занимается Первый государственный канал. Ванга — обыкновенная колдунья, все её предсказания гроша ломаного не стоят. Она просто пользовалась своим недугом, зная, что к людям недужным в народе всегда есть особое отношение. В результате те, кто ей помогал, сделали из неё коммерческий проект, только и всего», - подчеркнул отец Димитрий.

Он выразил возмущение, что «здесь ещё и изображают священника, притом изображают его оголтелым идиотом». «Больше чем за тридцать лет таких идиотов, как там показано, я в жизни не встречал. Конечно, если зрителям нравится погружаться в такую чёрную и беспросветную глупость, пусть они смотрят этот сериал, но я предупреждаю, что никакого душевного здоровья от его просмотра не будет. Напротив, в уме запечатлеются вещи, чрезвычайно вредные для души», - заключил протоиерей Димитрий Смирнов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме